$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 июля 2013, 17:39

krassever.ru

В Бурятии началось сокращение чиновников

Указ об оптимизации штатной численности органов исполнительной власти глава Бурятии подписал ещё в мае. И вот на днях было принято решение о сокращении, коснувшееся практически всех министерств и ведомств 

Соответствующее постановление глава Бурятии подписал четвёртого июля. Правда, о значительном сокращении чиновников речь пока не идёт, сообщает «Байкал-Daily».

Минздрав сократит численность с 42-х до 40 человек, минимущества – с 39 до 37. По два специалиста будут сокращены также в министерствах культуры, природных ресурсов, промышленности и торговли. В минобрнауки сокращение коснётся трёх человек.

Наибольшее сокращение ждёт министерство финансов – здесь количество сотрудников уменьшится со 116 до 110 человек. В минэкономики численность штата изменится на четыре человека. В целом сокращены будут порядка 50-ти человек.

Меньше специалистов станет практически во всех органах исполнительной власти. Исключение составили агентство лесного хозяйства, управление по обеспечению деятельности мировых судей. Не изменится число сотрудников в администрации главы и правительства Бурятии, постоянном представительстве республики в Монголии.

Теперь необходимо провести организационно-штатные мероприятия. В том числе, выплата социальных гарантий бывшим госслужащим.

Об ожидаемом сокращении уже заявляли в минфине.

- В связи с ожидаемым сокращением штатной численности, заполнение вакантных должностей не планируется, - говорилось в материалах ведомства.

Напомним, в мае глава Бурятии подписал указ об оптимизации штатной численности органов исполнительной власти. Это нужно сделать к первому сентября. Предельный штат чиновников должен сократиться не менее чем на пять процентов от того числа, что было на первое января.

- Высвободившиеся в результате сокращения штата средства, предусмотренные на оплату труда и начисления на оплату труда, оставить в распоряжении руководителей этих исполнительных органов государственной власти Бурятии, - говорилось в указе.

Последний раз сокращения касались чиновников республики в 2011 году. В 2010 Вячеслав Наговицын подписал указ, чтобы к первому апреля 2011 года предельная штатная численность также сократилась на пять процентов.

- Всех хочу попросить отнестись с пониманием: мы будем информировать о том, как происходит сокращение. Если не будет выполняться, будем писать, кто конкретно это саботирует, - сообщал Вячеслав Наговицын.



Комментарии (23)

  • 10 июля 2013, 20:05

    Даша   Ответить

     

    не эффективных работников будут сокращать

    10 июля 2013, 20:07

    Даша   Ответить

     

    сокращение - устрашение других чиновников. Пусть знают, что за ними следят!

    10 июля 2013, 21:06

    Мая Иванова   Ответить

     

    Дармоедов надо сократить

    10 июля 2013, 22:12

    Даша   Ответить

     

    это даже и не обсуждается!

    11 июля 2013, 09:24

     

    Дармоеды сидят на самом верху это министры помощники и замы которые дают тупые распоряжения некоторые не чего не делают ,а так же ряд министерств в полном составе .На содержание этих дармоедов тратятся огромные деньги ни как не сопоставимые с другими расходами ,а зарплата рядовых служащих остается после запятой .На эту тему есть хорошая пословица на водке пропьешь на спичках не на экономишь

    11 июля 2013, 18:18

    Даша   Ответить

     

    а вы конкретно назовите эти министерства? слабо? кстати сколько их у нас, в курсе? или просто так от балды ересь пишете?

    12 июля 2013, 09:18

     

    Любое тынки не ошибешься,работа у них у всех мифическая конкретно не кто не за что не отвечает.

    12 июля 2013, 09:19

     

    Куча ...

    12 июля 2013, 11:24

     

    Например Минсельхоз ,в республики пашут сеять и убирают на уровне небольшого советского колхоза ,деньги тратятся огромные плюс содержание аппарата Минсельхоза плюс воровство итого кому это министерство нужно и так во всех ведомствах.

    12 июля 2013, 19:07

    например   Ответить

     

    в Нидерландах Минсельхоза нет, у них если сравнивать с российским табелем о рангах -весь аппарат состоит из ДВУХ человек: ведущий специалист и специалист. Ну а продукцию сельского хозяйства вы знаете.

  • 10 июля 2013, 21:43

     

    Что в аппарате президента делает Тэлин????

  • 10 июля 2013, 23:33

    Математик   Ответить

     

    А почему это высвободившиеся средства должны оставаться в распоряжении исполнительных органов? Какой смысл тогда сокращаться, это значит снимут вывеску, другую повесят. 50 чел.Х40 000 руб =2000 000 х 12мес. =24 000 000 руб. + премии + премия за год.+социальные гарантии.

  • 11 июля 2013, 11:02

    математику-теоретику   Ответить

     

    Поработай,брат.Тогда будет ,что сказать.А так-все базар.

  • 11 июля 2013, 12:08

     

    Всё это сокращение - фикция. Уж сколько раз сокращали кадры при советской власти, при Потапове, при Наговицыне, какие были проценты в постановлениях-распоряжениях на эту тему предусмотрены... Если бы происходило действительное сокращение, то численность госслужащих у нас была сейчас минусовая. Всё это делается для показухи, для обмана народа - типа посмотрите, сокращаемся ведь. О том, что это обыкновенный мыльный пузырь свидетельствует лишь один факт: органы республиканской власти не вмещаются в занимаемых помещениях на площади Советов и давно уже расползлись по городу, отбирая помещения детских садов (Счётная палата РБ) и других учреждений, связанных с дополнительным образованием школьников (Минторговли РБ).

    11 июля 2013, 18:21

    Даша   Ответить

     

    сокращения будут, и это поверьте, не фикция.

  • 11 июля 2013, 12:25

    Васяткин   Ответить

     

    Ерунда все эти сокращения. Постоянно сокращают, сокращают, а численность чиновников только растет. Потому что в России не бывает бывших чиновников. Когда чиновника сокращают или он уходит в отставку, обязательно создается новый комитет, или рабочая группа, или какое-нибудь управление, вообщем всех этих сокращенных обязательно пристраивают в какое-нибудь теплое место, поэтому сейчас в РФ чиновников больше, чем в СССР, хотя населения гораздо меньше.

    11 июля 2013, 18:20

    Даша   Ответить

     

    как же вы все идеализируете работу чиновника! на самом деле это несчастный вол, который пашет днем и ночью. И зарплата у него не такая уж и большая, как вы любите об этом писать

    11 июля 2013, 23:32

    Васяткин   Ответить

     

    Бедные наши чиновники, так им плохо живется, что дальше некуда. Поэтому Голков отказался зарплаты работников администрации озвучить, а то люди узнают, как им плохо живется, не дай бог, гуманитарную помощь начнут собирать. О чем вы говорите? Кто из чиновников у нас плохо зарабатывает? Я о таких почему-то не слышал...

  • 11 июля 2013, 12:32

     

    Сокращаются не физические лица, а раздутые лишние ставки в штатных расписаниях. И пусть пургу не гонят, что сокращают чиновников. Они как сидели на нашей шее, свесив ножки, так и будут сидеть. Всё это для показухи делается. Надо сократить численный состав депутатов Народного Хурала, вот где сидят ДАРМОЕДЫ.

  • 11 июля 2013, 15:52

    сталин   Ответить

     

    в чем смысл сокрашении

  • 11 июля 2013, 15:54

    сталин   Ответить

     

    кто это предложил

  • 11 июля 2013, 15:56

    кто автор кто двигает   Ответить

     

    сталин

  • 25 сентября 2013, 11:13

     

    посчитай сколько пенсионеров работает в органах исполнительной власти РБ. Все подписали контракты, продлили свои сроки, якобы, без них все там обвалится. Бюджет несет двойные потери, выплачивая им пенсии, зарплату+премии+командировочнные+...+

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^