β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 июля 2013, 14:58

buriat.er.ru

«Единороссы» избрали кандидатов на выборы в Хурал Бурятии

Поздним вечером 3 июля завершилась XIX Конференция регионального отделения «Единой России». Ее делегаты тайным голосованием утвердили список кандидатов, с которым партия выйдет на предстоящие выборы в республиканский парламент

Напомним, что эта конференция завершила масштабную кампанию предварительного голосования «Единой России», которая охватила все избирательные округа Бурятии. С апреля по май на 63 площадках перед жителями республики выступали кандидаты.

«Звездный» список

В работе Конференции приняли участие представители местных отделений партии, общественных организаций, депутаты всех уровней. Выделялись высокопоставленные чиновники Петр Носков, главы Мухоршибирского и Муйского районов. Встречалось немало известных в прошлом политиков, например руководитель «Русской общины» Валерий Яковлев. В президиуме регионального политсовета партии заседали глава республики Вячеслав Наговицын, спикер Народного Хурала Матвей Гершевич. Из Москвы приехал депутат Госдумы от Иркутской области Юрий Тэн. С докладом первым выступил Вячеслав Наговицын.

- Непонятно, когда наши оппозиционные партии идут с лозунгами: любой ценой не дать «Единой России» взять большинство мест в Народном Хурале. Действуют по принципу: не могу победить, но нагадить могу, – эмоционально заявил глава республики. – Но вы все понимаете, во что превратится наш Хурал, если в нем не будет большинства у нашей партии. Все решения будут приниматься неделями, блокируя работу исполнительных органов власти.

Вячеслав Наговицын напомнил однопартийцам о том, что оппозиционные партии уже опубликовали свои списки.

- Вы видели их списки. Но ни у кого нет такого «звездного» списка как у «ЕР», – сделал комплимент докладчик сидящим в зале.

Учить, только портить

Его поддержал и депутат Госдумы Юрий Тэн, отметив, как много в списке руководителей и опытных политиков.

- Вы все опытные. Вас учить, только портить, – признался господин Тэн. – Вячеслав Владимирович - один из самых уважаемых губернаторов в стране. Не зря власти РФ дважды оказали ему доверие, назначив на должность руководителя Бурятии. Понятно, что не все кандидаты, которые есть в списке, станут депутатами. Но надо помнить, что мы работаем на общий результат.

Выступивший следом спикер Хурала Матвей Гершевич напомнил, что под его руководством депутаты приняли почти 800 законов и 700 постановлений.

- Не было ни одного закона, который бы не работал. 47 депутатов-«единороссов» сумели поработать. Журналисты нас иногда критиковали, конечно. Но ни разу они не говорили, что мы плохо работали, – заключил Матвей Гершевич. – Уверен, что и на этот раз в Хурале будет большинство наших депутатов.

Ведущий конференции Владимир Павлов предупредил о том, что из списка по уважительным причинам выбыли несколько лиц.

- Кого-то попросили выдвинуться в райсовет, у кого-то заболело ребенок, у кого-то перемена места жительства, – объяснил Владимир Павлов.

Затем началось голосование. В бюллетенях было два квадрата: «за» и «против».

В итоге республиканский список – первая пятерка, обозначена на бюллетенях в таком составе:

1. Вячеслав Наговицын
2. Матвей Гершевич
3. Владимир Павлов
4. Леонид Белых
5. Бато Семенов


Восемь недовольных

Выбывшего из этой пятерки Бато Очирова на конференции не было. За такой список–«паровоз» проголосовали 103 делегата. Нашлись и 8 человек, которые поставили галочку «против». Интересно, что столько же голосов против оказалось и при подсчете по списку одномандатников.

Для удобства читателей представим список новых лиц – кандидатов на округах. В Тунке это Ким Галсанеов, в Закамне - действующий глава Виктор Аюшеев, в Джиде - Виктор Абушеев. В двух кяхтинских округах – сенатор Иннокентий Егоров и глава района Валерий Цыремпилов. В Тарбагатае – Анатолий Кушнарев, в Мухоршибири – Александр Варфоломеев. На 14-округе, где был Дмитрий Козлов, партию власти представит Сергей Бужинаев. На округе № 16 - руководитель телекомпании «Ариг Ус» Татьяна Мантатова. На округе № 19 - руководитель представительства ГК «Метрополь» Баир Цыренов. На 21-м округе - Светлана Хабаркова. На 25-м округе - Тайгиб Толбоев. Два округа, куда входят Кижинга-Еравна и Кижинга–Хоринск, отдали двум врачам - Галану Гунзынову и Лосол-Жамсо Гылыкову. На 31-м округе будет руководитель «Бурятфармации» Ханхай Монголов. На 33-м - бывший министр строительства Владимир Рубан.

На остальных округах кандидатами выдвинуты действующие депутаты Народного Хурала от этих округов, сообщает infpol.ru.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^