β
$ 56.56
63.62
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 июля 2013, 10:50

pda.ria.ru

Мэрия: "Улан-Удэ рискует остаться без «юбилейных» денег из-за ТГК-14"

Резкая критика городских властей прозвучала сегодня в адрес ТГК-14. Связана она с подготовкой к 350-летию Улан-Удэ, на который Москва выделяет почти семь миллиардов. Подготовка к их освоению проходит нервно и не без проблем

350-летие Улан-Удэ обойдётся примерно в 6,7 миллиардов рублей. Колоссальную часть этих средств – пяти миллиардов – выделяет федеральный бюджет. Премьер-министр уже утвердил план мероприятий, приуроченных к юбилею на 2014-2016 годы.

Однако уже не в первое время Улан-Удэ спотыкается о важнейшую часть подготовки – проектно-сметную документацию (ПСД). В начале года разнос за её отсутствие устроил мэр Александр Голков. «Меня что удивило: сколько было разговоров по подготовке к 350-летию, а, как выяснилось, проектно-сметной документации нет, ничего нет – одни хотелки», - возмущался тогда мэр.

Вскоре работа по подготовке ПСД была усилена. Впрочем, как выяснилось сегодня на планёрном совещании, не все проблемы так и были решены. Касаются они одного из наиболее важных блоков – реконструкции инфраструктурных объектов.

- Выделили 1,5 миллиарда. Все удивляются: в других регионах нет таких денег на теплоснабжение, водоснабжение, сети, - пояснил первый замруководителя администрации Улан-Удэ Зандра Сангадиев.

Весной администрация города и ресурсоснабжающие организации приняли решение о том, что последние самостоятельно готовят проектно-сметную документацию, из своих внутренних источников.

Однако сегодня замруководителя администрации – председатель комитета городского хозяйства Алексей Хандархаев резко потребовал отчитаться о проделанной работе «БКС» и ТГК-14. И если с «Байкальскими коммунальными системами» особых проблем не возникло, то в адрес ТГК-14 звучит серьёзная критика.

- Мы колоссальными усилиями защитили мероприятия в Москве, - возмущался Алексей Хандархаев.

Защита «юбилейных» мероприятий в минрегионе завершена. Теперь в декабре Улан-Удэ должен представить готовые ПСД с экспертизой. В случае их отсутствия попасть в основной бюджет не удастся. Этого городские власти и опасаются.

- Поэтому я предлагаю, чтобы еженедельно докладывали о ходе подготовки ПСД. А сейчас расскажите нам, как вы готовитесь, какие внутренние конкурсные процедуры, что с графиком, - потребовал Алексей Хандархаев. – Давайте-ка расскажите нам.

Диалога с ТГК-14 сегодня, впрочем, не получилось. Представитель компании заявил, что в отсутствие гендиректора озвучивать своё мнение по проблеме не собирается. Гендиректор Александр Кулаков прибудет в Улан-Удэ на следующей неделе, ориентировочно во вторник-среду.

- Подождите, - остался недоволен Алексей Хандархаев. – Стоимость ПСД составляет от 5 до семи процентов. Это порядка 35-40 миллионов. Так проблема какая? Если мы сейчас эти деньги не освоим, будет скандал на федеральном уровне.

Он продолжал гневно высказываться: «Деньги вам дали, а вы даже не удосужились». Речь идёт, по всей видимости, о создании специального проектно-сметного бюро.

В ТГК-14, впрочем, заявили, что оно уже создано. А сейчас закупается оборудование, компьютеры.

Выслушав всю проблемную ситуацию, точку поставил Зандра Сангадиев.

- Если вы не будете двигаться в этом направлении, через неделю мы примем решение, объявим конкурс и найдём других исполнителей, - заявил он.

Об этом сообщает  "Байкал Daily".


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^