β
$ 59.13
69.56
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 ноября 2006, 14:09

«Тивиком» лишился главного идеолога

Как стало известно ИА «Байкал Медиа Консалтинг», на минувшей неделе с телеканала «Тивиком» был уволен главный редактор телекомпании Валерий Княжеченко. По официальной версии, озвученной сегодня журналистам «Тивикома», у него закончился контракт. В то же время на телеканале циркулируют несколько неофициальных версий увольнения.


По одной из них, увольнение главного идеолога телекомпании могло быть связано с тем, что он якобы позволял себе нелестные отзывы о мэре Улан-Удэ Геннадии Айдаеве в присутствии директора канала Антона Пластинина - родственника мэра - и близких к нему людей. По другой версии, уход господина Княжеченко связан с признанием его работы неэффективной.


Однако причины данного увольнения могут быть более серьезными. Известно, что Валерий Княжеченко входит в пиар-группу Александра Колесникова (Гаранского), который, по неофициальной информации, ведет пиар-кампанию мэра Улан-Удэ. Не исключено, что увольнение Княжеченко связано с неким конфликтом Александра Колесникова и Геннадия Айдаева. В то же время, возможно, что Валерия Княжеченко убрал с телеканала сам господин Колесников – по неофициальной информации от работников «Тивикома» главный редактор предпринял попытку напрямую работать с мэрией, минуя своего столичного работодателя.


Напомним, что политтехнолог Александр Колесников является президентом московского информационно-аналитического агентства «Клуб «Экология общественного сознания». Он широко известен в узких кругах элиты Бурятии прежде всего руководством предвыборными кампаниями президента республики Леонида Потапова в 1998 и 2002 годах. Осенью 2005 года группа господина Колесникова попыталась взять подряд на референдуме по объединению Иркутской области и Усть-Ордынского бурятского автономного округа, однако разработанная им концепция, краеугольным камнем в идеологии которой была так называемая «китайская угроза», была отвергнута.


Именно во время контактов Александра Колесникова со штабом референдума стало известно о том, что социологи из его группы проводят исследование на территории Бурятии. Кто являлся заказчиком исследования, осталось неизвестным, однако вскоре после этого начала распространятся информация о том, что якобы группа Колесникова взяла на обслуживание Геннадия Айдаева. В подтверждении этой информации наблюдатели указывали и на тот факт, что в начале 2006 года ООО «Тивиком», являющееся муниципальной собственностью, был передан в доверительное управление ООО «Бизнес трейд» сроком на пять лет, после чего на телеканале произошли серьезные кадровые изменения. Был назначен новый генеральный директор – Антон Пластинин, а на работу приглашены несколько политтехнологов, в частности, Валерий Княжеченко и Александр Левашов, который в свое время был директором «Тивикома», а в последнее годы занимался проведением предвыборных кампаний. Сам канал очень быстро превратился в идеологический рупор администрации города.


ИА «Байкал Медиа Консалтинг» будет следить за развитием событий.


ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^