β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 июня 2013, 11:44

МК в Бурятии: "Список Никитиной"

Кому из депутатов не суждено сохранить свое место в Народном Хурале

Официальный старт выборам дан. Определены одномандатные округа, взвешены все за и против, в предпоследний раз в преддверии партийных конференций тусуются списки кандидатов.

Пришла пора взглянуть на участников предстоящей гонки, а лучше на тех, кто, скорее всего, останется за бортом и не попадет в светлое политическое будущее Бурятии. Можно только поаплодировать старшим товарищам вроде единоросса Ивана Калашникова и коммуниста Сергея Будажапова, которые вовремя соскочили с этого корабля, точно оценив смену политического курса и свои мизерные шансы. Остальным, кому для подобного маневра не хватило ни мозгов ни связей, кто идет на выборы в надежде переизбраться, остается только посочувствовать.

Кандидаты на вылет

По имеющейся на сегодняшний день информации за бортом партийной лодки остаются Раиса Пшеничникова (Справедливая Россия), Найдан Чимбеев и Юрий Тармаев (КПРФ). Ходят слухи, что старожил площади Советов с 1990 года Владимир Оттович Гейдебрехт тоже решил покинуть политику, и если все так, то это, безусловно, станет событием. Не поддержаны, то есть не включены в списки «Единой России» председатель комитета по межрегиональным связям Владимир Булдаев, явно засобиравшийся на покой, зампредседателя комитета по экономической политике Анатолий Коренев, проигравший праймериз Светлане Хабарковой, депутат по Тарбагатайскому району Сергей Дудник, депутат Хоринско — Кижингинского округа Зорикто Гатапов. Не первым номером в списках, а значит, без твердой надежды на успех идут депутат, она же супруга Бориса Данилова Зинаида Данилова, депутат, стоявший у истоков создания «ЕР» Михаил Кравченко и выходец из Мухоршибирского района Зоригто Цыбикмитов. Причем два последних были депутатами на освобожденной основе, то есть день и ночь жили только чаяниями народа, однако родная партия чаяний не оценила. Говорят, Михаил Кравченко всерьез готов положить партбилет на стол и уйти строить новую партию под названием «ГП».

По одномандатному избирательному округу №5 (Селенгинско — Кяхтинский) «ЕР» неожиданно выдвинут член Совета федерации Иннокентий Егоров, вытеснивший прежнего кандидата Сергея Цыдыпова, который активно все эти годы в этот округ вкладывался. Это, безусловно, добавляет Егорову политические очки и свидетельствует о решительности, с которой политик решил поменять работу. В связи с этим слухи о новом спикере Народного Хурала не такие и беспочвенные (кандидатура Егорова устроила бы всех). Говорят, что несмотря на итоги праймериз оппозиция против Гершевича зреет не по дням (как будто бы лидером этой оппозиции выступает Носков), и тайное голосование все еще может изменить. Даже если Гершевич и пройдет в Хурал, не факт, что он будет и дальше с умным видом заседать во главе парламента и бросать в зал нечленораздельные фразы.

Другой «сенсацией» стало выдвижение Бато Семенова от «ЕР» во главе территориальной группы по Иволге, с которой он никак не связан, поскольку родился в Мухоршибирском районе, а трудовую биографию ковал в Закамне. Несколько разъясняет обстановку тот факт, что по одномандатному округу в Закаменском районе от партии идет глава района Виктор Аюшеев, что для продолжения его карьеры выглядит вполне закономерно. Не закономерно все это для Семенова, который депутатствует в Хурале аж с 1994 году, был депутатом ГосДумы, на выборах президента в 2002 году занял почетное второе место, но очевидно, что в отличие от Цыденжапа Батуева (Иволга) или Цырен— Даши Доржиева (Еравна) Бато Семенов больше не может считаться политическим боссом Закаменского района.

Похожая ситуация и в Кяхте, где по одномандатному округу, отодвинув кого-то, выдвинулся глава Кяхтинского района Валерий Цыремпилов, когда-то уже бывший депутатом Народного Хурала и явно засидевшийся в своем кресле главы. Для него это также логичное завершение карьеры в отличие от главы Баргузинского района Ивана Мельникова, который каким –то непонятным образом, учитывая отношения последних лет с площадью Советов, возглавил территориальный список «ЕР» по Баргузину.

Полный текст: МК в Бурятии

Источник:

«МК в Бурятии»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^