β
$ 58.22
69.26
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 июня 2013, 12:23

boylery.com

МК в Бурятии: "Бизнесменов, собирающихся в Народный Хурал, поставили на счетчик"

На прошлой неделе в Бурятии произошла неожиданная пауза в регистрации многих кандидатов в депутаты Народного Хурала

Многие экстренно поехали за границу. Но не отдыхать, а закрывать свои счета в иностранных банках.

Воспитанные и неглупые дети всегда были опорой для родителей. Особое значение данный факт приобретает для бизнесменов, собравшихся в Народный Хурал после принятия в апреле закона о запрете отдельным категориям граждан иметь счета в иностранных банках. Теперь только на совершеннолетних детей бизнесмены смогут перекинуть свои заграничные капиталы, чтобы быть честными и чистыми перед законом и избирателями.

Как сообщил заместитель председателя избирательной комиссии Республики Бурятия Владимир Дондубон, нормы данного закона распространены на кандидатов в депутаты региональных заксобраний и кандидатов на должность глав муниципальных образований, выборы по которым пройдут в 6 районах Бурятии.

— Я не вижу здесь особой проблемы, — заявил чиновник. — Не многие кандидаты имеют счета в иностранных банках, но и в этом случае есть время выполнить норму закона.

Вынужденный патриотизм

Судя по всему, многие кандидаты решили не откладывать вопрос в долгий ящик. На прошлой неделе в аэропорту «Байкал» я встретил знакомого бизнесмена, который полетел в Прагу. В разговоре он обмолвился, что пробудет там недолго.

— Ребенка повидаю, дела кое-какие решу и в конце июня приеду в Улан-Удэ. Потом буду регистрироваться в Хурал, — пообещал он.

Чехия, Латвия и другие европейские страны давно стали популярными у бурятских бизнесменов, там учатся дети, там же приобретается недвижимость и хранятся деньги на счетах. Теперь бизнесменов-политиков вынуждают стать честнее и закрыть счета, а деньги привезти в Россию. Здесь они им могут понадобиться на выборную кампанию. По некоторым сведениям, для того, чтобы быть конкурентоспособным на выборах на одномандатном округе, потребуется как минимум 5 млн. рублей. А место на проходном партсписке в НХ может стоить 10-15 млн. рублей. Но что делать тем, у кого за рубежом миллионы долларов на счетах? Обратно в Россию их вряд ли возвратят — не для этого выводили.

Полный текст: МК в Бурятии


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^