$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 июля 2013, 12:54

Новая Бурятия: "В Хурал стройными колоннами пошли журналисты"

Нынешние выборы депутатов Народного Хурала РБ, которые состоятся 8 сентября, ознаменовались небывалым числом журналистов, начавших штурм высот бурятской политики. Кандидатами в депутаты выдвигаются шестеро журналистов. 

Из новейшей истории мы знаем, что в свое время в Хурал избирались такие известные журналисты, как Виктор Измайлов и Андрей Бутюгов. В четвертом созыве республиканского парламента медиа представляет гендиректор БГТРК Александр Варфоломеев.

Виктор Измайлов занимал должность вице-спикера Хурала, а вот Андрей Бутюгов ничем особо не выделялся. Он больше занимался политтехнологическими работами. Говорят, что в настоящее время он является аж советником губернатора Иркутской области. Действующий депутат Александр Варфоломеев вновь идет в депутаты, возглавляя территориальный список «Единой России» по Мухоршибирскому району. У него вполне реальные шансы пройти не только в Хурал, но и затем перебраться в Совет Федерации РФ в Москве.

В одномандатном округе Мухоршибирского района в борьбу за депутатское кресло вступает гендиректор ИД «Информ Полис» Соелма Дагаева. Ей в соперники достался еще один Александр Варфоломеев. Это не клон Варфоломеева из БГТРК, это главврач Мухоршибирской ЦРБ, ставленник руководителя администрации главы РБ Петра Носкова. А по избирательному «мархаевскому» округу №16 при поддержке «Единой России» выдвигается гендиректор телекомпании «Ариг Ус» Татьяна Мантатова. У обеих медиа-руководительниц в округах непростая ситуация. До момента регистрации они обе успевают активно использовать имеющиеся у них информационные ресурсы, повышая узнаваемость среди своих избирателей.

В Кяхтинском районе по одномандатному округу от КПРФ идет ответственный секретарь войсковой газеты в Кяхте Александр Фарфутдинов. Его соперники – руководитель Буркоопсоюза Леонид Бляхер и действующий глава Валерий Цыремпилов.

Полный текст: Новая Бурятия


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^