$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 июля 2013, 13:37

dni.com.ua

В Бурятии начнут выдавать лицензии на психотропные вещества

В список III перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в России, внесено 21 новое вещество
    
При этом если ранее деятельность, связанная с оборотом этих веществ, не требовала наличия у юридического лица лицензии, то с 8 августа этого года ее отсутствие станет нарушением законодательства.
    
Всего в России более 13 тысяч юридических лиц осуществляют деятельность, связанную с оборотом этих психотропных веществ. Лицензию же имеют только 6 535 организации.
    
Прежде чем получить лицензию, юридическому лицу необходимо обратиться в Управление ФСКН России по Республике Бурятия для выдачи заключения о соответствии установленным требованиям помещений, где осуществляется деятельность, и отсутствия у работников, допущенных к работе с «новыми» психотропными веществами, непогашенной или неснятой судимости.
    
За отсутствие лицензии и, соответственно, неисполнение законодательства РФ предусмотрена административная и уголовная ответственность по статьям, связанным с хранением психотропных веществ. При этом руководитель организации несет персональную ответственность за незаконные действия с внесенными в Список веществами, сообщает пресс-служба Управления ФСКН России по Республике Бурятия.


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^