β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 июля 2013, 10:58

Глава Бурятии собрал сибирский совет по экологии

Сегодня в Улан-Удэ состоялось первое заседание координационного совета по экологии и сохранению природного наследия ассоциации «Сибирское соглашение». Участники встречи утвердили состав совета, утвердили положение и план работы на ближайшие два года

Координационный совет был создан в феврале, возглавил его глава Бурятии Вячеслав Наговицын. По утверждённому сегодня составу, в совет вошли представители всех сибирских регионов, решается вопрос о присоединении к нему Ханты-Мансийского округа и Тюменской области.

- Мы будем обмениваться с вами лучшими практиками, и тиражировать их на другие территории, - обозначил в приветственной речи глава Бурятии.

План работы на ближайшие два года уже утверждён.

- Хотелось бы остановиться на рассмотрении инвестпроектов по созданию межрегиональных предприятий переработки отходов, - предложил первый замминистра природных ресурсов Бурятии Александр Лбов. - В каждом субъекте мусороперерабатывающий завод, который будет перерабатывать определённый вид отходов, не построишь.

Так, например, в Бурятии есть цех по переработке шин. «Думаю, Иркутская область и Забайкальский край поделятся своими шинами, будут нам привозить», отметил замминистра.

- С другой стороны, у нас достаточно мало производится пластика, и мы готовы поставлять своё сырьё в Иркутск или Красноярск, где действуют такие заводы, - добавил он.

В проекте плана работы значится обращение с отходами производства-потребления, ликвидация накопленного экологического ущерба от деятельности прошлых лет. Будет обсуждаться и охрана особо охраняемых природных территорий.

В свою очередь, депутат Госдумы Михаил Слипенчук, который также вошёл в состав совета, предложил поработать над экологическим образованием, сообщает «Байкал-Daily»


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^