β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 июня 2013, 15:20

baikal-daily.ru

Прокуратура выступила против доплаты чиновникам Улан-Удэ

Депутаты Улан-Удэ сегодня обсудили вопрос повышения зарплаты для городских чиновников. Однако проект не вызвал одобрения прокуратуры, свои предложения «против» высказал и горсовет

По словам докладчика, оклады муниципальных служащих, а также надбавка за классный чин, приводятся в соответствие с ранее принятым решением в декабре 2012 года. Они компенсированы на шесть процентов, сообщает «Байкал-Daily».

Внесены уточнения в порядок выплаты надбавки за особые условия муниципальной службы.

- Приведены в соответствие размеры ежемесячного денежного поощрения, порядок их выплаты для руководителей аппарата улан-удэнского городского совета, - сообщила Туяна Дугарова. – Увеличивается с 4,5 до 7,5 должностных окладов.

Кроме того, по проекту предлагается установить повышенное ежемесячное денежное отношение для служащих администрации города и городского совета депутатов. Повышение касается определённых должностей - тех, кто осуществляет «методическое и аналитическое обеспечение по экономическим, финансовым и юридическим вопросам всех подразделений администрации города, горсовета, а также муниципальных служащих, обеспечивающих условия функционирования систем жизнеобеспечения Улан-Удэ», следует из проекта.

Именно на этот пункт поступило отрицательное заключение прокуратуры Бурятии.

- Прокуратура республики предполагает, что данное положение является незаконным, и носит коррупциогенный характер, поскольку это их прямые должностные обязанности, - заявила прокурор отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Бурятии Олеся Стальмакова.

Если человек занимает ведущую должность и обеспечивает определённые функции в силу его должностных обязанностей, предусматривать дополнительные денежные поощрения в повышенном размере – незаконно, пояснила она.

Кроме того, вопросы прокуратуры вызвало то, что перечень таких должностей будет устанавливаться правовым актом.

- При формировании такого перечня возникает ряд вопросов, и этот перечень будет носить оценочный характер, - отметила прокурор. - Поскольку любую должность можно отнести к той, которая изложена в этом проекте.

Вопросы к проекту возникли и со стороны депутатов. Они предложили не увеличивать премии до тех пор, пока Улан-Удэ не избавится от муниципального долга.

- Пока есть долг у города, пока его не устранят, не доведут до минимального, думаю – премировать нельзя, - заявил депутат Сергей Бужинаев.

Проект решено отправить на доработку.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^