β
$ 59.46
69.82
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 июля 2013, 16:25

russianstock.ru

Вячеслав Наговицын: «Если вы будете отмалчиваться, я вас всех поменяю»

Глава Бурятии не смог достучаться до членов Совета по продвижению имиджа республики. Во время обсуждения нового имиджевого проекта никто из них так и не решился высказаться

На совещании совета по продвижению имиджа Бурятии говорили о новом проекте по созданию своего байкальского фестиваля по примеру Алтарганы. Он, по мнению главы Бурятии Вячеслава Наговицына, должен войти в федеральный перечень мероприятий и стать масштабнее всех остальных российских культурно-спортивных мероприятий, сообщает infpol.ru.

- Он должен быть более развернутым, чем Алтаргана. Там должны совмещаться и спортивные, и культурные соревнования. И все регионы России смогут показать себя. Приглашать сюда национальные виды спорта. Просто плаванием или легкой атлетикой мы никого не удивим и никого сюда не привлечем. А вот национальные виды привлекают очень большое количество людей, - считает Вячеслав Наговицын.

Кроме того, фестиваль должен стать одним из методов популяризации национальных видов спорта. В новый фестиваль можно было добавить конкурс юрт, проекты «Голос кочевников» и «Ночь ехора».

По предложению минкульта Бурятии, фестиваль можно было бы проводить 9 августа, в день коренных народов мира. По мнению министра Тимура Цыбикова, для всероссийского мероприятия это вполне хорошее время.

- Для нас важно международное участие – Монголия и Китай. Необходимо заручится поддержкой федерации либо по линии Министерства спорта, Министерства культуры, или по линии Агентства по туризму. Необходима серьезная методологическая работа по изучению и анализу традиций народов России. Например, борьба у разных народов проходит по разным правилам, а сказители легенд называются по-разному у каждого народа, - заметил глава культурного ведомства.

При этом участники мероприятия должны будут приезжать в Бурятию за свой счет. Регион, в свою очередь, берет на себя обязательство предоставить площадки, организовать конкурсы.

После доклада министра культуры глава Бурятии попросил членов Совета по продвижению имиджа высказать свое мнение. Однако взять слово никто не решился. Вячеслав Наговицын несколько раз призывал присутствующих высказать свое мнение.

- Ну, нужен нам или нет такой фестиваль? – наконец задал простой вопрос глава региона.

И на этот раз в зале повисла тишина.

- Какие стеснительные у нас члены совета, - заметил Вячеслав Наговицын и взял слово сам. – Без включения в перечень российских мероприятий мы не будем этого делать. Мы и так по собственной инициативе взяли на себя достаточно большое количество мероприятий. Еще одно мероприятие за свой счет делать не выгодно. Если делать, то только международном уровне и только с привлечением России. Если мы беремся, то беремся серьезно, чтобы был выхлоп и фестиваль стал действительно брендовым для Бурятии.

По мнению главы республики, необходимо придумать легко выговариваемое название, запоминающийся слоган. Члены Совета по продвижению имиджа Бурятии вновь оставались безмолвны.

- Принципиально ваше молчание я расцениваю как знак согласия, - вновь попытался пробудить коллег глава региона. – Уважаемые члены совета, вы у нас рабочий орган. Если вы будете отмалчиваться, я вас всех поменяю. Молчуны нам не нужны в совете. Вы должны спорить, высказываться и отстаивать свое мнение.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^