$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 июля 2013, 11:43

images.yandex.ru

Задержан мэр Ярославля Евгений Урлашов

В половину второго ночи Gazeta.Ru сообщила о задержании мэра Ярославля Евгения Урлашова, считающимся практически единственным оппозиционером среди представителей исполнительной власти

Информацию изданию предоставила пресс-секретарь градоначальника Светлана Ефимова.

«Мы возвращались со встречи. Неожиданно машине Урлашова перекрыл дорогу автомобиль полиции, после чего сотрудники отдела по экономической безопасности буквально выволокли его за шкирку и увезли, не объясняя причин», — рассказала Ефимова.

Позже РИА Новости подтвердили эту информацию у своего источника в полиции города.

Обстоятельства задержания сейчас проясняются. Фотограф Митя Алешковский, находящийся около дома задержанного, описал ситуацию как спокойную. Он рассказал, что большое количество полиции и, в частности, спецназа можно было увидеть не там, а около здания МВД.

"Урлашова задержали на выходе из офиса "Гражданской платформы", неизвестно кто, какие именно сотрудники, но сейчас около дома находятся сотрудники УБЭП. Обыска пока никакого нет, есть только постановление у оперативников никого не впускать и не выпускать. Довольно анекдотично, но все ведут себя корректно. Полиции уже много, журналистов тоже. Из юристов только я" – сообщил порталу slon.ru адвокат мэра Сергей Голубенков.

Совсем недавно Евгений Урлашов дал slon.ru откровенное интервью о том, как удается совмещать протест против всероссийской партии власти и губернатора и управление большим городом.

В среду утром следственное управление СК РФ по Ярославской области сообщило, что он подозревается в покушении на получение взятки.

«По данным следствия, мэр города Ярославля и его подчиненные в период с декабря 2012 года по 2 июля 2013 вымогали у директора коммерческого общества взятку в размере 14 миллионов рублей из суммы, перечисленной обществу в счет выполненных работ», – написано на сайте управления. 14 млн были якобы переданы директором коммерческого общества посреднику. Уголовное дело возбуждено по статье «покушение на получение взятки группой лиц по предварительному сговору». Урлашову и его «подельникам» грозит от 8 до 15 лет тюремного заключения. По делу также проходят его заместитель Дмитрий Донсков, руководитель Агентства по муниципальному заказу ЖКХ мэрии Максим Пойкалайнен, советник мэра Алексей Лопатин. Также возбуждено уголовное дело против посредника – 34-летнего жителя Ярославской области.

Утром в квартире Урлашова провели обыск. Как пишет в Facebook правозащитник Дмитрий Алешковский, в городе ночью и утром было много оживленной полиции: «Общее настроение тут – удивление и непонимание того, что происходит. Но полное ощущение, что в подвалах уже заседают суды тройки и приводят в исполнение приговоры». Алешковский остается в Ярославле и следит за развитием событий.

Евгений Урлашов – член гражданского комитета «Гражданской платформы» Михаила Прохорова, а на сентябрьских выборах в областную думу собирался возглавить список партии.

Комментарии (9)

  • 3 июля 2013, 13:24

    житель   Ответить

     

    ...задержали на выходи из "Гражданской платформы"!Не платформа, а прямо "причал" для мэров.

  • 3 июля 2013, 14:27

     

    был бы в Единой России не задержали бы а медаль дали.

    4 июля 2013, 13:17

    Елена   Ответить

     

    +100500 :)

  • 3 июля 2013, 14:38

    дэн   Ответить

     

    Наивняк Урлашов, брать нужно было пример с мэра столицы Бурятии -воровать бюджет (откаты земельные),

    плавить деньги и акции (доли)муниципальных предприятий московским крышам (зачастую едросовским), чем заниматься политикой, а уж затем, уйдя с гос. (муниц.) службы объявить себя политиком....хотя х.. знает чем это для него закончится.

  • 3 июля 2013, 16:45

    дэн   Ответить

     

    "Как утверждает следствие, мэр Ярославля и его подчиненные в период с декабря 2012г. по 2 июля 2013г. вымогали у директора коммерческого общества взятку в размере 14 млн руб. из суммы, перечисленной обществу в счет выполненных работ. В случае невыполнения директором общества требований, по версии следственного ведомства, подозреваемые угрожали прекратить выплату средств за выполнение работ по следующему контракту. 14 млн руб., якобы предназначенные в качестве взятки, были переданы директором коммерческого общества посреднику, который привез денежные средства в место, оговоренное заранее, для передачи подозреваемым."

    Так нужно было сразу губернатора задерживать, а там и предсдателя правительства (РФ) Хе.

  • 3 июля 2013, 23:23

    Коляткин   Ответить

     

    Ярославские рассказывали , что такого демагога вначале не распознали.После даже отчитаться не смог за проделанную работу.Одно слово водяной с Болотной.

  • 4 июля 2013, 01:26

    Не тот кого ждут   Ответить

     

    Нашисты в комментах совсем с ума посходили))Урлашову конечно несладко придется, но охранителям режима народный гнев не удержать!Мы стобой Женек!.

  • 4 июля 2013, 02:33

    Наверное, не в тему.   Ответить

     

    Подождите, отпустят его, героем сделают, прям как с Удальцовым, отпустили ж Игнатенко, Васильева дома сидит. Столько дел, а в итоге никто и не сел, один горемыка Ходорковский отдувается.

  • 4 июля 2013, 13:17

    Елена   Ответить

     

    Наконец-то люди стали проявлять свою гражданскую позицию, а не просто плыть по течению на как-будто бы прочном плоту!!! (-это я о ЕР) Стоит только порадоваться и надеяться,что все-таки Россия придет к подлинно гражданскому обществу, где в реальной жизни, а не просто на бумажках будет свобода слова, мыслей и так далее...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^