$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 июля 2013, 14:16

aif.ru

Газета.Ru: "Почему Жириновский возглавил список ЛДПР на выборах в Хурал Бурятии"

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский поведет партию на выборы в большинстве регионов. Он идет первым номером не только в областных, но и в городских списках. В партии объясняют это желанием избежать проблем, чинимых избиркомами.

Владимир Жириновский возглавил списки ЛДПР в большинстве регионов, где в сентябре этого года пройдут выборы в законодательные собрания. Он значится первым номером в списках в Архангельской, Владимирской, Иркутской, Ульяновской, Ростовской, Кемеровской областях, Забайкальском крае, Республиках Башкортостан, Бурятия и Хакасия. Кроме того, Жириновский поведет однопартийцев и на муниципальные выборы в Екатеринбурге, Красноярске и Архангельске.

На выборах в предыдущие созывы региональных заксобраний лидер ЛДПР выступал в качестве «паровоза» не везде. Например, в Ростове-на-Дону первым номером шел депутат Госдумы Андрей Луговой, во Владимире, Архангельске, Екатеринбурге — местные политики.

В Смоленской и Ярославской областях, где выбирают депутатов заксобраний, в Рязани, Волгограде и Великом Новгороде списки возглавляют местные депутаты, хорошо известные в регионе. Например, в Рязани это депутат облдумы Александр Шерин, который баллотировался на выборах губернатора в прошлом году. В Тюмени ЛДПР на выборы в гордуму ведет вице-спикер облсобрания Владимир Сысоев. В Ярославской области список партии возглавил 23-летний координатор регионального отделения, помощник Жириновского Андрей Потапов.

Как пояснил вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев, выдвижение Владимира Жириновского во многих регионах связано с желанием избежать проблем с избирательными комиссиями.

- Если Владимир Жириновский не является кандидатом, избиркомы часто начинают препятствовать размещению агитации с его участием, роликов, билбордов. Заявляют, что он не кандидат и поэтому не может агитировать. Это неверно, но, чтобы таких случаев не возникало, мы решили выдвинуть Владимира Вольфовича в большинстве регионов, — добавил Лебедев.

Глава юридической службы КПРФ, депутат Госдумы Вадим Соловьев считает, что в большей части регионов ЛДПР просто некого поставить во главу списка: «Там про партию давно не слышали, а Жириновского знают, значит, нужно, чтобы фамилия светилась в списке, тогда понятно, за кого голосовать».

- ЛДПР — партия одного человека. Но раньше Жириновским не закрывали все регионы, значит, с кадрами в партии становится все хуже. Осталось ждать выдвижения Жириновского на уровне сельских поселений, — сказал лидер регионального отделения «Справедливой России» в Свердловской области, кандидат в мэры Екатеринбурга Александр Бурков.

По словам вице-президента Центра политических технологий Алексея Макаркина, в регионах среди представителей ЛДПР очень мало ярких, узнаваемых политиков, а избирателю партии нужно «шоу, что-то остренькое».

- На местах в партии становится все меньше людей, ЛДПР ничего не остается, как задействовать Жириновского. Избирателю либерал-демократов только он и нужен. Народ хочет звезду, — заявляет эксперт.

Политолог указывает, что электорат ЛДПР не будет разочарован, если Жириновский откажется от кресла в местном собрании, но будет ждать визита лидера партии в регион.

Источник: Газета.Ru


Комментарии (1)

  • 16 июля 2013, 16:49

     

    Жириновский - придворный шут Кремля. На трибуне громко орёт, а под трибуной ...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^