β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 июля 2013, 16:13

pda.ria.ru

ТГК-14: Мэрия Улан-Удэ покрывает последствия своего бездействия

ТГК-14 резко ответила на недавнюю критику властей Улан-Удэ о срыве подготовки к 350-летию города. Свою вину компания не признаёт и заявляет, что подобными обвинениями мэрия «перекладывает вину за своё бездействия»

Проблема была поднята пятого июня на планёрном совещании в администрации Улан-Удэ. Связана она с подготовкой к 350-летию Улан-Удэ. Она, в частности, включает ремонт инженерной инфраструктуры, в том числе объектов теплоснабжения.

Поводом для критики замруководителя администрации Улан-Удэ – председателя Алексея Хандархаева стала проектно-сметная документация (ПСД) по данным видам работ. Как следовало из слов чиновника, весной администрация города и ресурсоснабжающие организации приняли решение о том, что последние самостоятельно готовят ПСД, из своих внутренних источников.

Уже в декабре Улан-Удэ должен представить готовые ПСД с экспертизой. В случае их отсутствия попасть в основной бюджет по юбилею города не удастся.

- Поэтому я предлагаю, чтобы еженедельно докладывали о ходе подготовки ПСД. А сейчас расскажите нам, как вы готовитесь, какие внутренние конкурсные процедуры, что с графиком, - потребовал Алексей Хандархаев. – Стоимость ПСД составляет от пяти до семи процентов. Это порядка 35-40 миллионов. Так проблема какая? Если мы сейчас эти деньги не освоим, будет скандал на федеральном уровне.

К слову, представитель ТГК-14 в тот день на планёрке комментировать проблему отказался, предложив дождаться приезда врио гендиректора компании Александра Кулакова.

Спустя четыре дня, сегодня ТГК-14 выступило с ответом. В нём компания категорически отвергает все обвинения мэрии.

- Все подготовительные работы был обязан провести комитет городского хозяйства в соответствии с действующим законодательством РФ, - говорится в сообщении компании. – Следует напомнить, что ОАО «ТГК-14» является арендатором муниципального имущества сроком на 25 лет. В соответствии с действующим гражданским законодательством, бремя содержания имущества несет его собственник. Собственником имущества, арендуемого ОАО «ТГК-14», является администрация Улан-Удэ. Обязательства ОАО «ТГК-14» в части арендованного имущества установлены в соответствующем договоре аренды.

Никаких мероприятий по освоению денежных средств, выделенных к празднованию 350-летия города, договором не предусмотрены, заявляют в компании. Иными словами, никаких обязательств по подготовке ПСД ТГК-14 брать на себя не намерена.

- Документов, возлагающих на компанию какие-либо обязательства по подготовке ПСД к озвученному комитетом городского хозяйства сроку, между ОАО «ТГК-14» и собственником имущества не подписывалось. И более того, никаких обещаний в данной части ОАО «ТГК-14» не давало ввиду отсутствия нормативно-правового акта, позволяющего обществу выполнить данные мероприятия в отношении чужого имущества, - заявляют в компании.

Здесь звучит также личная критика в адрес Алексея Хандархаева.

- Полагаем, что чиновник такого уровня не мог не знать, что для конструктивного решения данного вопроса, в сложившейся ситуации, администрации необходимо провести мероприятия по выбору организации, которая выполнит работы по изготовлению необходимой проектно-сметной документации и обеспечит экспертизу последней.

- Таким образом, заявление председателя комитета городского хозяйства Алексея Хандархаева можно расценивать как действия, с помощью которых всю вину за срыв подготовки документов для реконструкции инфраструктурных объектов города с себя планирует переложить на ТГК-14. Более того, такими заявлениями, господин Хандархаев, применяя административный ресурс, пытается принудить ТГК-14 к незаконным действиям, - подчёркивают в компании. Об этом сообщает "Байкал Daily".

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^