$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 июня 2013, 10:25

Сити-менеджер Улан-Удэ предлагает убрать плитку на откосах по проспекту 50-летия Октября

Евгений Пронькинов остался недоволен планом по благоустройству города на ближайшие годы и предложил убрать плитку на откосах по проспекту 50-летия Октября

Евгений Пронькинов напомнил, что с начала года уже проведён ряд совещаний – по иллюминации зимой, например. Сегодня же, по его словам, нужно рассмотреть комплексный план – что сделано, и какие новые объекты будут сдаваться ко дню города в начале сентября.

Между тем, сити-менеджер «проехался» и уже облагороженным участкам города и остался недоволен плиткой на откосах по проспекту 50-летия Октября.

Напомним, ремонт дорожных откосов на автомобильной развязке в центре Улан-Удэ вызвал неоднозначную оценку у горожан. Плитку назвали «туалетной».

- Как она туалетная?! Любую плитку можно поставить в туалет! Мы же не ставим для внутренних работ, а это именно для внешних работ. Плитку выбирали в отделе архитектуры, делали предложение, эскизный проект, его согласовывали с администрацией района и города, - возмущался тогда и.о. начальника Управления дорожного строительства администрации Улан-Удэ Анатолий Бунаев.

Непрактичность такой плитки власти опровергали тем, что она антивандальная. Утверждали, что плитка в три раза прочнее кирпича. Но простой эксперимент показал: чтобы ее разбить, не требуется особенных усилий.

Как стало известно сейчас, ремонт может обойтись в крупную сумму.

- За весну на 300 тысяч плитки отлетело, - сообщил председатель комитета городского хозяйства Алексей Хандархаев. – И летят до сих пор.

В ответ руководитель администрации Улан-Удэ Евгений Пронькинов предложил ему отработать с подрядчиком. Но у хозяйственника другое мнение.

- Плитка недодумана, - заявил он. – Надо содрать и всё.

Так же обсуждалось обустройство места основания города, памятники. На сквере по улице Гагарина, по планам, может появиться памятник Юрию Гагарину. Либо что-то связанное с космосом, предложил глава Железнодорожного района Олег Екимовский. Кроме того, все районные предприятия предложено перенести на просторную площадку перед ФСК.

Сам Евгений Пронькинов предложил организовать велосипедные дорожки – на Борсоева, на Терешковой, и где-нибудь в Железнодорожном районе, сообщает «Байкал-Daily».

Комментарии (11)

  • 19 июня 2013, 11:27

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    Я так понимаю что эта плитка не бесплатно была там установлена, а теперь убрать. Может тогда стоит все же не плитку убирать а таких вот нерадивых чиновников которые не знают как и куда тратить бюджетные деньги. когда же у нас научаться додумывать до конца и тратить деньги раз и основательно?

    20 июня 2013, 00:26

    Ольга   Ответить

     

    И плитка не бесплатно была установлена, и за то, что установлена именно эта плитка, а не какая-либо другая, тоже кто-то свой пряник получил. Прочитайте, со сколькими инстанциями эта плитка согласовывалась, а выбрали все равно не по качеству...

  • 19 июня 2013, 11:58

     

    полностью согласен, один мерген туда народные деньги взбухал, а сити - теперь будет отковыривать также за наш счет! каждый ищет способ где бы стырить, на хрена нам такие умельцы...

  • 19 июня 2013, 12:06

    мистер твистер   Ответить

     

    Вот так всегда наши чиновники - деньги освоили, а потом пришли новые чиновники - опа! а они остались не у дел, надо срочо что-то придумать! лучший способ переделать то, что уже сделано. Там и деньги большие можно "откатить" и думать не надо. Заодно пнули своих предшественников. Типа они плохие, а мы щас вам тут устроим рай.

  • 19 июня 2013, 12:44

    ххз   Ответить

     

    вообще-то, не сити-менеджер предлагает убрать плитку, а хандархаев. только подсчёты очень интересные - отлетело около 50 плиток, а сумма 300 тысяч. Это что - одну плиточку положить стоит 6 тысяч? надеюсь, пронькинов не повёлся.

    19 июня 2013, 15:17

     

    Да, он послал Хандархаева к подрядчикам - пусть устраняют. И правильно.

  • 19 июня 2013, 15:20

    Прохожий   Ответить

     

    Далась вам плитка на откосах, где люди не ходят... Вот лучше-бы власти озаботились асфальтированием тех мест, где народ ходит по песку. Вот одно только это место: вдоль забора республиканской больницы с западной стороны. Стыдобище это находится недалеко от администрации Октябрьского района, где работал Пронькинов до сити-менеджера. Масса людей ходят там как в пустыне Гоби, недобрым словом они поминают власть, закрывшую глаза и уши на это безобразие. Ну, а убедиться в правдивости этих слов можно так: подъехать на машине к проходной республиканской больница и далее пешком вдоль её забора вплоть до улице Больничная. Это просто гетто какое-то всеми забытое. А вы про какую-то плитку, которая никому не нужна.

  • 19 июня 2013, 15:23

    Ренат   Ответить

     

    Бл.... какая плитка??? вы дороги бл... сделайте нормальные!

  • 19 июня 2013, 15:39

     

    И СОБАКИ ЛАЮТ, И КАРАВАН НЕ ИДЕТ.

    ВСЕ РЕШАЮТ СВОИ ЛИЧНЫЕ ИНТРИЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ. НИКТО НЕ ЗАБОТИТСЯ О ПРОБЛЕМАХ ГОРОДА.

    ГОЛКОВ ВЫИСКИВАЕТ КОГО БЫ ЕЩЕ УВОЛИТЬ, А ПРОНЬКИНОВ СОЗДАЕТ ВИД БУРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. ПО СУТИ - НИЧЕГО. НОЛЬ.

    АЙДАЕВ МНЕ ТОЖЕ НЕ ИМПОНИРУЕТ, ТОТ ЕЩЕ ГНИЛОЙ. ХОТЯ КАК РУКОВОДИТЕЛЬ ОН ВСЕ ЖЕ ПРОФЕССИОНАЛ, КАК ПОКАЗАЛО ВРЕМЯ. ВСЕ В СРАВНЕНИИ.

  • 19 июня 2013, 18:18

    все просто   Ответить

     

    отстой и застой в головах чиновников городских а уж у республиканских и тем паче у депутов хуральских вааааще дремучесть, может они ИНДИГО??? ну вроде как с другой планеты, по другому видят, по другим дорогам ходят и ездят..

  • 20 июня 2013, 14:48

    Неравнодушный   Ответить

     

    Ну и ну! Еще один "деятель" нарисовался. Видимо он начал брякать, лишь бы не молчать. Месяц от всех прятался, а теперь вылез и решил тоже себя показать "хозяином". А то что брякнул, он сам понимает или нет? И такие чудила сплошь и рядом в так называемой власти.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^