β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 ноября 2006, 11:41

Проект закона “О депутатском расследовании НХ РБ” торпедирован правительством и Правовым управлением Хурала

Между тем такой документ уже принят Государственной Думой.


Правовое управление Народного Хурала РБ, рассмотрев законопроект по поручению председателя Хурала, также дало отрицательное заключение.


Например, статья 5 проекта предусматривает, что депутатское расследование может быть проведено в отношении любого события, представляющего общественный интерес. Правовое управление отметает этот пункт на основании, что Хурал может превысить свои полномочия и неясны критерии, по которым определяется общественный интерес события и т.д.


По существу коллизии вокруг принятия закона о депутатском расследовании обозначили конфликт между правительством и руководством Хурала с одной стороны и группой депутатов - с другой. Как считают депутаты, инициировавшие этот законопроект, его принятие значительно усилило бы контрольные функции, а значит, и влияние парламента на общественно-политическую жизнь республики. Сейчас же основные функции депутатов Хурала свелись к так называемому “приведению в соответствие” регионального законодательства к федеральному. А особенную актуальность необходимость принятия этого закона приобретает в связи с практикой назначения президента и отсутствием реальных рычагов воздействия на него со стороны представительных органов власти.


Александр Махачкеев, "МК в Бурятии"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^