$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 июня 2013, 09:34

prnadzor.e-baikal.ru

Старейшины Бурятии рассказали Наговицыну о конфликтной ситуации в Тункинском районе

Глава республики Вячеслав Наговицын встретился с Советом старейшин по проблеме, как сказал Глава республики, нездоровой ситуации, сложившейся в Тункинском районе

Заслуженные и авторитетные члены Совета на четыре дня выехали в район, провели множество встреч с жителями, руководителями, работали с утра до позднего вечера, чтобы разобраться в ситуации. Главы пяти из 14 поселений района вступили в конфронтацию главой района, в частности, они не участвуют в районных совещаниях и мероприятиях. Старейшины встретились с двумя из них, выслушали их претензии, а трое поселковых глав уклонились от встречи.

Старейшины передали Главе республики как претензии и критику некоторых глав, так и мнение большинства поселковых глав и множества жителей.

В частности, критики обвиняют Самаринова в том, что он  продолжает руководить бизнесом, создает режим наибольшего благоприятствования аффилированным предприятиям. Сам Самаринов заявил, что передал бизнес в доверительное управление.
Проверки прокуратуры не выявили серьезных нарушений в деятельности районных властей.

В целом старейшины пришли к выводу, что Самаринова нужно поддержать, хотя у него есть ошибки.

За Андрея Самаринова год назад проголосовали избиратели. Если бы выборы повторились сегодня, то он набрал бы больше голосов, сообщили старейшины по итогам встреч Вячеславу Наговицыну. На встречах с местными жителями критики в адрес районного главы практически не звучало.

«Народ - за Самаринова, 76% проголосовали за него. Он оздоравливает села, сделал за год больше, чем перед этим было сделано за многие годы, строятся различные объекты, мост через Иркут», сказал член совета старейшин  Ревомир Баярович Гармаев.

Поток критики в местной прессе инициирован политическими противниками и главами тех поселений, которые получают основные выгоды от туризма, от бизнеса. Самаринов наступил им «на пятки», в частности, со сбором налогов, было отмечено на заседании.

На встрече со старейшинами председатель совета глав поселений Николай Золотухин заявил, «сделано много, большую роль сыграл Самаринов. Надо работать, а не сотрясать воздух», - процитировали Золотухина старейшины.

Между тем старейшины считают, что аппарат главы района укомплектован из неопытных людей. Самаринов недостаточно активно ищет контакт с оппозиционными главами. Председатель Совета старейшин Сергей Николаевич Булдаев заключил, что Самаринову надо менять стиль управления, у него нет деловой конструктивной управляемости делами, ему надо делать выводы, учиться у опытных районных глав.

Старейшины во время работы в районе также собрали пожелания жителей, узнали о самых острых проблемах, которые мешают развиваться району - в частности, по вопросу о статусе Национального парка, который совпадает с границами района и ограничивает хозяйственную деятельность. От этого страдают местные жители. Андрей Самаринов предложил подготовить обращение сельчан в Правительство РФ. Вячеслав Наговицын отметил, что в последние годы Правительство РБ постоянно ведет работу по внесению изменений в федеральный закон в части изменения границ Нацпарка за счет других, соседних территорий.. Обсуждены также меры по развитию сельского хозяйства, электросетевого хозяйства, из-за которого при ветрах район по несколько дней остается без электричества, берегоукрепления горных рек.

Вячеслав Наговицын в заключение заметил, что не ожидал столь единодушной поддержки. «Андрей Самаринов делает первые шаги, не ошибается только тот, кто не работает», - сказал он.  Глава республики отметил: «Если бы я видел, что Самаринов нарушает закон, то я бы никогда его не поддержал. Я вижу, что он старается, хотя ошибки есть. На ошибки указали», сказал он.

Теперь нужно ошибки исправлять. В свою очередь Глава республики пообещал районному главе свою поддержку.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

Комментарии (15)

  • 28 июня 2013, 09:46

    деда   Ответить

     

    да теперь засыпют тунку деньгами. покажут всем хорошего руководителя. в остольные районы ноль будет.

    28 июня 2013, 12:52

    Мая Иванова   Ответить

     

    В целом старейшины пришли к выводу, что Самаринова нужно поддержать, За Андрея Самаринова год назад проголосовали избиратели. Если бы выборы повторились сегодня, то он набрал бы больше голосов, сообщили старейшины по итогам встреч Вячеславу Наговицыну. На встречах с местными жителями критики в адрес районного главы практически не звучало. «Народ - за Самаринова, 76% проголосовали за него. Он оздоравливает села, сделал за год больше, чем перед этим было сделано за многие годы, строятся различные объекты, мост через Иркут», сказал член совета старейшин Ревомир Баярович Гармаев.

    28 июня 2013, 12:53

    Мая Иванова   Ответить

     

    Если говорят так значит так и есть!

    28 июня 2013, 12:55

    Петр Семенов   Ответить

     

    Вячеслав Наговицын в заключение заметил, что не ожидал столь единодушной поддержки. «Андрей Самаринов" Значит человек работает во благо своего района!

    28 июня 2013, 12:56

    Петр Семенов   Ответить

     

    Теперь стало все понятно.

    5 июля 2013, 23:01

    Мая Иванова   Ответить

     

    Андрей Самаринов - это лицо нынешней ... власти, отвращение больше всего вызывают очевидные факты...

  • 28 июня 2013, 13:16

    Ася   Ответить

     

    Как мило....

  • 28 июня 2013, 14:32

    дэн   Ответить

     

    ася +100500

  • 28 июня 2013, 14:53

     

    Ворон ворону глаз не выкалет

  • 28 июня 2013, 20:47

    voronkov   Ответить

     

    Совет старейшин проснулся? Лет пять ни слуху, ни духу, а тут такая активность и принципиальность. Хотя в принципе понятно, что СС в данном случае поддерживает не Самаринова, а Наговицина, поскольку 90% СС получает из бюджета республики стотысячные пенсии. А вдруг придёт другой глава, страшно ведь остаться на просто государственной пенсии в 10-12 т.р.

  • 28 июня 2013, 21:09

    Ольга   Ответить

     

    Удивительный район! Какой бы хороший ни был глава, все равно найдется, за что его покритиковать. Тем более, когда человек работает, всегда найдутся недовольные его деятельностью. А тут практические единодушная поддержка! Сомневаюсь я. Хотя конечно, мнение Совета Старейшин заставляет доверять...

  • 29 июня 2013, 11:44

    дилетант   Ответить

     

    Не понимаю, что там происходит, может быть банальная грызня за власть, но обращаемся к тункинцам. а может и к республиканским властям: само главное не отдавать в частные руки целебные источники, природные ресурсы, заповедники иркутянам, говорят. они там все уже скупили.

  • 30 июня 2013, 14:30

    совет   Ответить

     

    старейшин, правовое решение принял, несмешите где реальная проверка???? достало уже вранье

  • 30 июня 2013, 20:14

    вор и жулик во втором поколении   Ответить

     

    Не дали сказать слова никому кто против)))

    Знаем мы как выборы проходили - все достойные кандидаты отсеивались при прохождении регистрации!!!

    Не надо пороть чушь! Гнать таких руководителей, которые внаглую осваювают бюджетные деньги своими фирмами и уходящими от налогов!

    5 июля 2013, 18:39

    просто вор и жулик   Ответить

     

    А в Кырене уже есть площадь им. Наговицина? Если нет, вношу предложение.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^