β
$ 60.15
67.15
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 июля 2013, 11:27

uralpolit.ru

Глава Бурятии высказал претензии к служебному поведению чиновников

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын перечислил основные недостатки в работе чиновников. Это родственные взаимосвязи, передача контрактов заинтересованным лицам. Всё это он объединил в понятие конфликта интересов и назвал его устранение вопросом «очень большой важности»

В Улан-Удэ на координационном совещании по обеспечению правопорядка в Бурятии обсудили соблюдение требований к служебному поведению госслужащих. Отметим, в районах и даже сёлах республики для работы над этим созданы специальные комиссии.

Председатель комитета госслужбы администрации правительства Бурятии Александр Башкирцев рассказал о направлениях деятельности комиссий. Так, за последние два года в республиканских органах власти было рассмотрено 32 случая представления неполных и недостоверных сведений о доходах, четыре случая несоблюдения требований служебного поведения.

По результатам работы комиссий есть уволенные и наказанные. Так, в Муйском районе юриста Зверькову неоднократно рассматривали на комиссиях за предоставление неверной информации о доходах.

- В последующем её уволили из аппарата администрации района, - сообщил содокладчик, зампредседателя комитета территориального развития Борис Бородин.

Также сотрудники администрации Улан-Удэ были лишены премий за последние месяцы 2012 года за некачественное заполнение протоколов.

Отмечается, что органы местного самоуправления не всегда исполняют требования законов. Так, например, по уставу Улан-Удэ, в структуру местных властей, помимо администрации города, входят городской совет депутатов, контрольно-счётная палата и избирательные комиссии. Все они имеют своих сотрудников и свои аппараты.

- Комиссия же принята в части администрации города, и распространяется только на сотрудников администрации, - заявил Борис Бородин. – Необходимо внести соответствующие изменения.

Глава Бурятии сразу обозначил «формальность» деятельности некоторых комиссий.

- Не везде, к сожалению, они работают так, как нужно, - признал он. – Формально мы, как чиновники, научились выполнять указания, которые доводит Российская Федерация, но суть этих комиссий в том, чтобы анализировать декларации, которые делают чиновники, если возникают какие-то вопросы, их рассматривать и принимать соответствующие меры.

Вячеслав Наговицын отметил и другие аспекты работы комиссий.

- Вопрос очень большой важности – устранение конфликта интересов, - подчеркнул он. – Не должно быть родственных взаимосвязей, передачи контрактов исполнения работ заинтересованным. Для этого и создаются эти комиссии.

В целом в повестку совещания вошло ещё два вопроса. Это результаты мониторинга криминогенной обстановки в районах, и утверждение состава временной рабочей группы совета по предупреждению незаконного производства и оборота алкогольной продукции.

Озвучивая повестку, глава подчеркнул, что жители Бурятии ставят алкоголизм на второе место в рейтинге республиканских проблем.

- Понятно, откуда алкоголизм берётся – если бы пили приличную водку, может, не было бы алкоголиков, - отметил Вячеслав Наговицын. – Пьют же суррогат всякий, вот в чём беда. И задача будет – понять, как с этим бороться, какие дополнительные силы будем привлекать.

Однако эти вопросы обсуждались уже без участия журналистов, сообщает  "Байкал Daily".


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^