β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 июля 2013, 16:23

strf.ru

Замминистра образования России прибыл на БОФ в Улан-Удэ

В Улан-Удэ продолжается работа Байкальского образовательного форума. Для участия в нём сегодня прибыл заместитель министра образования РФ Игорь Реморенко 

Сначала он встретился с главой Бурятии, после чего принял участие в круглом столе «Учитель и культура – вызовы 21 века».

Замминистра образования России выступал перед педагогами Бурятии о консолидации образования и культуры. Как признался сам Игорь Реморенко, он потому и прибыл на БОФ, что его интересует данная тема. Приводил сегодня замминистра и мнения различных академиков по поводу вхождения образования на экономический рынок, изменений в связи с этим в непосредственной практике школ.

- Решением становится то, что ключевым словом становится слово «культура». Культура и личность учителя должны воздействовать на учеников, - подчеркнул Игорь Реморенко.

Сегодня, по его словам министерство образования и культуры имеет лишь несколько общих инициатив, вроде списка «100 фильмов».

- Есть более прямые предъявления, связанные с образовательной программой. К примеру, звучит ряд требований к образовательным программам по музыке, - пояснил замминистра.

Образовательные стандарты, связанные с уроками музыки и прочими творческими занятиями, будут ещё обсуждаться в рамках Байкальского форума.

Поддержал гостя из Москвы и министр культуры Бурятии, признавшийся, что между двумя министерствами существуют явственные административные границы.

- Главная претензия в том, что школьники сегодня не приходят в театры и музеи, а учитель не хочет заниматься подобной работой. В крупных городах, может, такой проблемы нет, но в Улан-Удэ она существует, - заявил Тимур Цыбиков.

Исходя как из своего опыта в министерстве, так и собственного родительского, министр предположил: происходит это из-за отсутствия адекватной платы за внеклассную работу, а также высокую степень ответственности, возлагаемую на учителя.

- Если класс пойдёт в музей, трудный ребёнок отобьётся и попадёт под машину, то у родителя совсем не будет механизма защиты учителя; напротив, его готовы будут посадить в тот же день, - отметил Тимур Цыбиков. – В итоге учителю сегодня проще, чтобы родители забрали ребёнка прямо от дверей школы.

Потому он предложил ввести компонент оплаты труда, связанный с внеклассной работой учителя, сообщает «Байкал-Daily».




© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^