$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 января 2007, 07:54

Народный Хурал будет “Единым” и “Справедливым”

По сведениям “МК”, “единороссы” пока не намерены приоткрыть мэру Улан-Удэ Геннадию Айдаеву даже щелку в парламент республики - в виде, например, свадебной должности председателя городского совета сторонников “Единой России".

В Бурятии зарегистрировано 17 политических партий, но фактически бороться за думский мандат и депутатские кресла в Народном Хурале будут две из них - “Единая Россия” и “Справедливая Россия”. Бурятское отделение КПРФ строит иллюзии по поводу 15 процентов голосов в республиканском парламенте. Но это - иллюзии, которые и постараются рассеять “новые левые” из “Справедливой России”, начавшие борьбу с монополией коммунистов на представительство интересов “обиженных и угнетенных”.

Гораздо труднее пошатнуть политическую монополию, до сих пор принадлежавшую “Единой России”. Придется постараться - и числом, и умением, и финансовыми средствами, чтобы рассчитывать на четверть депутатских мандатов. По числу партийных рядов БРО политической партии “Справедливая Россия” если не обогнало, то наступает на пятки бурятскому отделению “Единой России”, имеющему сейчас в активе более 7 тысяч членов партии. Поэтому тезис “Народный Хурал будет “единым” и “справедливым” более чем реален.

“Единороссы” с плохо скрываемым раздражением следят за ростом “эсеров”, и, по сведениям “МК”, вынашивают идею обращения в бурятское управление министерства юстиции РФ проверить каждую политическую партию, в том числе и свою, на предмет соответствия федеральному законодательству. Понятно, что в сложившейся ситуации “единороссов” больше всего интересует точное количество членов регионального отделения “Справедливой России”. Заметим, что по состоянию на 25 августа 2006 года (данные минюста) в бурятских отделениях трех объединившихся в одну политических партиях (“Родина”, “РПЖ” и “РПП”) вместе числилось 3337 человек, тогда как в “Единой России” - 5 тысяч.

У “единороссов” в предстоящей борьбе за власть главный козырь, а точнее, несколько - Путин, национальные проекты и идеология “реальных дел”, чему трудно возразить. Жизнь хотя бы в цифрах стремится к лучшему. Страна излечилась от переходного периода разброда и шатания, и перешла к развитию, характерной чертой которого является стабильность. У новой “Справедливой России” пока только планы, идеи и лозунги. Возможно, очень хорошие, возможно, правильные. Но все-таки - лозунги. И очень немного людей, которые бы хотели радикальных перемен.

Улан-Удэ станет стратегическим участком большого фронта. Мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев, почти пять лет возглавляющий бурятское региональное отделение “Социалистической единой партии России”, не слишком продвинулся в партстроительстве - всего-то 5 местных отделений, в том числе в двух сельских (Еравнинском и Тункинском), и непропорционально большое число членов - 1635 человек, из которых почти 1400 в городе Улан-Удэ. “СЕПР” нельзя назвать серьезной партией: народу слишком долго придется объяснять, кто она такая. По сведениям “МК”, для Геннадия Айдаева двери в “Единую Россию” были закрыты задолго до появления “новых левых”. Между тем административный ресурс, который он тщательно выстраивал на протяжении последних лет, - едва ли не самое мощное средство из оружейной турели агитации и пропаганды. Это даже удивительно, что ни одна из политических партий-фавориток до сих пор не позвала Геннадия Айдаева в свои ряды - в обмен на административный ресурс. Либо “единые” и “справедливые”собираются выдвинуть на должность мэра Улан-Удэ собственных людей, либо подобный политический союз еще впереди. По сведениям “МК”, “единороссы” пока не намерены приоткрыть Геннадию Айдаеву даже щелку - в виде, например, свадебной должности председателя городского совета сторонников “Единой России”.

Станислав Белобородов, "МК в Бурятии"

Комментарии (4)

  • 17 января 2007, 11:32

     

    Стас опять не заглянул в “святцы”. По закону, в предвыборный год ФРС не вправе проводить проверки партий. Поэтому проверки проводились в 2005-2006 годах. Кроме того, Айдаев уже не возглавляет СЕПР в Бурятии. В декабре прошла партконференция, на которой он сложил полномочия председателя БРО этой партии. Так что эта статья – аналитика из прошлого, что само по себе нонсенс.

  • 17 января 2007, 12:03

    gomboshka   Ответить

     

    Это ваще не аналитика, а заказуха ЕдРа Плохо, кстати, отработанная

  • 17 января 2007, 15:57

    Tolian   Ответить

     

    СЕПР входил в блок Родина. Сейчас Гомэр спонсирует Справедливую Россию и фактически является ее лидером.

  • 21 января 2007, 13:29

    Гыук   Ответить

     

    Уплочено Иринч...сорри, молчу-мочу:)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^