$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 ноября 2006, 06:54

Создание «Справедливой России» в Бурятии началось со скандала

- Полезнее было бы начать трехсторонние консультации, чтобы определить конкретные схемы объединения на региональном уровне, механизмы практического воплощения принципов паритета и сохранения потенциала парторганизаций, выработать совместное заявление. И уж с этим выходить к прессе, - так прокомментировал заместитель председателя Правления РО ПП «Российская партия Пенсионеров» в РБ Сергей Березин состоявшуюся вчера в Улан-Удэ пресс-конференцию руководства БРО партии «Родина».


- К сожалению, коллеги из РО ПП «Родина» в РБ, организуя пресс-конференцию, не согласовывали с нами целесообразность ее проведения. Это была их односторонняя инициатива. Поэтому представители РПП и, насколько я знаю, РПЖ были вынуждены отказаться от участия в ней. У каждого ведь свои планы – у нас, например, проходило расширенное заседание Правления с участием руководителей местных и первичных отделений, - заявил ИА «Байкал Медиа Консалтинг» Сергей Березин.

Напомним, что на состоявшейся вчера пресс-конференции лидер БРО партии «Родина» Иринчей Матханов сообщил, что Региональное отделение политической партии «Справедливая Россия: Родина. Пенсионеры. Жизнь» в республике Бурятия будет создаваться на основе регионального отделения партии «Родина». По словам господина Матханова, с такой рекомендацией выступил лидер СР-РПЖ Сергей Миронов 28 октября во время объединительного съезда трех партий в Москве. Отсутствие на пресс-конференции представителей других объединяющихся партий Иринчей Матханов объяснил техническими накладками.

Это заявление также вызвало недоумение у представителей объединяющихся партий:

- Я не могу комментировать обстоятельства, о которых мне ничего не известно достоверно. Есть определенная процедура. Для осуществления полномочий в регионе выдается партийный мандат. По имеющейся у меня информации из Москвы на конец рабочего дня 1 ноября с.г. ни в один регион ни одного такого мандата не направлено. И, думаю, в первую очередь, их получат организации в тех регионах, где в марте будущего года состоятся выборы, - заявил заместитель председателя Правления «РПП» в Бурятии Сергей Березин. - Важно понимать, что региональное отделение – это не какая-то обособленная организация, а структурное подразделение партии. Вопрос о лидерстве здесь не так уж принципиален, потому что есть лидер партии. В нашем случае – Сергей Миронов. А руководители на местах – в большей степени функционеры, которые должны подчиняться партийной дисциплине, выполнять поставленные партией задачи. И то, что в первые дни после съезда проблеме лидерства в Бурятии придается повышенное, а вернее - завышенное внимание, лично у меня вызывает недоумение, - сообщил он.

Еще накануне объединительного съезда местные политологи отмечали, что в Бурятии объединение трех региональных отделений не пройдет гладко, поскольку все они находятся в примерно одинаковой весовой категории. Очевидно, что возникшее на этой неделе «недоразумение» - только начало борьбы за партийное руководство. И она будет достаточно жесткой, поскольку, по мнению ряда наблюдателей, одержавшая в ней победу партия во многом будет определять формирование партийного списка на выборах в Народный Хурал Бурятии.

28 октября Съезды Российской партии Жизни (РПЖ), «Родины» и Российской партии пенсионеров (РПП) приняли решение об объединении в единый союз. Новая партия будет носить название «Справедливая Россия: Родина. Пенсионеры. Жизнь». Ее лидером избран Сергей Миронов. По итогам тайного голосования, бывший председатель партии «Родина» Александр Бабаков стал секретарем президиума «Справедливой России», а бывший лидер Российской партии пенсионеров Игорь Зотов - секретарем центрального совета партии. Следующим этапом объединения должен стать общий съезд, где будет организационно оформлен союз и избраны его руководящие органы. Первый съезд «Справедливой России» пройдет в 2007 году.


ИА «Байкал Медиа Консалтинг» будет следить за развитием событий.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (20)

  • 3 ноября 2006, 10:03

    Аналитик   Ответить

     

    Внешний и внутренний образ И. Матханова не соответствуют Образу лидера новой партии в РБ.Водочник с мандатом местного парламента не может возглавлять левые силы, защищающие интересы трудящихся.

  • 3 ноября 2006, 14:33

     

    Иринчей завязывай с политикой. Лучше делами конторы занимайся. А то бардак у вас просто ужас! Дело тебе говорю

  • 3 ноября 2006, 14:53

    schreibikus   Ответить

     

    Березин приколист...

  • 3 ноября 2006, 17:30

    трид   Ответить

     

    иренчей похоже шестая колона единоросов бурятии “вперед на развал объединения” НЕ БЫТЬ ЕМУ БОЛЬШИМ ПОЛИТИКОМ ТОЛЬКО БОЛЬШИМ ПОЛИТИКАНОМ-ЭКСТРЕМИСТОМ

  • 3 ноября 2006, 20:15

     

    Не знал, что Сергей пошел по партийной линии :) удачи!

  • 4 ноября 2006, 06:42

    gomboshka   Ответить

     

    Ой,держите меня,СерБер попер в политику... С него журналист-то никакой,а уж политик подавно.Не знал,что он на пенсии. Наверное голова болит после случая в подьезде,вот и захотел в политику,там же здоровых людей не бывает.

  • 6 ноября 2006, 14:56

    Дима   Ответить

     

    Истину глаголишь Гомбошка...

  • 7 ноября 2006, 03:57

    мда   Ответить

     

    Насколько знаю, в Байкалфарме людей загоняли в партию “Родина”. И вообще там к ним относяться как к быдлу. Думаю политика Матханова будет примерно такая- БЫДЛО ВСЁ СТЕРПИТ.

  • 7 ноября 2006, 08:14

    schreibikus   Ответить

     

    Gomboshkа, ты сам-то кто такой, что бы про Березина так говорить.

  • 7 ноября 2006, 09:08

    gomboshka   Ответить

     

    Так я и есть Иринчей.Позвольте исправить Вашу ошибочку, правильно надо писать kondom. Не хорошо,СерБер деньги Центральной газеты использовать для публикации своих мысдей на этом сайте,да еще в рабочее время.

  • 7 ноября 2006, 10:27

    schreibikus   Ответить

     

    Гомбошка, иди в пень.

  • 7 ноября 2006, 14:00

    schreibikus   Ответить

     

    Все вымерли. давай новых горячих новостей.

  • 8 ноября 2006, 04:45

    gomboshka   Ответить

     

    Остался год до выборов Президента Бурятии.Очень хотца знать кто и где себе начал искать работу.Ну,например,Чиковинская али Дружинин,али Марк Калашников.Сообчите,в долгу не останусь.

  • 8 ноября 2006, 05:08

    schreibikus   Ответить

     

    ТЫ че их хочешь на работу к себе взять?

  • 9 ноября 2006, 04:27

    gomboshka   Ответить

     

    Отличная идея! В пресс-службу к эсэрам!

  • 10 ноября 2006, 10:42

    akela   Ответить

     

    Иринчей задергался после того, как его Тивиком примочил. Побежал сегодня к Архипычу жалиться.

  • 11 ноября 2006, 14:12

    Топор   Ответить

     

    Акела !!! А ты не Коля ли Б.????

  • 12 ноября 2006, 00:57

    Konst   Ответить

     

    Партия Жизни+Родины+Партия Пенсионеров = ЖИРОПЕНЬ

  • 12 ноября 2006, 06:32

    akela   Ответить

     

    ЖИРОПЕНЬ? Годится!

  • 12 ноября 2006, 07:40

    gomboshka   Ответить

     

    Жиропень!Отлично!Это как раз к СерБеру относится.Он давно свой пухлый зад хочет в парламент устроить!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^