$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 июня 2013, 09:58

russianstock.ru

Андрей Сухоруков сложил полномочия депутата

Улан-удэнские депутаты провели внеочередную сессию. Главным вопросом в повестке стало прекращение полномочий Андрея Сухорукова, претензии к которому возникли у прокуратуры. Напомним, предыдущий депутат, также работающий в администрации города, сложил свои полномочия 20-го июня

Андрей Сухоруков прекратил свои полномочия по собственному желанию в связи с тем, что приступил к исполнению обязанностей руководителя администрации Октябрьского района. Он представлял интересы горожан по одномандатному избирательному округу № 13, а также возглавлял комитет по местному самоуправлению, правопорядку и законности, взаимодействию с воинскими частями.

Что касается освободившегося места, то его судьба, скорее всего, будет известна завтра.

- Пока вопрос обсуждается, смотрится законодательство, - сообщил председатель городской избирательной комиссии Юрий Онгожонов. – Он одномандатник. Дело в том, что избирком рассматривает вопрос со всеми заинтересованными ведомствами.

Напомним, в начале июня прокуратура Бурятии признала грубым нарушением то, что городские депутаты занимают одновременно крупные должности в администрации Улан-Удэ. Представление ведомства было направлено мэру Александру Голкову. Сам он, в свою очередь, ничего противозаконного не видел.

- Они же исполняют обязанности. Когда у них кончится по закону исполнение обязанностей, тогда они будут сдавать (депутатские мандаты – ред.), - заявлял он.

Впрочем, к претензиям прокуратуры прислушались. На ближайшей сессии, которая прошла 20-го июня, полномочия сняли с депутата Тиграна Оболова. Сейчас он исполняет обязанности замруководителя администрации Улан-Удэ-председателя комитета по строительству.

Как поясняли на совместном заседании комитетов, Тигран Оболов вовремя написал необходимое заявление о сложении депутатских полномочий. Оно поступило в правовую службу горсовета 14-го июня. Андрей Сухоруков в это время находился на больничном; вопрос о снятии с него полномочий планировалось рассмотреть на очередной сессии в конце августа. Дожидаться августа депутаты, как видно, не стали, и провели для этого внеочередную сессию.

Место Тиграна Оболова в горсовете уже занято депутатом по списку от «Справедливой России» зампредседателем правления «БайкалБанка» Александром Афанасьевым. Депутатский мандат ему вручили на той же 60-й сессии, сообщает «Байкал-Daily».


Комментарии (5)

  • 26 июня 2013, 21:05

    коллеги   Ответить

     

    Нам будет тебя не хватать. Успехов на новом месте работы!

  • 26 июня 2013, 21:41

    крокодил   Ответить

     

    Журналисты вновь рядовой вопрос раздули.Лето - писать не о чем

  • 27 июня 2013, 12:57

    мурзилка   Ответить

     

    а кушать хочется всегда

  • 27 июня 2013, 13:02

    Ася   Ответить

     

    Что вы так? Нормальная практика.

  • 28 июня 2013, 05:39

    клещ   Ответить

     

    С этим не поспоришь.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^