$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 июля 2013, 09:58

ria.ru

Путин поручил газифицировать Бурятию и Забайкалье

Проблема оснащения газом Бурятии была поднята на совещании президента Путина в Чите. Одним из поручением стала как раз разработка программы газификации республики и Забайкальского края

Владимир Путин прибыл в Читу для совещания «О социально-экономической ситуации и развитии предпринимательства в Забайкальском крае». Сегодня же президент отправится на полигон Цугол, где пройдёт одна из самых зрелищных фаз масштабных учений Восточного военного округа. В Забайкалье уже прибыла 5-я танковая бригада 36А, дислоцирующаяся в Улан-Удэ.

В самом совещании, прошедшем вчера в Чите, приняли участие врио губернатора Забайкальского края Константин Ильковский, федеральные и региональные министры, предприниматели

Владимир Путин призвал забайкальское правительство сосредоточиться на главных экономических задачах, в числе которых — развитие агропромышленного комплекса за счёт усиления материально-технической базы хозяйств, повышения производительности труда и развития мясного животноводства

Президент обозначил направления, над которыми необходимо работать местному правительству. Это развитие горно-рудного кластера, кластера промышленной переработки. Также Владимир Путин акцентировал внимание на разработке программы газификации Забайкалья и Бурятии.

В целом президент назвал Забайкалье одним из проблемных регионов в стране.

- За прошедшие пять лет в Забайкалье не развивалась социальная среда, в крае большая безработица, выше общероссийских показателей, есть проблемы с демографией и оттоком населения, — цитирует его ИА «Чита.ру».

Что касается вопроса о газификации Бурятии, то он поднимается властями республики, страны и «Газпромом» уже на протяжении последних двух лет.

Так, по прогнозным оценкам «Газпрома», озвученным в июне, голубого топлива в республике около 4,6 триллионов кубометров. Республика намерена просить дополнительных денег у Москвы на открытие данных месторождений. Об этом сообщал министр природных ресурсов Бурятии Баир Ангаев.

Он заявлял, что Бурятия намерена просить финансирование из федерального бюджета на геологические изыскания. Заявочная документация готовится вместе с Бурятским управление «Роснедр». Помимо этого, власти Бурятии заявили, что ищут инвесторов, которые вложат деньги в разведочные работы по нахождению газовых месторождений.

При этом о самой газификации Бурятии власти республики и компания договаривались более чем два года назад.

«Голубое топливо» должно прийти от «Газпрома» в три этапа. Первый из них связан с поставками сжиженного углеводородного газа, второй – со сжиженным природным газом. Строительство газопровода, ускорение которого власти Бурятии добиваются уже не первый год, ожидается только на третьем этапе – с 2015 до 2020 годов.

Ещё будучи президентом, Дмитрий Медведев, отдавал поручение ОАО «Газпром» представить предложения в целях ускорения работ по газификации сетевым природным газом Бурятии. Правда, не всей, а лишь объектов ОЭЗ «Байкальская гавань». Однако вскоре стало известно, что газификация «Байкальской гавани» признана нецелесообразной.

Сейчас Бурятии не газифицирована природным газом. Средний уровень газификации республики сжиженным углеводородным газом составляет 15,6 процентов, сообщает "Байкал Daily".


Комментарии (13)

  • 17 июля 2013, 10:51

    Даша   Ответить

     

    Посмотрим, что получится.

    17 июля 2013, 12:26

    Мая Иванова   Ответить

     

    Раз Путин поручил то все получится!

    17 июля 2013, 16:08

    965860   Ответить

     

    УУ однозначно не получится газифицировать, потому как нет коммуникаций для этого, газификация начнется только с новых микрорайонов. Села вообще не получат газ, потому как Газпром посчитает нецелесообразным тянуть трубу к селу с населением 1-5 тыс.человек. Бурятия это не западная часть России, где население в деревнях живет на 2-5 сотках земли (очень плотно), а у нас у каждого от 10 до 50 соток в среднем, поэтому затраты по укладки труб будут огромными, а население как жгло тайгу для обогрева домов так и будет жечь пока все не сожгут. Так что не надо питать иллюзий по этому поводу. А сроки 2015-2020 так это только на бумаге, у нас в стране что на бумаге обычно можно помножить смело на 2, т.е. к 2030-2040 гг. Т.е. никогда. Господин Миллер о нецелесообразности газификации Бурятии уже писал: http://www.baikal-daily.ru/news/19/52872/?sphrase_id=151071

    17 июля 2013, 17:12

    дэн   Ответить

     

    газифицировать маю иванову и дашу уже получилось... хе...

  • 17 июля 2013, 12:21

    Дилетант   Ответить

     

    Вот почему поднимают цены на электроэнергию, впрочем и газ тоже недешевый, господин Бобков, цены завышены. Как получится убедить население? Газовой культуры нет, пьянство, алкоголизм, вот и начнутся и у нас взрываться подъезды, дома, здания. Мы поставляем газ в Европу, посмотрите, например, в Германии, какие у них подземные коммуникации, обслуживание.

  • 17 июля 2013, 12:38

     

    Да кто слушает Путина о чем он говорит ? про газификацию Бурятии уже третье десятилетия говоря ,а воз и ныне там.

    17 июля 2013, 15:29

    Мая Иванова   Ответить

     

    Не утрируй!

  • 17 июля 2013, 15:28

    дэн   Ответить

     

    Вчера, будучи на сахалине путин, нахмурив брови произнес: 80% процентов моих наказов не исполнены приэтом все "сильно испугались", вывод напрашивается см собой.

    Кстати чего-то ни кто не вспоминает про приказ путина про удвоение ВВП вроде как к 2015 г. (кто не знает удвоение ВВП это не второй срок Вл. Вл. Путина и не более частое присутствие Вл. Вл. Путина на голубых экранах, ВВП это внутренний валовый продукт) хе...

  • 17 июля 2013, 21:55

    обыватель   Ответить

     

    У меня на площадке два соседа - алкоголики, им только газа не хватает! Сколько было обрушенных подъездов из-за утечки газа и нам мало не покажется при таких "пользователях услуг"

  • 18 июля 2013, 12:21

    кондаков   Ответить

     

    Конечно газ, при неосторожном обращении, взрывается, но мы наверное не дурнее стариков проживающих в европейской части и на юге России, не дурнее древних стариков, проживающих на Украине и Белоруссии, которые пользуются газом. Вся Европа пользуется нашим газом, скоро Китай будет полностью жить нашим газом, а мы таки будем хвастаться, что являемся первыми по поставке газа за границу. Дрова, которыми топиться вся деревенская часть Бурятии, закончится и будем как монголы в степи топиться навозом. А вы уважаемый "обыватель", не волнуйтесь, может быть ваш дом не газифицируют, по вашей настоятельной просьбе, а нам в деревне газ нужен.

  • 18 июля 2013, 14:01

     

    Каму поручил? в какие сроки?кто отвечает? а так сказал да сказал значит можно и забыть .Предвыборный треп ,а Пу..н трепло!!!

  • 8 октября 2013, 22:04

     

    Хотелось узнать, почему цена на газ завышена. Какая настоящая цена на газ. Например в г. Гусиноозёрске цена баллона 450-1000руб.

  • 15 ноября 2015, 18:16

    Пуйло   Ответить

     

    Тут многие недочеловеки (кремлеботы)пропутинские пишут,что "У меня на площадке два соседа - алкоголики, им только газа не хватает! Сколько было обрушенных подъездов из-за утечки газа и нам мало не покажется при таких "пользователях услуг" и "Раз Путин поручил то все получится!" Так вот,это все ложь,хотя нормальный человек это и так поймёт,а бухают и за маленькой зарплаты и безнадёжности и да... не все там алкаши,газифицировать надо не только Бурятию,но и всю Сибирь и ДВ,только Миллеру не выгодно прокладывать трубы(потому что вор) ему выгодно в Китай по дешевке газ продавать.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^