$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 июня 2013, 13:59

vt-inform.ru

Депутаты Бурятии определяют членов Общественной палаты

На апрельской сессии Народного Хурала депутаты поддержали лишь две кандидатуры из необходимых семи. Это председатель Союза солдатских родителей Ольга Ганичева и директор боулинг-центра «Озон» Людмила Лумбунова

При этом голосование по кандидатам пришлось проводить трижды. Но даже при таком раскладе определиться с членами Общественной палаты от Народного Хурала не удалось. Как пояснял позже спикер Хурала Матвей Гершевич, «необходима более глубокая консультация по кандидатурам».

Сегодня депутаты вернулись к избранию членов палаты. Спикер Матвей Гершевич сообщил о самоотводе со стороны зампредседателя организации «Женщины Бурятии» Любови Шомоевой.

Владимир Булдаев ознакомил депутатов с десятью кандидатами. После этой процедуры было решено провести рейтинговое голосование. Отметим, что это предварительная процедура, окончательное решение будет принято по итогам тайного голосования. Голосование длилось две минуты.

Больше всего голосов получили экс-депутаты Александр Ковалев и Константин Соболев, президент Союза менеджеров Валентина Намсараева, руководитель юридической службы «АТБ» Бэликто Дугаров, автор проекта «Большая Байкальская тропа» Андрей Сукнев.

- Вот первая пятёрка, она будет включена в бюллетень для тайного голосования, - объявил спикер. Он призвал проявить командный дух при голосовании.

За них проголосуют в перерыве.

Отметим, что сегодня же членам Общественной палаты разрешено участвовать в политической жизни. Теперь её члены могут не приостанавливать свою деятельность в партиях, как ранее значилось в законе.

По сообщению депутата Владимира Булдаева, такая норма противоречит федеральному законодательству. Поэтому эта часть закона признана утратившей силу, сообщает "Байкал Daily".

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^