$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 июля 2013, 15:41

mosvedi.ru

Дмитрия Медведева ожидает «огромная» пенсия

Пенсионный калькулятор предсказал премьер-министру России Дмитрию Медведеву пенсию в 70 тысяч рублей

Медведев оценил свою пенсию как «огромную», отметив, что он ввел в терминал зарплату в 200 тысяч рублей, а также указал, что намерен работать после наступления пенсионного возраста еще 10 лет.

Согласно декларации о доходах, за прошлый год Дмитрий Медведев заработал 5,8 миллиона рублей, что составляет около 483 тысяч в месяц.

Если бы премьер-министр России не собирался работать после 60 лет еще 10 лет, его пенсия составила бы не более 28 тысяч рублей. Дело в том, что страховые взносы начисляются до того, как зарплата гражданина достигает 61,5 тысячи рублей в месяц; после этого уровня налог уже не начисляется, следовательно, не растет и пенсия, сообщает lenta.ru.

В РБ у высших чиновников пенсии гораздо выше. Как сообщал infpol.ru, расходы на доплаты к пенсиям лицам, замещающим госдолжности, а также на выплату пенсий за выслугу лет госслужащим республики, предусмотрены в республиканском бюджете на 2013 год в сумме свыше 200 млн рублей. Эти доплаты в Бурятии могут получать около 830 высокопоставленных работников. Средний размер доплаты к пенсии депутата Народного Хурала РБ равен сумме около 100 тыс. рублей, а бывшего президента РБ – 240 тыс. рублей.

Также, например, пенсия ректора БГУ Степана Калмыкова, помимо основного его заработка, составляет около 187 811 рублей плюс и доплаты к пенсии как почётному гражданину Усть-Ордынского Бурятского автономного округа (168 000 руб.).

В то время как средний размер трудовой пенсии по старости составляет 10,6 тысячи рублей. Повышение пенсий в Бурятии произошло в феврале и апреле 2013 года.

Пенсионный калькулятор доступен на сайтах Министерства труда и Пенсионного фонда РФ.

Комментарии (2)

  • 5 июля 2013, 08:43

    со стороны   Ответить

     

    что за новость??? чиновники бурятии уйдя на пенсию уже давно получают пенсию по сто и более тысяч рублей а простой люд 6-8 тысяч рублей нам зачем больше мы же не любим сладкое и хорошо покушать ЗУБЫ БОЛЯТ!!!!

  • 5 июля 2013, 09:37

    дэн   Ответить

     

    отмечу по отсутствию комментов, что ни личность бывшего "президента", ни размер его пенсии никому не интересны...

    хотя и временщик продолжает исполнять роль предс. пр-ва

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^