β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 июня 2013, 10:25

Сити-менеджер Улан-Удэ предлагает убрать плитку на откосах по проспекту 50-летия Октября

Евгений Пронькинов остался недоволен планом по благоустройству города на ближайшие годы и предложил убрать плитку на откосах по проспекту 50-летия Октября

Евгений Пронькинов напомнил, что с начала года уже проведён ряд совещаний – по иллюминации зимой, например. Сегодня же, по его словам, нужно рассмотреть комплексный план – что сделано, и какие новые объекты будут сдаваться ко дню города в начале сентября.

Между тем, сити-менеджер «проехался» и уже облагороженным участкам города и остался недоволен плиткой на откосах по проспекту 50-летия Октября.

Напомним, ремонт дорожных откосов на автомобильной развязке в центре Улан-Удэ вызвал неоднозначную оценку у горожан. Плитку назвали «туалетной».

- Как она туалетная?! Любую плитку можно поставить в туалет! Мы же не ставим для внутренних работ, а это именно для внешних работ. Плитку выбирали в отделе архитектуры, делали предложение, эскизный проект, его согласовывали с администрацией района и города, - возмущался тогда и.о. начальника Управления дорожного строительства администрации Улан-Удэ Анатолий Бунаев.

Непрактичность такой плитки власти опровергали тем, что она антивандальная. Утверждали, что плитка в три раза прочнее кирпича. Но простой эксперимент показал: чтобы ее разбить, не требуется особенных усилий.

Как стало известно сейчас, ремонт может обойтись в крупную сумму.

- За весну на 300 тысяч плитки отлетело, - сообщил председатель комитета городского хозяйства Алексей Хандархаев. – И летят до сих пор.

В ответ руководитель администрации Улан-Удэ Евгений Пронькинов предложил ему отработать с подрядчиком. Но у хозяйственника другое мнение.

- Плитка недодумана, - заявил он. – Надо содрать и всё.

Так же обсуждалось обустройство места основания города, памятники. На сквере по улице Гагарина, по планам, может появиться памятник Юрию Гагарину. Либо что-то связанное с космосом, предложил глава Железнодорожного района Олег Екимовский. Кроме того, все районные предприятия предложено перенести на просторную площадку перед ФСК.

Сам Евгений Пронькинов предложил организовать велосипедные дорожки – на Борсоева, на Терешковой, и где-нибудь в Железнодорожном районе, сообщает «Байкал-Daily».

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^