$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 июля 2013, 10:21

eco2r.ru

В Бурятии обсудят перспективы развития сельского туризма

13 июля в рамках Международного эколого-туристического форума в местности Турка Прибайкальского района пройдет круглый стол на тему «Перспективы развития сельского туризма в Байкальском регионе»

В республике активно развивается сельский туризм. Он способствует развитию сельских территорий: увеличению доходов местного населения, созданию рабочих мест. Не менее важно и то, что идет возрождение традиций, народных промыслов и ремесел.

Сельский туризм популярен в населенных пунктах вокруг озера Байкал, Тункинском районе, районах приближенных к г. Улан-Удэ – в Заиграевском, Тарбагатайском, Иволгинском. Местные жители видят в нем новую возможность для заработка.

Также активное развитие в последние годы получил аграрный туризм, когда прием туристов идет на базе  крестьянских (фермерских) хозяйств.  

В работе круглого стола примут участие представители государственных органов власти, региональные эксперты в области сельского туризма, представители научно-исследовательских и образовательных учреждений, малого и среднего бизнеса, крестьянских-фермерских хозяйств, общественных организаций. В качестве экспертов  приглашены Аснате Зиемеле, Президент ассоциации сельского туризма Латвии «Lauku  ceļotājs», Данн Виктор Эвальдович, генеральный директор ООО «ОЛИМПИЯ-РАЙЗЕН-СИБИРЬ», член правления Новосибирской ассоциации туристских организаций.


Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^