β
$ 56.5
63.17
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 октября 2006, 12:57

Василий Кузнецов слишком стар, чтобы возглавить Бурятию

Депутат Государственной Думы от Бурятии Василий Кузнецов сегодня в Улан-Удэ на встрече с журналистами высказал свое мнение о будущем президенте республики.


По его словам, новым президентом Бурятии должен быть молодой энергичный менеджер. На вопрос журналистов, «если президент Путин предложит Вам в следующем году занять пост президента республики», он сказал, что «эта очень сложная работа». Депутат от «Единой России» отметил, что видит, «что и как нужно делать», но «эту работу должен делать молодой, энергичный человек, который должен работать не менее 10 лет».

Г-н Кузнецов также заметил, что республике нужны кардинальные перемены и грамотный менеджер, политик, который бы решил болезненный вопрос смены кадров, а легче это сделать «варягу».

«Я не считаю, что я смогу, ну, смочь-то я смогу, но нужен человек помоложе, мне все-таки 60 лет будет в будущем году, при всей моей энергии…», - оговорился Василий Кузнецов. Однако затем он заявил: «Если мне предложат, скажут, «надо», я как комсомол, отвечу, «есть», как член партии. Я приму такое предложение, но только если не найдут другого достойного человека. Я думаю, что его ищут. Люди есть, но так случилось, что их не растили, а принижали», - заметил он.

Полномочия президента Бурятии Леонида Потапова истекают в 2007 году. Леонид Потапов, родившийся в 1935 году, возглавляет республику с 1990 года, когда он стал первым секретарем обкома КПСС, затем, в 1991 году - председателем Верховного совета республики, а с 1994 года - трижды избирался президентом Бурятии.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^