$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 июля 2013, 16:25

russianstock.ru

Вячеслав Наговицын: «Если вы будете отмалчиваться, я вас всех поменяю»

Глава Бурятии не смог достучаться до членов Совета по продвижению имиджа республики. Во время обсуждения нового имиджевого проекта никто из них так и не решился высказаться

На совещании совета по продвижению имиджа Бурятии говорили о новом проекте по созданию своего байкальского фестиваля по примеру Алтарганы. Он, по мнению главы Бурятии Вячеслава Наговицына, должен войти в федеральный перечень мероприятий и стать масштабнее всех остальных российских культурно-спортивных мероприятий, сообщает infpol.ru.

- Он должен быть более развернутым, чем Алтаргана. Там должны совмещаться и спортивные, и культурные соревнования. И все регионы России смогут показать себя. Приглашать сюда национальные виды спорта. Просто плаванием или легкой атлетикой мы никого не удивим и никого сюда не привлечем. А вот национальные виды привлекают очень большое количество людей, - считает Вячеслав Наговицын.

Кроме того, фестиваль должен стать одним из методов популяризации национальных видов спорта. В новый фестиваль можно было добавить конкурс юрт, проекты «Голос кочевников» и «Ночь ехора».

По предложению минкульта Бурятии, фестиваль можно было бы проводить 9 августа, в день коренных народов мира. По мнению министра Тимура Цыбикова, для всероссийского мероприятия это вполне хорошее время.

- Для нас важно международное участие – Монголия и Китай. Необходимо заручится поддержкой федерации либо по линии Министерства спорта, Министерства культуры, или по линии Агентства по туризму. Необходима серьезная методологическая работа по изучению и анализу традиций народов России. Например, борьба у разных народов проходит по разным правилам, а сказители легенд называются по-разному у каждого народа, - заметил глава культурного ведомства.

При этом участники мероприятия должны будут приезжать в Бурятию за свой счет. Регион, в свою очередь, берет на себя обязательство предоставить площадки, организовать конкурсы.

После доклада министра культуры глава Бурятии попросил членов Совета по продвижению имиджа высказать свое мнение. Однако взять слово никто не решился. Вячеслав Наговицын несколько раз призывал присутствующих высказать свое мнение.

- Ну, нужен нам или нет такой фестиваль? – наконец задал простой вопрос глава региона.

И на этот раз в зале повисла тишина.

- Какие стеснительные у нас члены совета, - заметил Вячеслав Наговицын и взял слово сам. – Без включения в перечень российских мероприятий мы не будем этого делать. Мы и так по собственной инициативе взяли на себя достаточно большое количество мероприятий. Еще одно мероприятие за свой счет делать не выгодно. Если делать, то только международном уровне и только с привлечением России. Если мы беремся, то беремся серьезно, чтобы был выхлоп и фестиваль стал действительно брендовым для Бурятии.

По мнению главы республики, необходимо придумать легко выговариваемое название, запоминающийся слоган. Члены Совета по продвижению имиджа Бурятии вновь оставались безмолвны.

- Принципиально ваше молчание я расцениваю как знак согласия, - вновь попытался пробудить коллег глава региона. – Уважаемые члены совета, вы у нас рабочий орган. Если вы будете отмалчиваться, я вас всех поменяю. Молчуны нам не нужны в совете. Вы должны спорить, высказываться и отстаивать свое мнение.


Комментарии (35)

  • 15 июля 2013, 17:34

    Даша   Ответить

     

    ну Наговицын правильно сказал, зачем нужны молчуны в таком органе

    15 июля 2013, 17:35

    Даша   Ответить

     

    брендовое мероприятие - тема отличная! устроить хороший фестиваль праздник было бы здорово!!!

    15 июля 2013, 17:36

    Даша   Ответить

     

    а вообще много было имиджевых проектов? кто какие знает?

    15 июля 2013, 17:48

    даЩке-42   Ответить

     

    у нас Республика сейчас в глубоком нокдауне из-за глупого руководства варягов((

    15 июля 2013, 17:49

     

    скоро мы с братом уедем в центр, сами по себе живите, надоело вас учить!

    15 июля 2013, 17:55

    Даша   Ответить

     

    не уезжайте, как тут мы будем жить без вас, без вашего мудрого правления?

    15 июля 2013, 18:01

    Даша   Ответить

     

    и писать от моего имени тоже не стоит

    16 июля 2013, 13:09

    Баирка Б   Ответить

     

    "Без включения в перечень российских мероприятий мы не будем этого делать. Мы и так по собственной инициативе взяли на себя достаточно большое количество мероприятий. Еще одно мероприятие за свой счет делать не выгодно. Если делать, то только международном уровне и только с привлечением России. Если мы беремся, то беремся серьезно, чтобы был выхлоп и фестиваль стал действительно брендовым для Бурятии. " - сказал как отрезал)

    16 июля 2013, 13:10

    Баирка Б   Ответить

     

    Да Наг останется снами никуда он не уедет!

    15 июля 2013, 18:00

    Даша   Ответить

     

    ну не дело от чужого имени писать здесь, безобразие

    15 июля 2013, 18:00

    Даша   Ответить

     

    легко сказать глупое или еще что-то наподобие! а вот взять и конкретно сделать предложения слабо?

    15 июля 2013, 20:14

    Мая Иванова   Ответить

     

    Наговицин все правильно делает!

    16 июля 2013, 10:34

    Мая Иванова   Ответить

     

    С чего такое ошибочное суждение! Благодаря тактичной и правильной политики Бурятия постепенно преображается и становится все краше и краше!

    18 июля 2013, 18:59

    Читательница   Ответить

     

    Назовите поименно этих членов Совета по пргодвижению имиджа республики. Кто они и по какому прицнипу вошли в это орган? Во-вторых, о существовании такого органа узнала из этой заметки. И, что они успели сделать за время, которое сидят в этом .... Что-то им платят из бюджета. Возможно, туда попали просто крикуны, у которых нет никаких идей, мыслей....

  • 15 июля 2013, 17:43

    Даша   Ответить

     

    Совет по продвижению имиджа республики должен состоять из молодежи. Новые идеи, мысли и т.д.

    15 июля 2013, 17:54

     

    Какого имиджа Даша ты с луны свалилась?Нам даже показать нечего !!!кроме слова имидж ,все что нужно у нас без имиджа за кордон вывезли без всяких презентаций .

    15 июля 2013, 18:02

    Даша   Ответить

     

    что такой агрессивный? как же нам нечего показать, красота природы, величественный Байкал?

    15 июля 2013, 20:22

    Мая Иванова   Ответить

     

    Байкал это жемчужина все человечества!

    15 июля 2013, 21:11

    Даша   Ответить

     

    Байкал - наше все

    16 июля 2013, 13:11

    Баирка Б   Ответить

     

    Да и не только, еще общественники нужны!

  • 15 июля 2013, 17:49

     

    Когда праздники эти закончатся , заканчивайте деньги на всякую ахинею тратить , не чего не работает ,а мы пляшем и танцуем ,точнее чиновники пляшут и танцуют Стройте заводы фабрики на 1000-10000 раб мест ,а не цех на 5-10 человек .

    15 июля 2013, 18:05

    Даша   Ответить

     

    ты как будто только что родился, ты хоть знаешь сколько всего нужно, чтобы строить все это.

    16 июля 2013, 11:40

     

    Знаю историю учил и не забыл ,после ВО войны каждый праздник зарплату поднимали и за 10 лет на первое место по производству вышли .После Революции в 17 всю страну заново отстроили тоже за пятилетку .

    16 июля 2013, 00:03

     

    на 5-10 дешевле. И потом рабочие места не самоцель, хватит совковыми понятиями мыслить. Главное чтобы заводик рентабельным был.

  • 15 июля 2013, 17:52

    Дарю   Ответить

     

    Хороший проект "Голос кочевников", можно добавить "Голос Азии", детские фестивали, спортивные состязания у эвенков, все виды состязаний Сурхарбана, конкурс стригалей овец, состязания яхт на Байкале, конкурс скульптур из песка на Байкале.Оздоровительный детский лагерь всероссийского масштаба на Байкале.Кумысолечение. Все природные источники здоровья. Особый национальный колорит у театра "Байкал", семейская культура, Даши Намдаков и .др.Нам есть чем гордиться.

    15 июля 2013, 18:06

    Даша   Ответить

     

    конечно, у нас много чего есть!

    18 июля 2013, 19:03

     

    Во-во, давай тебя в этот Совет. А то Наговицын замучился там.

  • 16 июля 2013, 01:40

    бедные жители   Ответить

     

    пир во время чумы, зарплата мизер, денег нет, сурхарбан 2013 летом не провели, а тут еще один гламурчик в августе захотел. это республика бурятия и самый главный летний праздник сурхарбан который вы видимо с бодуна приказали провести весной (ручной песик цыбиков - должен был это знать!!! он после этого министр культуры какого народа?!?!?)

    Не надо нам праздника у которого нет корней и мешать в одном корыте китайские монгольские и других народов праздники и обычаи, хочешь карнавал езжай в РИО, хочешь нажраться в октябре езжай на фест в германию, хочешь оттянуться езжай как мотя в амстердам, шоу трансвеститов - в тайланд, фестиваль цветения сакуры с чайными церемониями и прочей экибаной- вали в японию

    Надо просто не забывать вовремя проводить свои национальные праздники.

    Не надо придумывать велосипед: олимпиады, евровидение, универсиады и тп и тд уже существуют и проводятся с определенным интервалом и их проведение на байкале надо заработать.

    В августе мы хотим спокойно отдыхать как привыкли у костра дикарями на байкале (в турбазах кстати дорого, подумайте как снизить цену, турки же смогли у себя и в тайланде цену уронить знают рецепт) и не хотим быть отрезанными полицией от байкала (въезд по пропускам) как прокаженные дабы не мешали приезжим фестивалить с нагом и мотей в массажном кресле на байкале.

  • 16 июля 2013, 01:51

    колхозник   Ответить

     

    большая просьба к админам забанить дашу и маю иванову. их деферамбы нагу и едросам уже никто не читает просто для удобства нам чтоб колесиком мышки меньше приходилось крутить когда по автомату пролистываешь их типовые слоганы типа "чтобы мы без вас делали мистер наг"

  • 16 июля 2013, 15:28

    Баярма   Ответить

     

    Забыли как жили при Потапове Л.Заброшенная и забытая республика, заброшенные стройки, забытое население. Не ошибается тот, кто ничего не делает, считаем зар плату Наговицина В. а сколько денег привел в республику??? город оживает. Помощников грамотных и инициативных нет у Наговицина В. А одному трудно- это ни чего не сказать. Ругать проще чем помогать. Что имеем не храним, а потеряем- плачем....

    16 июля 2013, 22:35

    Баир   Ответить

     

    Слышь, Баирма, ты в деревне-то давно была? Кто тут оживает-то? Одни торгаши, а где производство? Где сельское хозяйство? Только в Джиде боргойская баранина и то лишь стараниями коммуниста Зайцева, который удержал совхоз от разворовывания и развала. И заслуги в этом Нага нет никакой. Он только своих томичей протаскивает, и бабло выделяется только своим.

    17 июля 2013, 12:31

    ЖИТЕЛЬ БУРЯТИИ   Ответить

     

    Зайцева эти ..., писали про него всякие гадости!

  • 17 июля 2013, 08:00

    Баярма   Ответить

     

    Если Зайцев хороший хозяин, партийная принадлежность здесь не причем. Это было во все времена... Коммунисты- бывают настоящими и бывшими. ведь с развала СССР прошло не 100 и 150 лет. Кто сегодня члены партии: ЕДИНОРОСЫ, ЛДПР, СПРАВЕЛИВАЯ РОССИя и пр. партии ??? Да деревни развалены, сельское хозяйство в упадке. поля заросли бурьяном, А где прежние руководители коммунисты? Рядом с нами, одни перекрасились другие переметнулись в другой лагерь...

  • 20 июля 2013, 07:30

    Николай   Ответить

     

    льготы пенсионерам отменили, начальники пусть на собственных машинах ездють,а кто стар или не умеет на общественном транспорт.

  • 20 июля 2013, 13:04

    хахахахаха   Ответить

     

    все наоборот будет.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^