$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 июня 2013, 10:01

www.mcx.ru

Глава Минсельхоза России посетил Бурятию

В рамках программы пребывания в Республике Бурятия глава федерального аграрного ведомства Николай Федоров принял участие в открытии мясоперерабатывающего комплекса «Улан-Удэнский мясокомбинат» одного из крупнейших промышленных предприятий региона «Бурятмяспром»

Здесь производят 20% от объема реализованной пищевой продукции в республике. Ассортимент выпускаемой продукции насчитывает свыше 200 наименований, в том числе из конины, оленины и баранины.  

Федеральный министр осмотрел экспозицию, посвященную этапам строительства комплекса, который, как пояснил председатель Совета директоров компании Александр Венедиктов, будет специализироваться на производстве консервной и колбасной продукции, полуфабрикатов. «Это – результат реализуемого нами с 2011 года инвестиционного проекта. Построен новый производственный корпус, приобретено высокотехнологическое энергосберегающее оборудование», - отметил руководитель предприятия.

В своем выступлении на церемонии торжественного открытия комплекса глава Минсельхоза России Николай Федоров подчеркнул особую значимость события не только для отрасли АПК региона, но и всей Сибири и Дальнего Востока. «Мы, как аграрный штаб страны, крайне заинтересованы в том, чтобы подобных объектов, ориентированных на выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью, становилось по всей России все больше и больше. В условиях членства нашей страны в ВТО, в Таможенном союзе это становится более чем актуальным и перспективным», - заключил Николай Федоров.

В завершение церемонии открытия руководитель федерального аграрного ведомства произвел символический запуск конвейера.

Почетные гости также заложили юбилейную аллею в честь 75-летия Улан-Удэнского мясокомбината.

Сразу после открытия мясоперерабатывающего комплекса министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Федоров провел рабочее совещание с активом агропромышленного комплекса Республики Бурятия.

В ходе совещания были обсуждены меры государственной поддержки приоритетных подотраслей сельского хозяйства и рассмотрены вопросы социально-экономического развития сельскохозяйственных территорий на 2013-2015 и до 2020 года в регионе. С докладами выступили министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия Александр Манзанов.
Было, в частности, отмечено, что за последние пять лет в Бурятии на фоне роста общероссийских показателей сельхозпроизводства, а также объемов привлекаемых частных инвестиций, наблюдается спад в валовом сборе зерновых культур, производстве молока, скота и птицы на убой. Более чем на 89% за последние 20 лет сократилось производство шерсти в рамках реализации экономически значимых программ. Положительная динамика наблюдается в области производства масла сливочного, колбасных изделий и мясных полуфабрикатов, мяса и субпродуктов, муки. Осталось на прежнем уровне производство цельномолочной продукции, хлеба и хлебобулочных изделий, плодоовощных консервов.

В то же время была особо подчеркнута заинтересованность Республики Бурятия в развитии сельских территорий, повышении уровня и качества жизни сельского населения. На эти цели за счет всех источников было привлечено 394,7 млн. рублей, это 206% к уровню 2011 года, в том числе из федерального бюджета – 221,3 млн. рублей (102%), регионального и местного бюджетов – 79,3 млн. рублей (96%), внебюджетных источников – 94,1 млн. рублей (127%).

Подводя итоги совещания, глава федерального агарного ведомства Николай Федоров констатировал наличие у республики высокого потенциала в области сельского хозяйства, призвал региональные власти расставить приоритеты и в полной мере реализовать все предоставленные возможности государственной поддержки сектора АПК. Особое внимание руководитель Минсельхоза РФ обратил на возможность получения поддержки экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства Бурятии.

В завершение глава федерального аграрного ведомства вручил пяти передовикам сельхозпроизводства республики Благодарность Министерства сельского хозяйства Российской Федерации за добросовестный труд в системе АПК.

Затем министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Федоров ответил на вопросы журналистов. Отдельно федеральный министр поздравил аграриев Бурятии с 90-летием со дня образования регионального Минсельхоза. «В речах лучше немногословность, а в стаде скота – многочисленность», - говорит бурятская пословица. Бурятия известна своими достойными результатами в области животноводства. В республике развивается растениеводство. А это значит, что аграрный штаб региона работает не зря», - отметил Николай Федоров и пожелал всем сельским труженикам Бурятии, ветеранам отрасли, сотрудникам министерства крепкого здоровья, новых успехов, благополучия и всего самого доброго, сообщает  Пресс-служба Минсельхоза России.  

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^