β
$ 59.91
69.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 ноября 2006, 09:53

Народный Хурал согласился на назначение Валерия Петрова прокурором Бурятии

Сегодня на сессии парламента республики депутаты дали согласие Генеральному прокурору России на назначение на должность прокурора Бурятии Валерия Петрова. В ходе тайного голосовании 52 из 54 парламентариев проголосовали за кандидатуру Петрова, двое проголосовали против.

Напомним, что прежний прокурор Бурятии Петр Ермаков, утвержденный республиканским парламентом 14 сентября, проработал в своей должности всего несколько дней. В Иркутске при невыясненных обстоятельствах он получил многочисленные ножевые ранения и попал в больницу, после чего написал заявление о выходе на пенсию. Сегодня на сессии Народного Хурала депутат Сергей Мезенин попросил внести ясность, что же случилось с Ермаковым. Однако никакой новой информации не прозвучало, кроме того, что у Петра Ермакова произошел «нервный срыв».

Бывший заместитель прокурора Иркутской области Петр Ермаков занял место Ивана Семчишина, который в начале июля этого года был назначен заместителем генерального прокурора РФ по СФО.

Валерий Георгиевич Петров 1957 года рождения, с высшим юридическим образованием, в органах прокуратуры работает с 1983 года. Он работал прокурором следственного отдела прокуратуры республики, старшим следователем прокуратуры Улан-Удэ, заместителем прокурора Советского района (1985-1987 годы), прокурором Иволгинского района (1987-1992 годы), начальником отдела кадров прокуратуры Бурятии (1992-1998 годы). С 1998 года по настоящее время он работает заместителем прокурора республики. 

Всего в рамках 28-й парламентской сессии предстоит обсудить более 40 вопросов, в том числе бюджет республики – 2007 в первом чтении.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^