β
$ 59.46
69.82
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 июля 2013, 17:39

krassever.ru

В Бурятии началось сокращение чиновников

Указ об оптимизации штатной численности органов исполнительной власти глава Бурятии подписал ещё в мае. И вот на днях было принято решение о сокращении, коснувшееся практически всех министерств и ведомств 

Соответствующее постановление глава Бурятии подписал четвёртого июля. Правда, о значительном сокращении чиновников речь пока не идёт, сообщает «Байкал-Daily».

Минздрав сократит численность с 42-х до 40 человек, минимущества – с 39 до 37. По два специалиста будут сокращены также в министерствах культуры, природных ресурсов, промышленности и торговли. В минобрнауки сокращение коснётся трёх человек.

Наибольшее сокращение ждёт министерство финансов – здесь количество сотрудников уменьшится со 116 до 110 человек. В минэкономики численность штата изменится на четыре человека. В целом сокращены будут порядка 50-ти человек.

Меньше специалистов станет практически во всех органах исполнительной власти. Исключение составили агентство лесного хозяйства, управление по обеспечению деятельности мировых судей. Не изменится число сотрудников в администрации главы и правительства Бурятии, постоянном представительстве республики в Монголии.

Теперь необходимо провести организационно-штатные мероприятия. В том числе, выплата социальных гарантий бывшим госслужащим.

Об ожидаемом сокращении уже заявляли в минфине.

- В связи с ожидаемым сокращением штатной численности, заполнение вакантных должностей не планируется, - говорилось в материалах ведомства.

Напомним, в мае глава Бурятии подписал указ об оптимизации штатной численности органов исполнительной власти. Это нужно сделать к первому сентября. Предельный штат чиновников должен сократиться не менее чем на пять процентов от того числа, что было на первое января.

- Высвободившиеся в результате сокращения штата средства, предусмотренные на оплату труда и начисления на оплату труда, оставить в распоряжении руководителей этих исполнительных органов государственной власти Бурятии, - говорилось в указе.

Последний раз сокращения касались чиновников республики в 2011 году. В 2010 Вячеслав Наговицын подписал указ, чтобы к первому апреля 2011 года предельная штатная численность также сократилась на пять процентов.

- Всех хочу попросить отнестись с пониманием: мы будем информировать о том, как происходит сокращение. Если не будет выполняться, будем писать, кто конкретно это саботирует, - сообщал Вячеслав Наговицын.



© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^