$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 июля 2013, 11:27

uralpolit.ru

Глава Бурятии высказал претензии к служебному поведению чиновников

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын перечислил основные недостатки в работе чиновников. Это родственные взаимосвязи, передача контрактов заинтересованным лицам. Всё это он объединил в понятие конфликта интересов и назвал его устранение вопросом «очень большой важности»

В Улан-Удэ на координационном совещании по обеспечению правопорядка в Бурятии обсудили соблюдение требований к служебному поведению госслужащих. Отметим, в районах и даже сёлах республики для работы над этим созданы специальные комиссии.

Председатель комитета госслужбы администрации правительства Бурятии Александр Башкирцев рассказал о направлениях деятельности комиссий. Так, за последние два года в республиканских органах власти было рассмотрено 32 случая представления неполных и недостоверных сведений о доходах, четыре случая несоблюдения требований служебного поведения.

По результатам работы комиссий есть уволенные и наказанные. Так, в Муйском районе юриста Зверькову неоднократно рассматривали на комиссиях за предоставление неверной информации о доходах.

- В последующем её уволили из аппарата администрации района, - сообщил содокладчик, зампредседателя комитета территориального развития Борис Бородин.

Также сотрудники администрации Улан-Удэ были лишены премий за последние месяцы 2012 года за некачественное заполнение протоколов.

Отмечается, что органы местного самоуправления не всегда исполняют требования законов. Так, например, по уставу Улан-Удэ, в структуру местных властей, помимо администрации города, входят городской совет депутатов, контрольно-счётная палата и избирательные комиссии. Все они имеют своих сотрудников и свои аппараты.

- Комиссия же принята в части администрации города, и распространяется только на сотрудников администрации, - заявил Борис Бородин. – Необходимо внести соответствующие изменения.

Глава Бурятии сразу обозначил «формальность» деятельности некоторых комиссий.

- Не везде, к сожалению, они работают так, как нужно, - признал он. – Формально мы, как чиновники, научились выполнять указания, которые доводит Российская Федерация, но суть этих комиссий в том, чтобы анализировать декларации, которые делают чиновники, если возникают какие-то вопросы, их рассматривать и принимать соответствующие меры.

Вячеслав Наговицын отметил и другие аспекты работы комиссий.

- Вопрос очень большой важности – устранение конфликта интересов, - подчеркнул он. – Не должно быть родственных взаимосвязей, передачи контрактов исполнения работ заинтересованным. Для этого и создаются эти комиссии.

В целом в повестку совещания вошло ещё два вопроса. Это результаты мониторинга криминогенной обстановки в районах, и утверждение состава временной рабочей группы совета по предупреждению незаконного производства и оборота алкогольной продукции.

Озвучивая повестку, глава подчеркнул, что жители Бурятии ставят алкоголизм на второе место в рейтинге республиканских проблем.

- Понятно, откуда алкоголизм берётся – если бы пили приличную водку, может, не было бы алкоголиков, - отметил Вячеслав Наговицын. – Пьют же суррогат всякий, вот в чём беда. И задача будет – понять, как с этим бороться, какие дополнительные силы будем привлекать.

Однако эти вопросы обсуждались уже без участия журналистов, сообщает  "Байкал Daily".


Комментарии (24)

  • 5 июля 2013, 14:11

    Мая Иванова   Ответить

     

    Всё правильно говорит!

    5 июля 2013, 14:13

    Мая Иванова   Ответить

     

    Не везде, к сожалению, они работают так, как нужно, - признал он. – Формально мы, как чиновники, научились выполнять указания, которые доводит Российская Федерация, но суть этих комиссий в том, чтобы анализировать декларации, которые делают чиновники, если возникают какие-то вопросы, их рассматривать и принимать соответствующие меры. Действительно чиновникам нужно меняться!

    5 июля 2013, 14:15

    очкарик   Ответить

     

    да критика конструктивна!надеюсь, наши местные чиновники примут к сведению!

    5 июля 2013, 14:21

    шрэк   Ответить

     

    Про паленную водку прям в тему! не хер, Матханов производить паленную водяру, хватит народ спаивать!

    5 июля 2013, 14:27

    очкарик   Ответить

     

    Не должно быть родственных взаимосвязей, передачи контрактов исполнения работ заинтересованным. Для этого и создаются эти комиссии.

    5 июля 2013, 14:34

    очкарик   Ответить

     

    свойственно бурятам тянуть всю родню, поэтому и нет служебных романов) гыыы

    5 июля 2013, 23:05

    Мая Иванова   Ответить

     

    Как например в Тунке, Самаринов как конкурсная комиссия, как заказчик и как подрядчик в одном лице

    5 июля 2013, 16:20

    Морт2   Ответить

     

    Матханов В.Э.,, член партии "Единая Россия"

    7 июля 2013, 01:21

    Даша   Ответить

     

    чиновники медленные

    7 июля 2013, 01:21

    Даша   Ответить

     

    чиновники должны не заморачиваться на офоциозе!

  • 5 июля 2013, 14:16

    Мая Иванова   Ответить

     

    В последующем Зверькову уволили из аппарата администрации района

    Справедливо!

    7 июля 2013, 01:24

    Даша   Ответить

     

    результат плохой работы

  • 5 июля 2013, 15:31

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    Чиновники работают, в свое благо, это главное!!!!!!

    7 июля 2013, 01:26

    Даша   Ответить

     

    нет, чиновники работают, только не так эффективно как должны. от этого вся проблема

  • 5 июля 2013, 17:19

    надежда как компас   Ответить

     

    про что статья? что серъезного озвучил наговицин? бред полный

    7 июля 2013, 01:28

    Даша   Ответить

     

    это важная тема и довольно серьезная

  • 5 июля 2013, 18:54

    Васяткин   Ответить

     

    Разве непонятно - главное обеспечить население качественной водкой, тогда и проблем в Республике станет меньше.

    И зачем ругать секретарей и юристов? Наказывать надо руководство. Если бы глава района знал, что за проступки подчиненных отвечать будет именно он, тогда бы эти проступки и не допускались бы. А так что, взяли мелкого чиновника и уволили, причем не за плохую работу, а за недостоверную декларацию о доходах.

    7 июля 2013, 01:33

    Даша   Ответить

     

    дело не в водке... дело вообще в менталитете, в отношении к работе, к организации работы

  • 6 июля 2013, 12:25

    КЯХТА   Ответить

     

    Лучше главы района никто не живет собрал родственничков жена НАЧАЛЬНИК отдела,зам главы близкий родственник,у первого зама зять НАЧАЛЬНИК РУНО,невестки в ЗАКСЕ,ФИН ОТДЕЛЕ родственники,директора школ,в депутатах, в БАЙКАЛ БАНК сына пристроил повсюду,живут ничего не делающие,совсем стыд потеряли,а вокруг горы мусорные,зона мусора.

    7 июля 2013, 01:35

    Даша   Ответить

     

    не люблю, когда говорят, что никто ничего не делает

    7 июля 2013, 10:11

    Даше   Ответить

     

    Если не любишь - разведись. А впечатление у людей о том, что у нас никто ничего не делает создаётся от несовершенства должностных обязанностей чиновников разного ранга. Будучи знаком с этой "кухней" не понаслышке, могу утверждать, что должностные инструкции пишутся "под копирку", пунктов там довольно мало и они - неконкретны. Более того, если почитать должностные обязанности более-менее внимательно, то бросается в глаза расплывчатость функций и их дубляж чиновниками разного уровня. Вот отсюда и "растут ноги" безответственности, неисполнительности и распущенности "слуг народа". Нагу надо было бы "копнуть" поглубже, чтобы сдвинуть с места эту проблему, а так получилось у него слабовато и непрофессионально, как у ребёнка, бросившего камень в лужу и радующегося своей ловкости от расходящихся и затухающих кругов на воде.

  • 8 июля 2013, 13:15

    Даа...   Ответить

     

    Оказывается алкоголизм может быть только с сурогатной водки... Это новая аксиома для чиновников от главы республики! Нет слов...

  • 8 июля 2013, 20:41

     

    Наговицыну- когда Вы уважаемый Глава обратите внимание (это видно всем не вооружённым глазом) по устройству и протектанству своих родственников и близких Гершевич в правительство и хурал, смотреть на всё это противно люди говорят что Вы выполняете его любую прихоть яркий пример -устройство Тэлин в правительство для которого даже первоначально создали комитет а потом продвинули выше на много ступеней , который развалил совхоз улюнский, поставил баргузинский район на колени,люди Баргузинского района страдают от разваливающегося здравоохранения, которым руководит также родственница Гершевич-Гармаева и все обращения с 2009г в том числе и лично к Вам остались не услышаны и без внимания когда реально в правительстве, хурале прекратится прием на работу по признакам родства, клановости.. Б О Л Ь Ш О Й В О П Р О С???????

  • 9 июля 2013, 15:26

    кондаков   Ответить

     

    Пока существует чиновник, Наговицыну и ему подобным не справиться с кумовством и родственными связями в структурах власти. Чиновник любого ранга, начиная с села,района, республики любыми путями протолкнут знакомых, родичей, земляков в " тёплое место" во все структуры власти и об этом никакой Наговицын знать не будет. Скажите пожалуйста где вы видели любого мало мальского чиновника, человека с улицы. Так что говорит Наговицын это борьба с ветряными мельницами, ни он это придумал и не ему это отменять. Хоть горькая,но это правда жизни.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^