$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 июня 2013, 16:09

newbur.ru

МК в Бурятии: "Третий пошел"

Начальник управления судебного департамента в РБ Сергей Борголов подал в отставку

Начальник Управления судебного департамента в РБ Сергей Борголов написал заявление об увольнении по собственному желанию с 14 июня 2013 года.

Для судейского сообщества такое решение стало полной неожиданностью хотя бы потому, что не далее как в прошлом году Борголов прошел аттестацию, позволяющую ему работать на одном из ключевых мест в судебной иерархии еще как минимум до 2015 года. В том же году ему был присвоен высокий чин государственного советника юстиции Российской Федерации 1 класса. Никаких официальных причин отставки пока не сообщается — на сайте судебного департамента в РБ председателем по-прежнему значится Сергей Борголов. Однако нельзя не заметить, что странное заявление было написано вскоре после скандала вокруг нового здания Железнодорожного суда, где генеральным подрядчиком выступило ООО «Дарханстрой».

Скандал разгорелся после того, как на итоговом совещании судей Бурятии был заслушан доклад Борголова об основных итогах работы управления судебного департамента в Республике Бурятия в 2012 году и задачах по обеспечению деятельности республиканских судов на 2013 год. В этом докладе впервые прозвучала информация об экономии при строительстве здания Железнодорожного суда гигантской суммы в 16 млн. рублей. Вслед за этим в нашей газете появилась статья на эту тему под названием «Сэкономить на судье», где сообщалось о существенных недоделках, выявленных в ходе эксплуатации здания, — крыши, окон, комплектация мебелью и компьютерной техникой. Статья вызвала такую реакцию генерального подрядчика, прецедентов которой в истории бурятской журналистики еще не было.

В знак протеста непонятно против чего ООО «Дарханстрой», а с ним и еще четыре подрядчика инициировали 9 апреля 10-минутный перерыв в работе, отказавшись при этом хоть как-то объяснить причину столь серьезной экономии на федеральном объекте и адресовав все претензии судебному департаменту как заказчику строительства. Замдиректора «Дарханстроя» Баир Дамдинжапов на статью ответил так: «Что нам заказали, то мы и построили», причем «экономия бюджетных средств не входит в полномочия генподрядной организации и является компетенцией заказчика, причем с этим самым заказчиком у подрядчика сложились «деловые, взаимоуважительные отношения».

Но если «все работы производились в соответствии с проектом, утвержденным заказчиком», как говорит Дамдинжапов, если отношения между заказчиками и подрядчиками были такими взаимоуважительными, то резонно возникает вопрос: почему столь поспешно уволился Борголов? Очевидно, что настоящего полковника юстиции, прошедшего службу в Афганистане, имеющего боевые ордена и медали, невозможно было просто так запугать. Если документы из Бурятии в управление судебного департамента России относительно проведения мониторинга здания Железнодорожного суда г. Улан-Удэ были действительно отправлены, то почему Сергей Михайлович не дождался результатов проверки? Или начальник управления судебного департамента РБ был так уверен в нелицеприятных выводах, что заранее решил не усугублять своего положения?

В этой связи представляет интерес и сама история управления судебного департамента в Бурятии, специально созданного 15 лет назад для организации материально-технического, финансового и кадрового обеспечения деятельности судов общей юрисдикции. В 2008 году по собственному желанию написал заявление тогдашний начальник управления Владимир Харханов. В 2010 году, не пройдя аттестацию, получив результаты ревизии финансово-хозяйственной деятельности управления, этот пост покинул Матвей Занданов. Теперь аналогичное заявление по собственному желанию подал и Сергей Борголов. Только за последние три года свои посты на непоколебимом олимпе Бурятии оставили председатель Верховного суда РБ Анатолий Хориноев (22 года выслуги в этой должности), руководитель управления федеральной налоговой службы Самбу Цыреторов (20 лет), главный судебный пристав Бурятии Анатолий Дашиев (15 лет). Все это очень похоже на тенденцию.

Источник: МК в Бурятии

Комментарии (1)

  • 1 июля 2013, 18:41

    ниче не понял   Ответить

     

    Прочитал статью, ничего не понял. Сумбурное описание междусобойчика

    "В знак протеста непонятно против чего ООО «Дарханстрой», а с ним и еще четыре подрядчика инициировали 9 апреля 10-минутный перерыв в работе, отказавшись при этом хоть как-то объяснить причину столь серьезной экономии на федеральном объекте и адресовав все претензии судебному департаменту как заказчику строительства."

    А это что такое вообще? 10-минутный перерыв где? кого? чего?

    Бред короче

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^