$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 июня 2013, 21:30

Михаил Слипенчук: «Я не хочу приватизировать Байкал»

27 июня прошла встреча журналистов с депутатом Государственной Думы, заместителем председателя комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Михаилом Слипенчуком

Пресс-конференция началась с небольшого торжественного момента награждения Михаила Слипенчука медалью «За заслуги перед Бурятским народом». Для политика это стало приятной неожиданностью, он высказал слова благодарности и сразу перешел к обсуждению своего визита.
Депутат уже успел встретиться с главой республики Вячеславом Наговицыным, Хамбо-ламой  Дамба Аюшеевым, епископом Улан-Удэнской и Бурятской эпархии Савватием, а также посетить  Северобайкальский и Муйский район‎ы.

- Было интересно встретиться с людьми, узнать о тех сложностях, которые требуют вмешательства депутатов Государственной Думы.  Я был очень удивлен, например, тому, что из Таксимо в Нижнеангарск нет безопасной дороги, - рассказал политик.

Также Михаил Слипенчук обратил внимание на сгоревшее здание школы и обещал местным жителям обратиться к руководству республики.

- Я считаю, что школа там должна являться центром жизни. Можно объединить под одной крышей ещё и  библиотеку, и кинотеатр.  Это сэкономит строительные и финансовые затраты.  Днем – школа, а вечером – культурный центр, - говорит Слипенчук.

Деятель похвалил работу бурятских пилотов и авиалиний, но обозначил другой недостаток, касающийся отмены некоторых пригородных поездов.
- Это неправильный подход к отдаленным населенным пунктам.  Мне сказали, что это нерентабельно, но речь идет о качестве жизни людей, - считает депутат.

Михаил Слипенчук выдвинул предложение по этой проблеме.

- В Таксимо есть больница РЖД, которая находится в бессрочно хозяйственном ведении, что в результате привело к тому, что больница находится в ужасном состоянии.  Её можно безвозмездно передать на баланс республики, а те 156 млн рублей, в которые она оценивается, датировать в пригородные поезда по всей республике. Уверен, что этого хватит лет на 10, может и больше.  И все будут довольны. Республика приобретает финансируемый медицинский центр, а жители будут ездить на поездах спокойно и с комфортом , - делится политик.

Михаил Слипенчук также поделился с журналистами другим своим предложением, которое озвучивал в Государственной Думе.

- Я предложил, чтобы каждый депутат взял персональную ответственность за какой-то водный объект в России.  Я готов взять такую ответственность за Байкал. Не поймите меня неправильно, я не собираюсь его приватизировать. Ответственность за водный объект может быть не только федерального, но и регионального или даже районного уровня. Если, к примеру, какой-нибудь школьник или классный руководитель возьмет ответственность за близлежащий родник, это будет очень интересно и воспитательно, - отмечает Слипенчук.

На вопрос о принимаемых Госдумой в последнее время законах преимущественно запретительного характера, депутат ответил, что, тем не менее, считает  работу активной и четко поставленной по сравнению с прошлым составом госоргана.

- Волеизлияния людей не подавляются, а просто ограничиваются, - ответил Слипенчук.

О «Единой России», сторонником которой он является, политик также отзывается положительно.

- Это единственная партия в России, которая готова брать на себя ответственность за свою деятельность, пусть порой и ошибочную, - заявил Михаил Слипенчук.

По поводу принимаемых ошибок, политик тоже высказал свою точку зрения. В частности, о проблеме преподавания бурятского языка Слипенчук отметил, что в национальных республиках изучение национального языка должно быть обязательным, особенно в начальных классах.

- Это все равно, что русские, которые живут в Америке и не знают русского языка. Они не русские тогда, они американские, - считает политик.

После пресс-конференции Михаил Слипенчук отправился на празднования дня молодежи.

Отметим, что последний раз депутат Госдумы посещал Бурятию в феврале этого года.



Комментарии (17)

  • 27 июня 2013, 23:08

     

    Да кто тебе поверит .

  • 28 июня 2013, 00:31

    Саян   Ответить

     

    ...

  • 28 июня 2013, 08:23

    дэн   Ответить

     

    "Также Михаил Слипенчук обратил внимание на сгоревшее здание школы и обещал местным жителям обратиться к руководству республики." - приехал, увидел, дал наставления правительству - прикольно...

    «Единая Россия» - Это единственная партия в России, которая готова брать на себя ответственность за свою деятельность, пусть порой и ошибочную" - так называемая "деятельность" партии неотделима от базовых обязательств гос. и мун. апппарата, так нехера путать ...

  • 28 июня 2013, 09:54

    деда   Ответить

     

    про бурятский язык. если депутат от бурятии то и пусть сам говорит по бурятски. а то обязаловкой и дело развалили и путного ничнего не вышло. кто хочет тот пусть и учит. а то все кто за бурятский язык чиновнники выступают те и своих детей с младших лет за границу учится отправляют. а мы бедолаги егэ сдать по одному на общем с россией уровне не можем и бурятский язык не выучили.

    29 июня 2013, 14:04

    гость   Ответить

     

    Я поддерживаю.Пусть выучит бурятский язык.Относятся как к оборигенам! Какие заслуги у него?

  • 28 июня 2013, 11:15

    Елена   Ответить

     

    - Это единственная партия в России, которая готова брать на себя ответственность за свою деятельность, пусть порой и ошибочную, - заявил Михаил Слипенчук.

    конечно,все люди ошибаются...но сколько можно это терпеть?! какая-то ошибка может однажды стать роковой.

  • 28 июня 2013, 11:15

    за слипенчука!   Ответить

     

    я вот тоже думаю, надо выслушать о проблемах и пообещать напрячь главу Бурятии. "Также Михаил Слипенчук обратил внимание на сгоревшее здание школы и обещал местным жителям обратиться к руководству республики." А то местные товарищи боятся сказать Наговицыну, ага. Все верно, так и надо. В Госдуму выбрали, чтобы он передавал просьбы жителей Бурятии в Правительство Бурятии. ОБратил внимание на сгоревшее здание. Молодец депутат Госдумы, миллиардер и видный партиец.

    28 июня 2013, 21:29

    Ольга   Ответить

     

    Поддерживаю! Объявить благодарность депутату за защиту интересов бурятского населения! Нет, вторую медаль ему на шею повесить!

  • 28 июня 2013, 12:24

    димас   Ответить

     

    взять ответственность за байкал это интересно если он честный человек если знать что унего на уме

  • 28 июня 2013, 12:52

     

    От него вреда больше, чем дело.Руки прочь от Байкала.

  • 28 июня 2013, 13:11

    Ася   Ответить

     

    "Я не хочу приватизировать Байкал........ Я хочу его купить!"

  • 28 июня 2013, 18:38

    СкраюСтою   Ответить

     

    Вот смотрю на фото и...не верю...

  • 29 июня 2013, 11:03

    гость   Ответить

     

    Все!Теперь и озера, и моря, и океаны....Водные объекты.Все приватизирует Единая Россия.

  • 29 июня 2013, 11:53

    Тоже люблю природу   Ответить

     

    Второй Малкин объявился защитничек сказал бы на золотую жилу попал народ абориген спокойный грабь сколько хочешь чиновники в меру берут откаты подачки в виде школ детских садов не требуют шибко главное громкие заявления в виде беру байкал на поруки делать отвлекать народ а сам успевай в оффшоры качать.

  • 29 июня 2013, 12:03

    BLack Hole   Ответить

     

    1) "Это сэкономит строительные и финансовые затраты" либо масло масленное, или я не строитель. 2) Еще 20 лет назад одна английская женщина сказа "Почему Сибирь должна пренадлежать только России". 3) Даже в СССР всегда знали и понимали что такое Озеро Байкал. Да если кто помнит или знает из пяти Великих озер в Северной Америке (это часть Света)только одно озеро пишется с БАЛЬШОЙ буквой "О", причем на всех картах. А мы даже не можем сохранить то что нам досталось, ща монголы построят ГРЭС и придет маленький зверек и пушистый, песец называется.

  • 29 июня 2013, 14:00

    гость   Ответить

     

    В какое время он появился?Что то я упустил из виду,подскажите.Где и кто его выбирал?Малкин появился по протеже,а этот то откуда на нашу голову?

  • 30 июня 2013, 18:04

    мало   Ответить

     

    недавно на севере Бурятии много земель отошло к "Байкальской гавани", видимо им мало земли в центральной экологической зоне. причем это решил якобы народ,

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^