β
$ 59.13
69.56
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 июня 2013, 10:28

gorodkerch.com

Ремонт дорог в Улан-Удэ до сих пор не начался

Аукционы состоялись еще весной, но их результаты аннулированы. УФАС выявила многочисленные нарушения в проведении торгов

«Какой мэр, такие дороги». Или так: «Плачу налоги, где дороги?» Подобные лозунги звучат часто в других городах. Наши люди пока не выражают свое мнение столь активно и громогласно. Тем не менее, улан-удэнским водителям есть, что сказать по поводу качества городских дорог.

- Трактовая страшная дорога, я там на Тэц-1 езжу. Это убийственная дорога!

- Невозможно ездить. Зачем мы налоги то платим?

- Деньги, наверное, украли, поэтому не делают.

Все дороги ремонтировать не будут. Еще весной стали известны приоритетные участки. Подрядчиков пытались определить на 4 аукционах. Результаты каждого из них признаны недействительными. Все из-за неразберихи в документах: комитет по строительству некорректно их составил. Подрядчики заметили и пожаловались в УФАС.

Наличие в документации ряда противоречий относительно материалов, которые будут использованы при выполнении данных работ. Это нарушение не позволило участникам размещения заказа корректно и своевременно подать заявку, - пояснила Ольга Имеева, ведущий специалист-эксперт управления федеральной антимонопольной службы по Бурятии.

УФАС признало жалобы обоснованными. Комитет по строительству и управление по муниципальным закупкам получили предписания. Аукционы же пришлось проводить заново. Пока они длятся, дороги никто не ремонтирует. В результате чего чиновники готовы действовать на свой страх и риск.

Когда начнем ямочный ремонт? После вчерашнего ливня тут вообще…, - задается вопросом Евгений Пронькинов, сити-менеджер г. Улан-Удэ.

- Аукцион состоялся, процедура предполагает 10-дневный срок для заключения контракта, ранее, чем 13 июня, начать не можем. Контракт заключается, но подрядчик вполне возможно начнет выполнять часть работ до этого срока на свой страх и риск, - сообщил Тигран Оболов, председатель комитета по строительству.


Попробуйте, потому что дороги уже в безобразном состоянии, - потребовал Евгений Пронькинов.

Меры вынужденные, дальше откладывать некуда. Впрочем, наши мастера давно научились работать и в зной, и в стужу. В случае чего начнут попозже, зато закончат в срок. Аккурат к новому году, сообщает ТК «Ариг-Ус».

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^