$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


По вопросам снижения кадастровой стоимости квартиры. Источник: advokatsuhovoleg.ru

13 июня 2013, 17:18

rosreestr.ru

Улан-удэнцы согласны с кадастровой стоимостью своих домов и квартир

Управление Росреестра по Республике Бурятия подводит предварительные итоги работы комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости

9 июля 2013 года завершается срок оспаривания кадастровой стоимости объектов капитального строительства. Это значит, что после этой даты лица, не согласные с кадастровой стоимостью своей недвижимости, смогут ее оспорить только в судебном порядке.

До 9 июля для этих целей работает специально созданная при Управлении Росреестра комиссия. В ее состав вошли Ирина Шаргаева, руководитель Управления Росреестра по Республике Бурятия, Вера Арсентьева, ведущий инженер филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по РБ, представители Министерства имущественных и земельных отношений и Национального совета по оценочной деятельности.

Комиссия принимает заявления о пересмотре кадастровой стоимости земельных участков в составе земель сельскохозяйственного назначения или объектов капитального строительства.

На протяжении всего срока работает телефонная «горячая линия» - 8(3012)297-097, 89140567619. Поступает очень много звонков, однако разобравшись, граждане, в частности жители Улан-Удэ, соглашаются с тем, что кадастровая стоимость их квартир, домов, помещений и т.д. соответствует реалиям рынка недвижимости.

Зачастую граждане, желающие оспорить кадастровую стоимость, не знают ее величины. Вместе с тем данная информация является общедоступной, с ней можно ознакомиться на портале Росреестра https://rosreestr.ru/  в разделе «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online». В большинстве же случаев заявления поступают без приложения необходимых документов, либо без полного пакета документов.

В итоге на заседании Комиссии рассмотрено одно заявление на основании недостоверности сведений, использованных при определении кадастровой стоимости. Заявитель был не согласен с процессом определения кадастровой стоимости, с доводами и мнением оценщика – аудиторско-консалтинговой группы «Экфард» (г. Новосибирск), составившей отчет об оценке кадастровой стоимости земельных участков сельскохозяйственного назначения Бурятии. Отчет прошел экспертизу в СРО Некоммерческое партнерство «Межрегиональный союз оценщиков» и получил положительное экспертное заключение. В результате рассмотрения спора Комиссией было принято решение об отклонении заявления.

Полная информация о работе Комиссии размещена на сайте Управления Росреестра по Бурятии по адресу - to03.rosreestr.ru, в разделе «Кадастровый учет», в рубрике «Рассмотрение споров о результатах определения кадастровой стоимости», сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия.

Комментарии (2)

  • 18 июня 2013, 11:07

    ойо!!!   Ответить

     

    нифига себе. Моя квартирка по инвентарной стоимости была 400 тысяч, а по кадастровой - три миллиона! то есть платить придётся 30 с лишним тыщ! караул!

    19 июня 2013, 16:09

    Екатерина   Ответить

     

    Вы уверены в том, что 30 тыс.? Может быть, лучше сперва проконсультироваться, а не паниковать? Как сказано в информации, многие согласны с кадастровой стоимостью своего объекта.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^