$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 июля 2013, 10:41

zabmedia.ru

Мэрия Улан-Удэ: «ТГК-14 начала какой-то непонятный визг»

Конфликт ТГК-14 и мэрии Улан-Удэ в преддверии отопительного сезона продолжается. На этот раз по просьбам журналистов реакцию энергетической компании прокомментировал заместитель руководителя администрации Улан-Удэ Алексей Хандархаев

Напомним, очередная «холодная война» между властями Улан-Удэ и руководством ТГК-14 началась 5 июля. В тот день на одном из совещаний Алексей Хандархаев в достаточно жестких тонах обвинил ОАО «ТГК-14» в срыве подготовки к 350-летию Улан-Удэ. Он заявил, что энергетики затянули работу по подготовке проектно-сметной документации по реконструкции инфраструктурных объектов. Документ должен был помочь в «выбивании» федеральных денег на ремонт теплотрасс.

Компания в ответном обращении уже несколькими днями позже прокомментировала: «Заявление председателя комитета городского хозяйства Алексея Хандархаева можно расценивать как действия, с помощью которых всю вину за срыв подготовки документов для реконструкции инфраструктурных объектов города с себя планирует переложить на ТГК-14. Более того, такими заявлениями, господин Хандархаев, применяя административный ресурс, пытается принудить ТГК-14 к незаконным действиям», - говорилось в сообщении компании.

Заявление прозвучало публично на официальном сайте ТГК-14. Тут уже обиделся Алексей Хандархаев, который был уверен в партнерских отношениях мэрии и энергетической компании.

- Я не хотел вступать в полемику по этому вопросу. Но все-же поясню ситуацию. У нас с ТГК-14 партнерские отношения, и мы попросили их оказать помощь в проектировании будущих работ по реконструкции сетей. Не такой уж и большой вопрос. Стоимость работ составляет всего 14-24 млн рублей.

Предварительно вопрос уже был проработан, и ТГК-14 заверила, что у них создается проектное бюро.

- Значит, работы стоили бы еще дешевле. Это была просьба. Но почему-то какая-то такая непонятная реакция произошла. Какой-то визг непонятный со стороны ТГК-14. Денег у нас пока нет, а разбалансировать бюджет я не могу. Это ляжет нагрузкой на наших горожан. Теперь нам понятна позиция ТГК-14, и будем решать вопрос сами. Мы сами знаем свои обязанности, также как знаем обязанности ТГК-14. И мы тоже можем напомнить им об их обязанностях, - заявил чиновник.

Чтобы попасть в бюджет «350-летия» мэрия должна к декабрю подготовить проектно-сметную документацию с экспертизой. Теперь, по словам чиновника, администрация самостоятельно начнет решать этот вопрос, уже без участия энергетического партнера.

Отметим, что это не последний конфликт между городскими властями и ТГК-14. Война между структурами продолжается уже много лет, однако чаще всего она проходит в вялотекущем режиме. Пожалуй, самым острым периодом отношений были события 2011 года, которые вошли в историю под названием «тепловая война». Тогда ТГК-14 могла лишиться городских сетей и теплосбыта, сообщает infpol.ru.



Комментарии (29)

  • 13 июля 2013, 13:42

    Эдвард   Ответить

     

    Ещё одну,очередную "свинью" подложила ТГК14 чиновникам от мэрии. Видимо,они договаривались на словах,пожимали руки друг другу а на поверку получили большой палец посреди двух других. Зачем им тратиться,нанимать проектантов,потом согласовывать ПСД с кем-то,если любую копейку они не оставляют здесь а уводят в читу. Впрошлом году они задарма получили 64млн.руб на оплату работ кассиров в виде комис. сборов, в этом 95млн.- все эти деньги присвоили,увели в читу а горожан заставили платить дважды. Кстати,на будущий год какую астроном. величину заложило наше проклятое РСТ в тариф для оплаты кассиров. Об этом они стыдливо умалчивают,чтоб люди не знали.

    Эти бандиты уже который год имеют городскую мэрию,прокуратуру,УФАС,потребнадзоры разные,делают что хотят,издеваются над горожанами как им заблогарасудится.

  • 13 июля 2013, 18:57

    Ольга   Ответить

     

    Согласна С Эдвардом полностью. Не понимаю, когда приглашают в город различных варягов, поднимать "якобы" экономику города и прочие благие дела совершать. Но нужны ли мы им? Соберут деньжат побольше, да и укатят куда подадьше. Ну, а то что РСТ и прочая наша братия стыдливо умалчивает, так это потому, то ли они или не компетентны и не разбираются в этих вопросах, или не хотят, как в поговорке - сытый( наша любимая мэрия) голодного не разумеет (простых горожан).

  • 13 июля 2013, 22:03

    наблюдатель   Ответить

     

    тарифы утверждает рст,поэтому и они в ответе

  • 13 июля 2013, 23:02

    Тепловик   Ответить

     

    Просто ТГК хочет проект по арендованным за копейки сети сделать за счет горожан.Долой безумное руководство ТГК

    14 июля 2013, 15:49

     

    Очевидно вы такой же тепловик как из меня немецкий летчик

    14 июля 2013, 19:48

    люфтваффе   Ответить

     

    Ты сбитый немецкий летчик

  • 13 июля 2013, 23:06

    Моська   Ответить

     

    А Васька слушает и ест.

    13 июля 2013, 23:30

    Моське   Ответить

     

    Тузик сзади или спереди стоит?

  • 13 июля 2013, 23:12

    Тепловик   Ответить

     

    В 2006-08 годах ТГК средства на ремонт из инвестнадбавки в тарифе на ремонт не использовали ,а просто скомуниздили вместе с айдахо.Тепловая компания позже - это просто операция по прикрытию воровства.Это чистейшая уголовка следы ,которой затирала "леди ЖКХ".В знак благодарности сидит на процентах в "дочке"ТГК по сбору платежей.Не очень сообразительный Кулаков находится под сильным влиянием этой ,с позволенья сказать,леди.Поймет,что надо быть ген.директором, а не гл.инженером,когда с работы попрут .

    14 июля 2013, 15:54

     

    Вы точно знаете, что такое инвест надбавка? Раз предполагаете, что ее можно направлять на ремонт, то удосужьтесь почитать основные ФЗ в области тарифообразования. И судя по вашим постам, до сообразительности Кулакова вам за 1000 рублей на такси не доехать.

  • 13 июля 2013, 23:42

    Тузику   Ответить

     

    Зачем мне щавка, когда сбоку у меня слон-дружок идет.Сколько на него не лай, дорога у нас одна- на Восток.

    14 июля 2013, 15:58

    Моське   Ответить

     

    А куле дочку на Запад отправила?

  • 14 июля 2013, 00:12

    Это бизнес и ничего личного   Ответить

     

    А что вы хотели господа из мэрии? Почему не визжали, когда бывший мэр Айдаев, пред. горсовета Голков заводили на муниципальные тепловые и водопроводно-канализационные сети акул капитализма ТГК и БКС. О каком партнерстве говорит г-н Хандархаев? Вы сами господа из мэрии уничтожили муниципальные предприятия Тепловые сети и Водоканал. С вашей помощью ТГК и БКС прибрали к рукам хороший коммунальный бизнес, который дает гарантируемую прибыль. Монополисты тепла и вода ТГК и БКС получили контроль над стратегическими объектами и они не будут делится с вами своими денежками(денежками населения города)

    Это вы господа из мэрии сделали население города полностью зависимыми от акул капитализма.

  • 14 июля 2013, 00:58

    жид   Ответить

     

    Лом о смокинги гни Комсомол!

  • 14 июля 2013, 09:12

    епрст   Ответить

     

    Так лихо передергивать могут только непосредственные участники этого процесса.Та же Моська.Тявкала на всех-раньше в открытую.Теперь отрабатывает ТГКшные деньги.Назовись моська.Героем будешь,не труда капиталистического,конечно.Тузик ли,слон ли и куда он идет не имеет значения.Имеет значение лишь то,что моськи стрелки переводят всегда-по своей природе.Такими уродились.Еще одну истерику,моська,плиз.В эфире!!!

  • 14 июля 2013, 12:23

    бизнес на электричестве, тепле и воде   Ответить

     

    В компанию к акулам капитализма ТГК и БКС следует прибавить первопроходца Улан-УдэЭнерго.

    Вместо уничтоженных муниципальных предприятий Гор.Эл. сети, Тепловые сети, Водоканал на коммунальный рынок города зашли бизнесмены Улан-УдэЭнерго, ТГК, БКС.

    Механизм приватизации муниципального имущества с дальнейшей передачей в аренду можно посмотреть в решениях У-У городского совета депутатов ( 21 апреля 2010 г. № 272-21 и т.д .). Самое интересное найдете в уставах акционерных обществ. Зайдите на сайт ОАО "Водоканала", все муниципальное (народное)имущество отдано в собственность этой конторе и в случае банкротства может уйти за бесценок частнику.

    Население города обложили круговой порукой Мэрия-Улан-УдэЭнерго-ТГК-Водоканал-РСТ.

    14 июля 2013, 13:09

    уточнение   Ответить

     

    Следует читать Мэрия-Улан-УдэЭнерго-ТГК-БКС(водоканал)-РСТ.

    14 июля 2013, 19:41

    тепловик   Ответить

     

    Хорошо знаешь о чем пишешь-просто профессионал.Профессионал по уводу муниципального имущества.

    14 июля 2013, 20:11

    Спроси у тандема, ты же ближе к ним   Ответить

     

    решения по уводу муниципального имущества принимал горсовет во главе с Голковым, а подписывал бывший мэр Айдаев.

    14 июля 2013, 20:46

    моське   Ответить

     

    Знает моська чье сало съела.

  • 14 июля 2013, 15:48

    Максим   Ответить

     

    Мэрия- не пытайтесь все взваливать на ТГК, надо уметь работать, а не пускать пузыри и взваливать за свою не состоятельность. Для чего содержится огромный аппарат мэрии. Сократитесь на одну треть, нужно работать, а не имитировать кипучую деятельность

    14 июля 2013, 19:45

    тепловик   Ответить

     

    Вашими стараниями и пух этот аппарат.Только вот вдруг опомнились,с чего бы это?ТГК - насос по выводу средств населения,а вы отбеливатель процесса.Даже не оправдывайтесь.

  • 14 июля 2013, 19:20

    Моська   Ответить

     

    Слон - большой, ему видней, нечаянно. а может специально может и придавить кого-нибудь мешающегося под ногами, поэтому лучше не стоит тявкать, каждый получил свой кусок.

  • 14 июля 2013, 19:53

    Слону и моське   Ответить

     

    Горькооо....!!!!!

  • 15 июля 2013, 00:18

     

    Сладко-сладко

  • 15 июля 2013, 00:39

     

    Если откинуть весь флуд, то я так понимаю, что конкретно в этом случае правым оказалось ТГК? Обломался хандархаев. А понтов то было! Ясно одно - нормального, рабочего контакта между мэрией и абсолютным монополистом тепловой энергии города нет. Крайне печальная ситуация. Кто будет в проигрыше угадать не сложно. Покупайте, граждане, электро радиаторы летом!

    18 июля 2013, 09:52

    канада грин   Ответить

     

    гендунова и пр.-за паникерство лишаем вас морковки

  • 15 июля 2013, 18:06

     

    Мэрия! По чьей-то халатности в установленные сроки не выполнены проекты, а при чем тут в вашей переписке с ТГК горожане, которые якобы ношу они возьмут, вы соображаете чего городите? Полный непрофессионализм!

    18 июля 2013, 09:54

    профессионалке   Ответить

     

    Хочешь сесть на шею-раздвигай ноги.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^