β
$ 59.01
69.4
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 июля 2013, 10:41

zabmedia.ru

Мэрия Улан-Удэ: «ТГК-14 начала какой-то непонятный визг»

Конфликт ТГК-14 и мэрии Улан-Удэ в преддверии отопительного сезона продолжается. На этот раз по просьбам журналистов реакцию энергетической компании прокомментировал заместитель руководителя администрации Улан-Удэ Алексей Хандархаев

Напомним, очередная «холодная война» между властями Улан-Удэ и руководством ТГК-14 началась 5 июля. В тот день на одном из совещаний Алексей Хандархаев в достаточно жестких тонах обвинил ОАО «ТГК-14» в срыве подготовки к 350-летию Улан-Удэ. Он заявил, что энергетики затянули работу по подготовке проектно-сметной документации по реконструкции инфраструктурных объектов. Документ должен был помочь в «выбивании» федеральных денег на ремонт теплотрасс.

Компания в ответном обращении уже несколькими днями позже прокомментировала: «Заявление председателя комитета городского хозяйства Алексея Хандархаева можно расценивать как действия, с помощью которых всю вину за срыв подготовки документов для реконструкции инфраструктурных объектов города с себя планирует переложить на ТГК-14. Более того, такими заявлениями, господин Хандархаев, применяя административный ресурс, пытается принудить ТГК-14 к незаконным действиям», - говорилось в сообщении компании.

Заявление прозвучало публично на официальном сайте ТГК-14. Тут уже обиделся Алексей Хандархаев, который был уверен в партнерских отношениях мэрии и энергетической компании.

- Я не хотел вступать в полемику по этому вопросу. Но все-же поясню ситуацию. У нас с ТГК-14 партнерские отношения, и мы попросили их оказать помощь в проектировании будущих работ по реконструкции сетей. Не такой уж и большой вопрос. Стоимость работ составляет всего 14-24 млн рублей.

Предварительно вопрос уже был проработан, и ТГК-14 заверила, что у них создается проектное бюро.

- Значит, работы стоили бы еще дешевле. Это была просьба. Но почему-то какая-то такая непонятная реакция произошла. Какой-то визг непонятный со стороны ТГК-14. Денег у нас пока нет, а разбалансировать бюджет я не могу. Это ляжет нагрузкой на наших горожан. Теперь нам понятна позиция ТГК-14, и будем решать вопрос сами. Мы сами знаем свои обязанности, также как знаем обязанности ТГК-14. И мы тоже можем напомнить им об их обязанностях, - заявил чиновник.

Чтобы попасть в бюджет «350-летия» мэрия должна к декабрю подготовить проектно-сметную документацию с экспертизой. Теперь, по словам чиновника, администрация самостоятельно начнет решать этот вопрос, уже без участия энергетического партнера.

Отметим, что это не последний конфликт между городскими властями и ТГК-14. Война между структурами продолжается уже много лет, однако чаще всего она проходит в вялотекущем режиме. Пожалуй, самым острым периодом отношений были события 2011 года, которые вошли в историю под названием «тепловая война». Тогда ТГК-14 могла лишиться городских сетей и теплосбыта, сообщает infpol.ru.



© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^