$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 июня 2013, 11:44

МК в Бурятии: "Список Никитиной"

Кому из депутатов не суждено сохранить свое место в Народном Хурале

Официальный старт выборам дан. Определены одномандатные округа, взвешены все за и против, в предпоследний раз в преддверии партийных конференций тусуются списки кандидатов.

Пришла пора взглянуть на участников предстоящей гонки, а лучше на тех, кто, скорее всего, останется за бортом и не попадет в светлое политическое будущее Бурятии. Можно только поаплодировать старшим товарищам вроде единоросса Ивана Калашникова и коммуниста Сергея Будажапова, которые вовремя соскочили с этого корабля, точно оценив смену политического курса и свои мизерные шансы. Остальным, кому для подобного маневра не хватило ни мозгов ни связей, кто идет на выборы в надежде переизбраться, остается только посочувствовать.

Кандидаты на вылет

По имеющейся на сегодняшний день информации за бортом партийной лодки остаются Раиса Пшеничникова (Справедливая Россия), Найдан Чимбеев и Юрий Тармаев (КПРФ). Ходят слухи, что старожил площади Советов с 1990 года Владимир Оттович Гейдебрехт тоже решил покинуть политику, и если все так, то это, безусловно, станет событием. Не поддержаны, то есть не включены в списки «Единой России» председатель комитета по межрегиональным связям Владимир Булдаев, явно засобиравшийся на покой, зампредседателя комитета по экономической политике Анатолий Коренев, проигравший праймериз Светлане Хабарковой, депутат по Тарбагатайскому району Сергей Дудник, депутат Хоринско — Кижингинского округа Зорикто Гатапов. Не первым номером в списках, а значит, без твердой надежды на успех идут депутат, она же супруга Бориса Данилова Зинаида Данилова, депутат, стоявший у истоков создания «ЕР» Михаил Кравченко и выходец из Мухоршибирского района Зоригто Цыбикмитов. Причем два последних были депутатами на освобожденной основе, то есть день и ночь жили только чаяниями народа, однако родная партия чаяний не оценила. Говорят, Михаил Кравченко всерьез готов положить партбилет на стол и уйти строить новую партию под названием «ГП».

По одномандатному избирательному округу №5 (Селенгинско — Кяхтинский) «ЕР» неожиданно выдвинут член Совета федерации Иннокентий Егоров, вытеснивший прежнего кандидата Сергея Цыдыпова, который активно все эти годы в этот округ вкладывался. Это, безусловно, добавляет Егорову политические очки и свидетельствует о решительности, с которой политик решил поменять работу. В связи с этим слухи о новом спикере Народного Хурала не такие и беспочвенные (кандидатура Егорова устроила бы всех). Говорят, что несмотря на итоги праймериз оппозиция против Гершевича зреет не по дням (как будто бы лидером этой оппозиции выступает Носков), и тайное голосование все еще может изменить. Даже если Гершевич и пройдет в Хурал, не факт, что он будет и дальше с умным видом заседать во главе парламента и бросать в зал нечленораздельные фразы.

Другой «сенсацией» стало выдвижение Бато Семенова от «ЕР» во главе территориальной группы по Иволге, с которой он никак не связан, поскольку родился в Мухоршибирском районе, а трудовую биографию ковал в Закамне. Несколько разъясняет обстановку тот факт, что по одномандатному округу в Закаменском районе от партии идет глава района Виктор Аюшеев, что для продолжения его карьеры выглядит вполне закономерно. Не закономерно все это для Семенова, который депутатствует в Хурале аж с 1994 году, был депутатом ГосДумы, на выборах президента в 2002 году занял почетное второе место, но очевидно, что в отличие от Цыденжапа Батуева (Иволга) или Цырен— Даши Доржиева (Еравна) Бато Семенов больше не может считаться политическим боссом Закаменского района.

Похожая ситуация и в Кяхте, где по одномандатному округу, отодвинув кого-то, выдвинулся глава Кяхтинского района Валерий Цыремпилов, когда-то уже бывший депутатом Народного Хурала и явно засидевшийся в своем кресле главы. Для него это также логичное завершение карьеры в отличие от главы Баргузинского района Ивана Мельникова, который каким –то непонятным образом, учитывая отношения последних лет с площадью Советов, возглавил территориальный список «ЕР» по Баргузину.

Полный текст: МК в Бурятии

Источник:

«МК в Бурятии»

Комментарии (9)

  • 19 июня 2013, 12:53

    Ну и заголовок. Список никитиной. Полный ...!! таня возомнила себя вершителем политических судеб.

  • 19 июня 2013, 13:45

     

    А где в списках ... из Тунки?

  • 19 июня 2013, 13:52

    любознательный   Ответить

     

    а зачем этот не в меру раздутый чиновничий аппарат региону где проживает менее 1 млн чел? Прав Владимир Оттович Гейдебрехт - надо сокращать.

  • 19 июня 2013, 18:22

    надежда как компас   Ответить

     

    ну вроде началось....

    обливаем г....., мочим м....

    ну нам не привыкать:

    ОЧЕРЕДНЫЕ ВЫБОРЫ

    неужели ОНИ не понимают что в глазах большинства жителей они КЛОУНЫ!!!

  • 19 июня 2013, 21:59

     

    никитина-самое острое перо среди журналистов бурятии

    23 июня 2013, 21:22

    Сима   Ответить

     

    "Даже если Гершевич и пройдет в Хурал, не факт, что он будет и дальше с умным видом заседать во главе парламента и бросать в зал нечленораздельные фразы". Ну, Никитина и выдала. Молодец! Похоже на ОРГАНЧИКА из повести "История города Глупово" Салтыкова-Щедрина. Хотя этот город Глуполв не полхож на нашу Бурятию?

  • 19 июня 2013, 23:14

     

    нашел в блоге никитиной

    Николай Будуев: человек -загадка

    28 апреля 2013

    Сколько в Бурятии может стоить журналистская душа

    Ровно 285 дней минуло с тех пор, как редактором одной из самых влиятельных республиканских газет под названием «МК в Бурятии» стал Николай Будуев. Прямо скажем – для журналистского коллектива этого еженедельника событие стало потрясением. У некоторых даже пропал аппетит. В голосе появились истеричные нотки. Приближающийся конец света стал казаться пустяком по сравнению с вопросом: что будет с газетой дальше?

    Прошел месяц, за ним - другой, а ничего по сути не поменялось. Точно также один номер выходил за другим с той же рекламой на страницах и теми же статьями Марка Гольдштейна. Однако когда совсем стало ясно, что голодная смерть журналистам не грозит, в редакции случилось еще одно потрясение. Тайный агент из налоговой инспекции сообщил, что единственным учредителем ООО «Издательство Бурмакина» тоже является Николай Будуев. Лучшие умы Бурятии до сих пор теряются в догадках: каким образом вчерашний парень с машзавода, живущий на одну зарплату, сумел в одночасье стать владельцем недюжинного капитала, ибо продавать лучшую газету Бурятии за гроши явно никто бы не стал. Верится, только природная скромность не позволила Николаю переименовать ООО «Издательство Бурмакина» в ООО «Издательство Будуева». Хотя он по –прежнему скромно одевается и носит не самые дорогие в городе очки, признаки капиталиста налицо – Николай как многие состоятельные люди снимает кино и, говорят, обзавелся собственной обувной лавкой.

    Между тем, как такое вообще могло произойти? Никто не зафиксировал факта получения Будуевым наследства. Никто не видел, чтобы он вытянул счастливый лотерейный билет или выкопал на огороде клад. Остается только один вариант, сама мысль о котором до последнего времени была невероятна, как падение в Челябинске метеорита.

    Николай Будуев продал дьяволу свою бессмертную душу. Больше вариантов приобретения скорых капиталов в природе не существует. Неизвестно также, долгими ли были мучения молодого человека и при каких обстоятельствах все это произошло. Утешает только, что нашего журналиста прельстила не вечная молодость (Николай и так в свои 40 лет выглядит на 25), не самые искушенные удовольствия мира (Будуев счастлив и без этого), а понятное стремление делать свою газету и даже не одну.

    Итог - в коллектив «МК в Бурятии» ворвался юноша с массой революционных идей и свежим взглядом на мир. Оковы монархии пали, уступив место почти демократии. Тираж газеты вырос, увеличилось влияние, а на страницах все чаще стали появляться совершенно новые по духу статьи. В «МК» стали происходить вещи, которых здесь прежде никогда не было, такие, например, как еженедельные журналистские планерки. С журналистами в «МК» начали советоваться, их мнение оказалось интересным и важным. Сложное и трудное дело газетного менеджмента, как представлялось всем со стороны, оказалось не таким уж и трудным. Настроенная верной рукой прежнего хозяина газета продолжает работать и при совершенно новом руководителе. Глядя на все происходящее, творческую часть коллектива «МК» все чаще посещают мысли, а не попытать ли и им своего счастья (можно оптом, оптом должно быть дороже). Не пойти ли той же дорогой, коли в Бурятии выявился спрос на журналистские души. В томительном ожидании живут отныне журналисты, чутко прислушиваясь и принюхиваясь, не раздастся ли где поблизости стук копыт и запах серы. К сожалению, личности с рогами и копытами в редакцию с той поры ни разу не заглядывали

  • 20 июня 2013, 12:37

    аууууу   Ответить

     

    глава кяхтинского района ,вместо чистосердечного признания,думает сбежать в депутаты.

  • 26 июня 2013, 21:09

     

    супер статья, про все написала в очень понятной форме

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^