$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 июля 2013, 12:27

pmrall.ru

Мэр Улан-Удэ проинспектировал ход ремонтных работ по ремонту дорог города

Улан-удэнские власти сегодня посетили ремонтируемую дорогу на улице Коллективная. Осенью в этом районе будет введено круговое движение. Между тем, улан-удэнцы пожаловались мэру Александру Голкову на ямочный ремонт на некоторых улицах 

Мэр Улан-Удэ Алексей Голков и сити-менеджер Евгений Пронькинов сегодня посетили ремонтируемую дорогу по улице Коллективная, на участке от улицы Чертенкова до улицы Революции 1905 года, сообщает «Байкал-Daily».

Подрядчик приступил к работе в понедельник, восьмого июля, сообщил мэру начальник управления дорожного строительства Алексей Убониев. Сметная стоимость дороги – 15,2 миллиона рублей, общая площадь асфальтирования составит 10,5 тысяч квадратных метров.

- Общая протяжённость дороги 750 метров, - пояснил он. – По графику, к первому сентябрю должны завершить. Если нормально пойдём, поуплотнимся, надеюсь, пораньше сдать получится.

Новая дорога будет двухполосной, ширина – семь метров. По обочинам предусмотрены тротуары, в проекте значится и ливневая канализация.

Некоторые вопросы при ремонте уже появились – внизу дорога сужается из-за заборов.

- С администрацией района мы уже отрабатываем, - заверил начальник дорожного управления. – Начали нижнюю часть, разобрали бордюры, эскалатором пошли убирать остатки асфальта.

Данная дорога станет альтернативной. В октябре в этом районе должны появиться новая трамвайная диспетчерская и пункт отдыха для работников трамвая. Движение по Чертенкова станет односторонним. Автомобили смогут ездить по этой дороге лишь по направлению от центра.

Таким образом, движение в этом районе станет круговым. В сторону центра автомобилисты будут направляться по дороге, которая и ремонтируется сейчас.

- Появится новая дорожная развязка, - отметил Александр Голков.

В целом в городе будет отремонтировано шесть дорог. На всех участках уже начались работы, кроме улицы Мокрова. «Там все формальные вопросы решены, буквально завтра подрядчик приступит», уточнил дорожник.

Первой будет сдана дорога по улице Первая Дзержинская, к дацану Римпоче Багша. 20-го июля рабочие должны сдать первый этап – площадка и первая часть дороги. Второй этап запланирован на 2014 год.

Работы на всех ремонтируемых дорогах, в том числе во дворах, будут завершены к первому октября. На дороги в этом году выделили более 300-т миллионов.

- Какие бы нюансы не происходили, дороги будут строиться, - пообещал мэр. 


Комментарии (3)

  • 10 июля 2013, 19:52

    молодец   Ответить

     

    Строительство дорог - приоритетная задача. Голков ее осуществляет. "Несмотря ни на какие нюансы, дороги будут строиться." Золотые слова.

  • 10 июля 2013, 22:17

    городской   Ответить

     

    Ничего, что с опозданием начали. Главное успеть до холодов.

  • 11 июля 2013, 10:26

    Тучков   Ответить

     

    Несмотря на саботаж, Молодец дороги строит.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^