$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 ноября 2006, 05:41

Правительство Бурятии против выборов мэров

Правительство Бурятии поддержало законодательную инициативу депутатов­”единороссов”, внесших в Государственную Думу законопроект, корректирующий ряд правовых норм действующего Федерального закона “Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ”.


Этим законопроектом, который должен вступить в силу с 1 января 2007 года, предлагается ввести назначение мэров городов - административных центров и столиц субъектов России, выведенных из системы органов местного самоуправления. А главам регионов - президентам и губернаторам - передать бразды правления процессами жизнеобеспечения административных центров субъектов РФ, как-то: организация электро-, тепло-, водоснабжения, строительство дорог, мостов, инженерных сооружений, создание условия для транспортного обслуживания населения и проч.

Законопроектом предусматривается возможность осуществления местного самоуправления на так называемых внутригородских территориях административных центров субъектов РФ. В этом случае местное самоуправление на городском уровне осуществляться уже не будет. Также предусматривается включение в перечень муниципальных образований внутригородской территории административного центра - столицы субъекта РФ. То есть законом субъекта РФ может быть принято решение об осуществлении местного самоуправления не в границах города, а на внутригородских территориях. В этом случае избираться будут только главы этих территорий (в Улан-Удэ такими муниципальными образованиями способны стать три городских района - Советский, Железнодорожный и Октябрьский, главы которых могут выбираться всенародно). А место избираемого мэра займет назначаемый городской управляющий (сити-менеджер). Впрочем, регулирование вопроса о том, на каком уровне будет осуществляться местное самоуправление в административных центрах и столицах субъектов федерации, авторы предлагают отнести к полномочиям этих субъектов.

Как сообщили “МК” в администрации президента Бурятии, правительство республики поддержало законопроект “единороссов” и направило положительный отзыв в Государственную Думу, никак, однако, не мотивировав свое мнение. Напомним, что первое слушание законопроекта, отменяющего выборы мэров городов, назначено в Государственной Думе на 8 ноября.

Станислав Белобородов, «МК в Бурятии»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^