$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 июля 2013, 16:23

strf.ru

Замминистра образования России прибыл на БОФ в Улан-Удэ

В Улан-Удэ продолжается работа Байкальского образовательного форума. Для участия в нём сегодня прибыл заместитель министра образования РФ Игорь Реморенко 

Сначала он встретился с главой Бурятии, после чего принял участие в круглом столе «Учитель и культура – вызовы 21 века».

Замминистра образования России выступал перед педагогами Бурятии о консолидации образования и культуры. Как признался сам Игорь Реморенко, он потому и прибыл на БОФ, что его интересует данная тема. Приводил сегодня замминистра и мнения различных академиков по поводу вхождения образования на экономический рынок, изменений в связи с этим в непосредственной практике школ.

- Решением становится то, что ключевым словом становится слово «культура». Культура и личность учителя должны воздействовать на учеников, - подчеркнул Игорь Реморенко.

Сегодня, по его словам министерство образования и культуры имеет лишь несколько общих инициатив, вроде списка «100 фильмов».

- Есть более прямые предъявления, связанные с образовательной программой. К примеру, звучит ряд требований к образовательным программам по музыке, - пояснил замминистра.

Образовательные стандарты, связанные с уроками музыки и прочими творческими занятиями, будут ещё обсуждаться в рамках Байкальского форума.

Поддержал гостя из Москвы и министр культуры Бурятии, признавшийся, что между двумя министерствами существуют явственные административные границы.

- Главная претензия в том, что школьники сегодня не приходят в театры и музеи, а учитель не хочет заниматься подобной работой. В крупных городах, может, такой проблемы нет, но в Улан-Удэ она существует, - заявил Тимур Цыбиков.

Исходя как из своего опыта в министерстве, так и собственного родительского, министр предположил: происходит это из-за отсутствия адекватной платы за внеклассную работу, а также высокую степень ответственности, возлагаемую на учителя.

- Если класс пойдёт в музей, трудный ребёнок отобьётся и попадёт под машину, то у родителя совсем не будет механизма защиты учителя; напротив, его готовы будут посадить в тот же день, - отметил Тимур Цыбиков. – В итоге учителю сегодня проще, чтобы родители забрали ребёнка прямо от дверей школы.

Потому он предложил ввести компонент оплаты труда, связанный с внеклассной работой учителя, сообщает «Байкал-Daily».




Комментарии (1)

  • 5 июля 2013, 20:49

    против   Ответить

     

    Причем здесь зарплата, если учителя превратились в жалких просителей денег, вместо того , чтобы заниматься обучением детей. Из-за лишней копейки ради они готовы на все, чтобы им засчитали несколько баллов так называемых стимулирующих. Готовы мать родную или дочь зарубить, чтобы работодатель ( жирующий дир-р - ... ) добавил тысщенку-другую. Да, раньше были меценаты-спонсоры, а сейчас никому нет дела, ВСЕ УСПЕВАЮТ НАБИВАТЬ СВОЙ КАРМАН, А ЭТО КАК ИЗВЕСТНО ДОБРОМ НЕ КОНЧАЕТСЯ, НО ИМ НАПЛЕВАТЬ, ИСТОРИЯ ИХ НИЧЕМУ НЕ НАУЧИЛА, ЛИШЬ БЫ УСПЕТЬ, А ИХ ПОТОМКИ ОТДУВАТЬСЯ БУДУТ. КАК ОНИ НАИВНЫ, ОНИ ГЛУБОКО НЕСЧАСТЛИВЫ, ЗНАЯ, ЧТО САМИ ГРЕШНЫ, ПОТОМКОВ СВОИХ ЛИШАЮТ БУДУЩЕГО! УЧИТЕ МАТЧАСТЬ! ГДЕ СЕЙЧАС ПОТОМКИ ВЕЛИКИХ ЦАРЕЙ, ЛЕНИНА, СТАЛИНА, ХРУЩЕВА И ПР.

    ВООБЩЕ, ГДЕ ПОТОМКИ ТИРАНОВ?

    НЕЛЬЗЯ ПРИНОСЯ КОМУ-ТО ЗЛО ДОБИТЬСЯ БЛАГА! ЕЩЕ ВЧЕРА СМОТРЕЛИ ФИЛЬМ, ГДЕ ЖЕНЩИНА ПРОЦВЕТАЛА, РАЗБИВ ЧУЖИЕ СЕМЬИ, ЗАТЕМ ОНА ПРЕВРАТИЛАСЬ В НИЧТО И УМЕРЛА УЖАСНО ( ПРО НАТАЛЬЮ КУСТИНСКУЮ ) И ДО СИХ ПОР ИДУТ СКЛОКИ, ПОСЛЕ СМЕРТИ ЕЙ НЕ ДАЮТ ПОКОЯ. А ВАШИ ПОТОМКИ ВАМ ДАДУТ ПОКОЯ?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^