$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 декабря 2006, 15:41

Выборы в Госдуму РФ и Народный Хурал Бурятии запланированы на 2 декабря

2 декабря 2007 года пройдут выборы в Государственную Думу РФ пятого созыва. В этот же день пройдут выборы в представительный орган власти республики Бурятия - Народный Хурал.


Об этом ИРА «Восток-Телеинформ» 15 декабря сообщил председатель избирательной комиссии республики Бурятия Дмитрий Ивайловский. Он отметил, что в декабре 2007 года уже стартует кампания по выборам президента России, выборы которого запланированы Центризбирком на 9 марта 2008 года. Дмитрий Ивайловский рассказал, что дату проведения главных выборов в стране озвучил 14 декабря председатель Центризбиркома Александр Вешняков.

Как отметил глава избиркома Бурятии Дмитрий Ивайловский, предвыборная кампания по выборам депутатов Госдумы и Народного Хурала РБ стартует 1 сентября 2007 года.

Выборы в Госдуму на этот раз будут проходить только по партийным спискам - претендовать на место в российском парламенте смогут только представители партий.  В представительный орган власти Бурятии впервые выборы будут проходить по смешанной системе: половина депутатов будет избрана по одномандатным округам, половина – по партийным спискам.

Депутатам Народного Хурала РБ еще предстоит законодательно закрепить количество народных избранников в новом представительном органе власти республики. В настоящее время депутатский корпус Народного Хурала РБ состоит из 65 человек. В качестве предложения рассматривается такой вариант: 33 депутата избираются по одномандатным округам, 33 – по партийным спискам, пояснил Ивайловский. 

Согласно новому федеральному законодательству, на выборах всех уровней  ликвидирован минимальный порог явки избирателей, запрещена критика кандидатов в ходе выборной кампании, а самих кандидатов можно снимать с выборов по подозрению в экстремизме. 

Председатель республиканского избиркома Дмитрий Ивайловский подчеркнул, что  в связи с отменой порога явки избирателей региональным отделениям партий в Бурятии необходимо вести активную и планомерную работу с избирателями.

ИРА "Восток-Телеинформ"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^