β
$ 59.14
69.43
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 июня 2013, 16:24

pressria.ru

Министров Бурятии могут уволить за неосвоенные средства из Москвы

Несколько министерств Бурятии не смогло освоить выделенные в 2012 году федеральные средства. На это есть объективные причины, отметил и.о. главы республики Иннокентий Егоров. Но заявил о наказаниях, вплоть до увольнения, в случае, если министры и руководители не исправятся

В Улан-Удэ сегодня прошли публичные слушания по бюджету за 2012 год. По словам и.о. министра финансов Бурятии Всеволода Мухина, доходы республики составили 40,7 миллиардов рублей, при этом поступления с налогов на доходы физических лиц выросли на 11 процентов. Расходы республики составили 41,1 миллиард рублей; бюджет исполнен с дефицитом в 468,5 рублей, сообщает «Байкал-Daily».

Между тем, не все министерства и ведомства смогли вовремя освоить средства, выделенные на отдельные статьи расходов.

- Низкий процент исполнения по разделам «Национальная экономика», «Охрана окружающей среды», «Культура и кинематография», «Здравоохранение», «Физическая культура и спорт», - перечислил Всеволод Мухин.

Нередко средства не успевают освоить из-за позднего поступления сумм из федерального бюджета, отметил и.о. министра. Так, наиболее низкий процент исполнения плана – у министерства природных ресурсов. Он связан с поздним заключением соглашения с федеральным министерством и, соответственно, поздним поступлением средств на охрану Байкала и развитие байкальской территории.

Этот момент вызвал негодование коммунистов, присутствующих на слушаниях. Помощник Вячеслава Мархаева Фёдор Бураев не удовлетворился озвученной причиной.

- Значит, это говорит о неэффективности работы нашего министерства? – спросил он. – Складывается такое впечатление, что оно практически не работает.

Позже министр природных ресурсов Баир Ангаев пояснил, чем вызвано такое опоздание. Он подробно, по датам, расписал этапы подготовки подписания соглашения. Ведомство, по его словам, получило 302 миллиона на охрану Байкала только 24-го декабря.

- По поручению главы республики я был в министерстве по возврату неиспользованных денег, - добавил министр. – Все неиспользованные средства вернулись в республику.

Между тем, и.о.главы Бурятии Иннокентий Егоров согласился с тем, что неосвоение средств главными исполнителями средств бюджета – «самый большой недостаток». Но в основном причины объективные, подчеркнул он, приводя в пример минприроды.

- Уверяю вас, мы добиваемся того, чтобы в первом квартале эти деньги использовались на эти же цели, - подчеркнул Иннокентий Егоров. – Это первейшая задача. Если каким-то министерством и ведомством не выполнено, министр или руководитель несёт дисциплинарное взыскание. Вплоть до увольнения.

И.о.главы прокомментировал и другую претензию Федора Бураева – на то, что средства на социальное и пенсионное обеспечение населения не освоены в полном объёме. «Эти средства можно было освоить», заявил коммунист.

Иннокентий Егоров отметил, что эти средства - дополнительное.

- Мы считаем, их необязательно исполнять на сто процентов, - сказал он. – Наоборот – чем меньше, тем лучше для бюджета. Они останутся и будут использоваться

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^