β
$ 59.01
69.4
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 июня 2013, 14:38

russianstock.ru

Горсовет обсудил зарплаты чиновников

Сегодня в горсовете главной темой обсуждения стала заработная плата работников администрации Улан-Удэ всех уровней. Депутаты попросили привести таблицу всех зарплат, хотя бы не «пофамильно». В ответ мэр заявил, что это может привести к разжиганию социальных противоречий 

Сегодня на совместном заседании комитетов Горсовета был поднят вопрос о повышении заработной платы муниципальным служащим – они будут приведены в соответствие с ранее принятым решением. Председатель комитета экономического развития Туяна Дугарова привела некоторые примеры новых сумм. Так, минимальная зарплата специалиста первого разряда без опыта работы составляет 12,7 тысяч рублей, максимальная – 16,8 тысяч рублей.

- На ведущей должности у начальника отделов управления, с опытом работы, при наличии чина, минимальная заработная плата составит 39 тысяч рублей, - сообщила Туяна Дугарова.

Депутат Михаил Степанов задался вопросом, нельзя ли было привести таблицу всех зарплат, чтобы видеть динамику.

Кроме того, он напомнил о поднимавшемся на прошлом заседании вопросе по повышению зарплат младшему персоналу дошкольных учреждений. И хотя мэр назвал это вопросом другой категории, с Михаилом Степановым согласились другие депутаты.

- Чего мы боимся? – спросил Александр Викулин. – Мы же не просим зарплату по каждому чиновнику пофамильно. Хотя бы по штатному расписанию.

Как выяснилось, денежные вопросы ему задают на встречах, особенно с коллективами детских садов.

- Они говорят, я получаю 8-10, а вы там чиновникам насоздавали зарплат, - рассказал депутат. – А я ответить не могу, сколько чиновник получает. Сравнить-то не с чем, потому что не знаю. Можно же это показать депутатам. Многие вопросы отпадут.

Впрочем, по мнению Александра Голкова, если депутаты будут рассказывать о зарплатах чиновников, они будут «разжигать социальные противоречия».

- Если вы хотите на встречах говорить, почему у нянечки зарплата такая, а у чиновника - в пять раз выше - вы их не убедите ни в чем, ничего не докажете, только будете разжигать определённые социальные противоречия, - цитирует Голкова «Байкал-Daily».

Напомним, в прошлый раз с увеличением выплат для городских чиновников не согласилась прокуратура.

- Прокуратура республики предполагает, что данное положение является незаконным, и носит коррупциогенный характер, поскольку это их прямые должностные обязанности, - заявила прокурор отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Бурятии Олеся Стальмакова.

Если человек занимает ведущую должность и обеспечивает определённые функции в силу его должностных обязанностей, предусматривать дополнительные денежные поощрения в повышенном размере – незаконно, пояснила она.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^