$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 января 2007, 13:32

«Круглый стол» одобряет идею парламентского расследования, если оно не слишком расширит полномочия Хурала

На состоявшемся сегодня круглом столе по законопроекту "О депутатском расследовании Народного Хурала Республики Бурятии" участники рекомендовали внести в него множество поправок.

Так, председатель Верховного Суда Бурятии Анатолий Хориноев считает, что документ слишком широко трактует то, что именно может послужить причиной и стать объектом расследования депутатов. Напомним, как уже сообщало ИА «Байкал Медиа Консалтинг», по проекту закон может регулировать общественные отношения, которые возникают в повседневной жизни и могут стать предметом контроля со стороны Народного Хурала в форме депутатского расследования. Анатолий Хориноев предложил четко прописать, что именно могут расследовать депутаты. По словам критиков документа, федеральное законодательство дает депутатам такое право только при чрезвычайных ситуациях.  Участники «круглого стола» предложили доработать проект закона с учетом имеющихся замечаний, и лишь затем вносить его на сессию Народного Хурала. Замечания поступили от информационно-аналитического управления Народного Хурала Бурятии, правового управления парламента, прокуратуры и других ведомств.

Между тем, как считают инициаторы законопроекта, он бы позволил усилить контрольные функции парламента. По мнению аналитиков, особенно необходимо это в свете того, что глава региона будет назначаться, а реальных рычагов воздействия на президента со стороны законодателей нет.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^