$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 июля 2013, 16:13

pda.ria.ru

ТГК-14: Мэрия Улан-Удэ покрывает последствия своего бездействия

ТГК-14 резко ответила на недавнюю критику властей Улан-Удэ о срыве подготовки к 350-летию города. Свою вину компания не признаёт и заявляет, что подобными обвинениями мэрия «перекладывает вину за своё бездействия»

Проблема была поднята пятого июня на планёрном совещании в администрации Улан-Удэ. Связана она с подготовкой к 350-летию Улан-Удэ. Она, в частности, включает ремонт инженерной инфраструктуры, в том числе объектов теплоснабжения.

Поводом для критики замруководителя администрации Улан-Удэ – председателя Алексея Хандархаева стала проектно-сметная документация (ПСД) по данным видам работ. Как следовало из слов чиновника, весной администрация города и ресурсоснабжающие организации приняли решение о том, что последние самостоятельно готовят ПСД, из своих внутренних источников.

Уже в декабре Улан-Удэ должен представить готовые ПСД с экспертизой. В случае их отсутствия попасть в основной бюджет по юбилею города не удастся.

- Поэтому я предлагаю, чтобы еженедельно докладывали о ходе подготовки ПСД. А сейчас расскажите нам, как вы готовитесь, какие внутренние конкурсные процедуры, что с графиком, - потребовал Алексей Хандархаев. – Стоимость ПСД составляет от пяти до семи процентов. Это порядка 35-40 миллионов. Так проблема какая? Если мы сейчас эти деньги не освоим, будет скандал на федеральном уровне.

К слову, представитель ТГК-14 в тот день на планёрке комментировать проблему отказался, предложив дождаться приезда врио гендиректора компании Александра Кулакова.

Спустя четыре дня, сегодня ТГК-14 выступило с ответом. В нём компания категорически отвергает все обвинения мэрии.

- Все подготовительные работы был обязан провести комитет городского хозяйства в соответствии с действующим законодательством РФ, - говорится в сообщении компании. – Следует напомнить, что ОАО «ТГК-14» является арендатором муниципального имущества сроком на 25 лет. В соответствии с действующим гражданским законодательством, бремя содержания имущества несет его собственник. Собственником имущества, арендуемого ОАО «ТГК-14», является администрация Улан-Удэ. Обязательства ОАО «ТГК-14» в части арендованного имущества установлены в соответствующем договоре аренды.

Никаких мероприятий по освоению денежных средств, выделенных к празднованию 350-летия города, договором не предусмотрены, заявляют в компании. Иными словами, никаких обязательств по подготовке ПСД ТГК-14 брать на себя не намерена.

- Документов, возлагающих на компанию какие-либо обязательства по подготовке ПСД к озвученному комитетом городского хозяйства сроку, между ОАО «ТГК-14» и собственником имущества не подписывалось. И более того, никаких обещаний в данной части ОАО «ТГК-14» не давало ввиду отсутствия нормативно-правового акта, позволяющего обществу выполнить данные мероприятия в отношении чужого имущества, - заявляют в компании.

Здесь звучит также личная критика в адрес Алексея Хандархаева.

- Полагаем, что чиновник такого уровня не мог не знать, что для конструктивного решения данного вопроса, в сложившейся ситуации, администрации необходимо провести мероприятия по выбору организации, которая выполнит работы по изготовлению необходимой проектно-сметной документации и обеспечит экспертизу последней.

- Таким образом, заявление председателя комитета городского хозяйства Алексея Хандархаева можно расценивать как действия, с помощью которых всю вину за срыв подготовки документов для реконструкции инфраструктурных объектов города с себя планирует переложить на ТГК-14. Более того, такими заявлениями, господин Хандархаев, применяя административный ресурс, пытается принудить ТГК-14 к незаконным действиям, - подчёркивают в компании. Об этом сообщает "Байкал Daily".

Комментарии (52)

  • 10 июля 2013, 16:58

    деда   Ответить

     

    а денежки то вы профукали

  • 10 июля 2013, 20:42

    ххз   Ответить

     

    повторюсь - тгкашникам ремонт сетей вапще не нужен. поэтому будут тянуть и делать вид, что они не при делах. ...

  • 10 июля 2013, 23:40

    вот именно   Ответить

     

    Там до сих пор правит бал Гендунова,которая шага без айдахо не делает.Наезд на Хандархаева старая тема Гендуновой

  • 11 июля 2013, 09:25

    Горожанин   Ответить

     

    А причём здесь опять Гендунова. Пусть эти чиновники удосужаться изучить Бюджетный кодекс и все остальные нормативно-правовые документы, а не несут глупость, превышая все свои полномочия. А мы горожане от их гупости страдаем и потом должы это оплачиваем в тарифе этому ТГК и другим. Понасадят в кресло пустых Хандархаевых и пр. А они толко говорят глупые вещи, как и их Голков.

    11 июля 2013, 10:57

    горожанину   Ответить

     

    Вы из какой деревни,горожанин?

  • 11 июля 2013, 10:26

     

    "Вот именно"

    Правит бал Гендунова....

    Судя по вашему посту вы чудовищно далеко от понимания проблемы. Так уж не показывали бы свои псевдознания, граничащее с глупостью.

    Мэрия понуждает ТГК разрабатывать за "свои" деньги ПСД стоимостью 35-40 млн рублей. Если даже забыть о законности такого требования, то ведь очевидно, что ТГК эти затраты будет Вынужденно предъявить в тарифе на тепло бушующих лет. Иначе говоря, федералы хотят дать деньги из федерального бюджета на ремонт, а местные власти (республика как всегда вообще в стороне стоит) не хотят вкладывать деньги бюджета мэрии. В случае если вся эта авантюра удастся, то господа Голков и хандархаев прослывут крайне успешными менеджерами (отремонтировали сети без копейки бюджета города). А если не , то их в асфальт должны укатать за про*б федеральных денег. От того и истерия и подготовка отступного. Стереотип

  • 11 июля 2013, 10:32

    135-ой   Ответить

     

    Гендунова по своей старой привычке устраивать истерики продолжает названивать в мэрию.Слюни аж из трубки летят

  • 11 июля 2013, 10:39

     

    И что? Разве не за что?

    11 июля 2013, 10:43

    135-ой   Ответить

     

    Съешь лимон

  • 11 июля 2013, 10:40

    коммунальщик   Ответить

     

    Вся старая гвардия проворовалась.Теперь свое бездельничанье пытается через ТГК обелить.Руководство ТГК вряд-ли пойдет на поводу у этой мафии.Только Кулаков еще не разобрался в какие игры его втягивают.Зубарев ему все объяснит....

  • 11 июля 2013, 10:46

    Для ТГК   Ответить

     

    Спички детям не игрушка

  • 11 июля 2013, 11:56

    Антипьяница   Ответить

     

    айдаев реально враг государства, максимально старается устроить саботаж в городе. На городское хозяйство посмотришь после айдохи, как будто город после войны. Почему не сажают Айдоху?

  • 11 июля 2013, 12:39

    сидели бы тролли и не влазили в коммунальное хозяйство, звание инженера позорите   Ответить

     

    Вот команда собралась у мэра. ТГК вам не МУПы в карманы которых можно заглядывать. Максимум, что можно с ТГК потребовать это перечень работ и приложения к ним. Мэрская команда сплошь инженеры, поэтому учить не будем, что за приложения. Привыкли сидеть да команды давать, только ТГК частник, так сказать бизнес и ничего более.

    11 июля 2013, 15:39

    знатоки   Ответить

     

    ДА, Голков - инженер и все просекает как рентген, а вот ты кто? Скоро мы это узнаем.

    11 июля 2013, 16:13

    многостаночнику   Ответить

     

    Инженер по определению не может быть рентгеном. Инженер это технарь, рентген же относится к медицине.

    11 июля 2013, 18:26

    однобокой   Ответить

     

    Ошибаешься, рентген - установка техническая и таких как ты - наскрозь видит, в том числе и то, куда ты клонишь. И не заимствуй фразочки у умных людей, тебе до них ОХ КАК далеко. Лучше со словаря списывай. ОК?!

    11 июля 2013, 18:34

    ученый   Ответить

     

    Да Голков проницательный человек. Проверено не однажды. Советую держать язычок за зубами. Не то что рентген, человек - сканер.

    11 июля 2013, 18:42

    однобокой   Ответить

     

    Многостаночник - это как "талантливый человек, который талантлив во всём". Движение многостаночников приветствовалось в ХХ веке,как хороших организаторов труда. Так что расслабься, глупость сморозила, очередную. ФУ-у-у!

    11 июля 2013, 19:19

    умственно отсталой   Ответить

     

    У нас в XXI веке классификация по профессиям.

    11 июля 2013, 20:43

    однобокой   Ответить

     

    Ну и что? А ты попробуй стать многостаночницей или совмещать одновременно несколько профессий, причем на положительный результат? Сейчас многостаночников не меньше, это слово стало уже нарицательным, а ты его буквально воспринимаешь. Узколобая!

    11 июля 2013, 21:24

    Результат спроектировался на лицо   Ответить

     

    А где положительный результат? Деньги-то профукали, многостаночники.

    11 июля 2013, 22:10

    фокус   Ответить

     

    Деньги профукивать умел только айдаев и его помощница гендунова

    11 июля 2013, 22:18

    все делишки делались через горсовет   Ответить

     

    Одна команда айдаев, гендунова, голков

    11 июля 2013, 23:59

    Ай Ген   Ответить

     

    Делишки делаются через .опу, а не через Горсовет.

    12 июля 2013, 08:53

    Одна команда   Ответить

     

    согласен, голков возглавлял опу

    12 июля 2013, 10:46

    АйГен   Ответить

     

    Да, ТОГДА это скорее всего именно так называлось,тебе видней.

    11 июля 2013, 19:37

    многостаночнице   Ответить

     

    Техническая установка рентген насквозь ничего не видит. С помощью рентгена исследует ( насквозь видит) врач-рентгенолог. Вашему мэру-инженеру не стыдно за такие коменты?

    11 июля 2013, 20:32

    недалёкой   Ответить

     

    Сразу видно гуманитарий, Я с тобой даже спорить не буду, потому что ты - круглая ... "Мели Емеля- твоя неделя".

    11 июля 2013, 21:00

    профанке   Ответить

     

    ... ты, многостаночница. Понятия не имеешь в технических, гуманитарных науках, в искусстве. У тебя полностью отсутствуют элементарные знания для специалиста.

    11 июля 2013, 22:06

    прохиндейке   Ответить

     

    Ха-ха-ха!!! Специалиста по ЧЕМУ? Язык чесать, как ты? Так и ищешь место , куда бы его засунуть!!!)))))

    11 июля 2013, 22:13

    Кто сказал, что ты специалистка, речь идет об отсутствии знаний мэрских троллий   Ответить

     

    кроме того полностью отсутствует культура речи.

    11 июля 2013, 23:56

    опытной трольчихе   Ответить

     

    А разве она здесь нужна?

    12 июля 2013, 09:08

    замените тупых имиджмейкеров   Ответить

     

    Тролли формируют имидж мэра как не профессионала плохо разбирающегося в городском хозяйстве и хамоватого типа.

    12 июля 2013, 10:40

    мечтайте   Ответить

     

    Имидж мэра давно сформирован, и без участия троллей, а реальными делами. То что здесь пишется - это всего лишь сведение личных счетов. Голков не нуждается в пиаре, он вполне самодостаточная фигура.

    12 июля 2013, 11:51

    тупее и еще тупее   Ответить

     

    Согласен, до чего же хорош имидж мэра возглавлявшего опу.

    12 июля 2013, 12:08

    АнтиГен   Ответить

     

    Вот и делает теперь из дерьма конфетку

    12 июля 2013, 13:11

    тупее и еще тупее   Ответить

     

    согласен, делает конфетку из своего дерьма

    12 июля 2013, 15:43

    АнтиГен   Ответить

     

    Ты с каждым коментом тупее и ещё тупее: из дерьма бывшего, конечно же!

    12 июля 2013, 17:29

    тупее и еще тупее   Ответить

     

    А вы сами давно от бывшего отмылись? В одной дерьмовой команде были.

    13 июля 2013, 12:54

    прачке грязного   Ответить

     

    Еще добавь: " тогда мы идем к вам!" Рекламой "Тайда" промышляешь? А говорила к многостаночникам никакого отношения не имеешь, классификация по профессиям? Копаться в чужом белье - твое настоящее ремесло.

    13 июля 2013, 17:02

    тупее и еще тупее   Ответить

     

    Конфетку-то из своего дерьма делаешь ты. Рекламой ... мэра также занимаешься ты. Все подробности личной жизни(чужое белье) узнаем из твоих перлов. Моя квалификация не позволяет опускаться до твоего уровня.

    13 июля 2013, 21:37

    прачке по имени Моська   Ответить

     

    Да твой уровень - ниже плинтуса и без вариантов. Нечего тебе сказать, Моська, отдыхай, а то охрипла уже тявкать.

    14 июля 2013, 00:34

    Нельзя реагировать на оскорбления   Ответить

     

    Оскорбления это удел необразованных маргиналов, с тяжелой жизненной судьбой.

    14 июля 2013, 16:10

    исчезнувшей тихо по-английски   Ответить

     

    Што, опять в словаре прочитала или у своих коллег по цеху сплагиатила? Не реагируй, для тебя это красивый выход.

  • 11 июля 2013, 12:55

    рыжий   Ответить

     

    Бизнес на жителях должен быть понятен и прозрачен.По другому это грабеж.А с грабителями не церемонятся.

    11 июля 2013, 13:04

     

    Выучитесь на теплоэнергетика и экономиста. Тогда вам все будет прозрачно и понятно. А то если вы чего то не понимаете, значит вас грабят. Ущербная логика.

    11 июля 2013, 13:07

    Не несите глупость, рыжий   Ответить

     

    Вот именно, понятен и прозрачен. Прочитай посты № № 4, 5 горожанина и 135, все предельно понятно. Денег ТГК в тариф на ПСД не заложил, население эти работы не оплачивает, все предельно прозрачно. Мэр и его команда хочет свалить вину на других всем это предельно понятно.

    11 июля 2013, 15:42

    слесарь   Ответить

     

    Мэр во всем разберется, за ним не заржавеет. Тогда будет понятно кто стрелки переводит.

  • 11 июля 2013, 14:34

    Житель   Ответить

     

    ПРОСТО ВСЕ КАК ВСЕГДА.

    Гендунова еще та штучка и надо ей отдать должное??????

    11 июля 2013, 15:47

    Славик   Ответить

     

    ... - это ее прямые обязанности. Так как это делает она - больше никто не умеет. Поэтому и держат, вместо ....

    11 июля 2013, 18:28

    кого?   Ответить

     

    ...овчарки!

  • 12 июля 2013, 15:07

    Гога   Ответить

     

    эх долго ещё будем расхлёбывать то что натворил .. айдаев, как ему не стыдно ещё в политику рвётся. Сидел бы молча ровно на попе

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^