$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 июня 2013, 15:20

baikal-daily.ru

Прокуратура выступила против доплаты чиновникам Улан-Удэ

Депутаты Улан-Удэ сегодня обсудили вопрос повышения зарплаты для городских чиновников. Однако проект не вызвал одобрения прокуратуры, свои предложения «против» высказал и горсовет

По словам докладчика, оклады муниципальных служащих, а также надбавка за классный чин, приводятся в соответствие с ранее принятым решением в декабре 2012 года. Они компенсированы на шесть процентов, сообщает «Байкал-Daily».

Внесены уточнения в порядок выплаты надбавки за особые условия муниципальной службы.

- Приведены в соответствие размеры ежемесячного денежного поощрения, порядок их выплаты для руководителей аппарата улан-удэнского городского совета, - сообщила Туяна Дугарова. – Увеличивается с 4,5 до 7,5 должностных окладов.

Кроме того, по проекту предлагается установить повышенное ежемесячное денежное отношение для служащих администрации города и городского совета депутатов. Повышение касается определённых должностей - тех, кто осуществляет «методическое и аналитическое обеспечение по экономическим, финансовым и юридическим вопросам всех подразделений администрации города, горсовета, а также муниципальных служащих, обеспечивающих условия функционирования систем жизнеобеспечения Улан-Удэ», следует из проекта.

Именно на этот пункт поступило отрицательное заключение прокуратуры Бурятии.

- Прокуратура республики предполагает, что данное положение является незаконным, и носит коррупциогенный характер, поскольку это их прямые должностные обязанности, - заявила прокурор отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Бурятии Олеся Стальмакова.

Если человек занимает ведущую должность и обеспечивает определённые функции в силу его должностных обязанностей, предусматривать дополнительные денежные поощрения в повышенном размере – незаконно, пояснила она.

Кроме того, вопросы прокуратуры вызвало то, что перечень таких должностей будет устанавливаться правовым актом.

- При формировании такого перечня возникает ряд вопросов, и этот перечень будет носить оценочный характер, - отметила прокурор. - Поскольку любую должность можно отнести к той, которая изложена в этом проекте.

Вопросы к проекту возникли и со стороны депутатов. Они предложили не увеличивать премии до тех пор, пока Улан-Удэ не избавится от муниципального долга.

- Пока есть долг у города, пока его не устранят, не доведут до минимального, думаю – премировать нельзя, - заявил депутат Сергей Бужинаев.

Проект решено отправить на доработку.

Комментарии (8)

  • 13 июня 2013, 21:19

    гость   Ответить

     

    А может в народ?Сельское хозяйство поднимать?

    16 июня 2013, 00:40

    Дмитрий   Ответить

     

    зажрались слуги народа(( надо сейчас народ поднимать, чтобы отменить огромные доплаты к пенсиям бывших чинуш и огромные зарплаты нынешних бездельников, паразитов на шее народа!!!

    17 июня 2013, 11:03

    МАКЕДОНСКИЙ   Ответить

     

    Мархаев, я слышал, эту тему пробивает, чтобы отменить огромные зарплаты зажравшимся чинушам...но встречает прямо таки отважное сопротивление со стороны тех, кто народ называет быдлом и живет за счет народного бюджета!!! недаром на него так ополчились, что день и ночь поливают его грязью, ...!!!

  • 15 июня 2013, 09:08

    Горожанка   Ответить

     

    "пролетели" чиновники-бюрократы? Правильно взялась прокуратура. А как же с доплатами республиканским чиновникам и депутатам Хурала, которые подняли себе до неимоверных высот? Почему здесь молчит прокуратура? Может и здесь восторжествует справедливость?

  • 15 июня 2013, 23:17

    гость   Ответить

     

    Дык депутаты и сами спокойно приняли решение,при чем здесь вмешательство прокуратуры.Прокуратура только подтвердила правильность позиции горсовета

  • 16 июня 2013, 02:48

    Ольга   Ответить

     

    Впервые искренне порадовалась за действия прокуратуры. но вот чем мэрия депутатов обидела, что они возразили? Однако настораживает фраза "проект отправлен на доработку". Не мытьем, так катаньем чиновники себе зарплату-то увеличат.

    16 июня 2013, 17:01

    мнение   Ответить

     

    никогда не завидуй,радоваться чаще будешь

    16 июня 2013, 21:17

    Мнению   Ответить

     

    Полностью согласна. Только вот фраза "Впервые искренне порадовалась за действия прокуратуры" не означает, что вообще впервые порадовалась...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^