$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 июня 2013, 10:28

gorodkerch.com

Ремонт дорог в Улан-Удэ до сих пор не начался

Аукционы состоялись еще весной, но их результаты аннулированы. УФАС выявила многочисленные нарушения в проведении торгов

«Какой мэр, такие дороги». Или так: «Плачу налоги, где дороги?» Подобные лозунги звучат часто в других городах. Наши люди пока не выражают свое мнение столь активно и громогласно. Тем не менее, улан-удэнским водителям есть, что сказать по поводу качества городских дорог.

- Трактовая страшная дорога, я там на Тэц-1 езжу. Это убийственная дорога!

- Невозможно ездить. Зачем мы налоги то платим?

- Деньги, наверное, украли, поэтому не делают.

Все дороги ремонтировать не будут. Еще весной стали известны приоритетные участки. Подрядчиков пытались определить на 4 аукционах. Результаты каждого из них признаны недействительными. Все из-за неразберихи в документах: комитет по строительству некорректно их составил. Подрядчики заметили и пожаловались в УФАС.

Наличие в документации ряда противоречий относительно материалов, которые будут использованы при выполнении данных работ. Это нарушение не позволило участникам размещения заказа корректно и своевременно подать заявку, - пояснила Ольга Имеева, ведущий специалист-эксперт управления федеральной антимонопольной службы по Бурятии.

УФАС признало жалобы обоснованными. Комитет по строительству и управление по муниципальным закупкам получили предписания. Аукционы же пришлось проводить заново. Пока они длятся, дороги никто не ремонтирует. В результате чего чиновники готовы действовать на свой страх и риск.

Когда начнем ямочный ремонт? После вчерашнего ливня тут вообще…, - задается вопросом Евгений Пронькинов, сити-менеджер г. Улан-Удэ.

- Аукцион состоялся, процедура предполагает 10-дневный срок для заключения контракта, ранее, чем 13 июня, начать не можем. Контракт заключается, но подрядчик вполне возможно начнет выполнять часть работ до этого срока на свой страх и риск, - сообщил Тигран Оболов, председатель комитета по строительству.


Попробуйте, потому что дороги уже в безобразном состоянии, - потребовал Евгений Пронькинов.

Меры вынужденные, дальше откладывать некуда. Впрочем, наши мастера давно научились работать и в зной, и в стужу. В случае чего начнут попозже, зато закончат в срок. Аккурат к новому году, сообщает ТК «Ариг-Ус».

Комментарии (19)

  • 10 июня 2013, 22:35

    яна   Ответить

     

    Да, Оболов далек от сроительства!

  • 10 июня 2013, 22:36

    ивасик   Ответить

     

    Какой мэр - такие и дороги

    Каой мэр такие - и назначения.

    12 июня 2013, 16:21

    ивасику   Ответить

     

    Какие законы - такие и дороги. Мэр - человек законопослушный. Вопросы изучает досканально, того же и от других требует. А если сильно торопишься- бери лопату, не побрезгуй.

  • 10 июня 2013, 22:39

    эххх   Ответить

     

    Это точно! На пресконференициии недавно Наговицин намекнул что Мишенин ..., (заставь дурака богу молиться а он лоб расшибет), а Оболов протоговть дороги не может. ФУ!!!!!! Вон из власти!

  • 10 июня 2013, 22:52

    АНТИБИОТИК   Ответить

     

    Просто деньги уже разворовали! Сейчас начнут плакать об отсутствии финансирования.

    12 июня 2013, 16:55

    антибиотику   Ответить

     

    а ты возьми, да и спонсируй. В чем промблема-то?

  • 11 июня 2013, 07:41

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    Интересно вот есть проблема с дорогами, не могут начать ремонт, но стоит только приехать кому то из высоких гостей, то ремонт делается мгновенно, сам был свидетелем того как асфальт ложили на снег, весной когда к нам в Бурятию приезжал президент. Возникает вопрос, у нас власть нужна чтобы создавать условия высокого уровня жизни людей, таких как мы с Вами, или для того чтобы создавать достойную жизнь себе, и заниматься показухой. Когда Голков заступил на пост мэра, много говорилось о дорогах, о борьбе с пробками, только вот это все так и осталось на уровне обсуждений. Хватит уже заниматься болтовней, и пустыми обещаниями, нужно работать. Половина дорог в городе находится в аварийном состоянии, по этим дорогам просто не безопасно ездить. Нужны реальные дела по ремонту дорог, а Так получается что пока одни разговоры, и потом по первому снегу может и начнут делать дороги

    12 июня 2013, 16:34

    сема   Ответить

     

    Долго запрягать по неволе приходится,но ничего-зато быстро поедешь.

    12 июня 2013, 16:37

    гонщик   Ответить

     

    Ездить надо на велосипеде, так экологичнее и экономичнее.Тогда дороги всегда будут в превосходном состоянии.

    12 июня 2013, 16:44

    копейка   Ответить

     

    Понабрали машин, а теперь жалуются что дороги им плохие. Кто их разбивает-то? Сами и разбиваете! Одни пробки в городе от вас, дышать уже нечем, сплошной смог! По-тише ездить будете, гонять то негде станет.Уж лучше плохие дороги, чем венки вдоль трассы.

  • 11 июня 2013, 15:41

    жид   Ответить

     

    Пусть олигархи местные делают дороги,

    12 июня 2013, 16:29

    халява   Ответить

     

    точняк! Они больше всех эти самые дороги имеют.

    13 июня 2013, 08:48

    прон   Ответить

     

    а они у нас есть? малкин сбежал.а после него по доходам всё чиновники идут.

  • 11 июня 2013, 22:41

    ясновидящий   Ответить

     

    к бабке не ходи- всем и так ясно, кто городским властям палки в колеса вставляет!Опозиция в агонии бьется - дай насолить по крепче.

  • 11 июня 2013, 22:49

    на пять   Ответить

     

    Мэр за количеством не бегает, он за качество борется!

  • 13 июня 2013, 13:06

    искренне ваш   Ответить

     

    Уважаемые "защитники", вы своими постами на самом деле оказываете медвежью услугу мэру, или как модно сейчас говорить: вам сказали защищать, а вы полетели исполнять, только как те персонажи, которые "со лбом". В статье ведь указано, что конкурс аннулировали по причине "ошибок в конкурсной документации" и эти ошибки совершил Комитет по строительству. А вы пишите, что палки в колеса вставляет оппозиция, получается, что ваши оппоненты сидят в Комитете по строительству или УФАСе, надо сходить посмотреть на них, как они там в агонии бьются. Улыбнул пост: "Мэр за количеством не бегает, он за качество борется!", пока нет ни того ни другого, а по поводу качества можно уже сейчас поспорить - так как уже на стадии размещения заказа выявились ошибки, а что дальше будет. А советникам-велосипедистам могу сказать, что может это и экологично, но как ездить на сим транспорте если нет велосипедных дорожек. Вот приходится на свой страх и риск ехать по дороге, многие едут по тротуарам лавируя среди пешеходов, но это тоже не дело. К примеру, мой ребенок просится со мной (на своем двухколесной друге) на пару доехать с шишковки до саян, но я даже в мыслях не могу представить как с ним доехать по нашим улицам.

    З.Ы. ремонт дорог это ведь ежегодный процесс и по логике этот процесс должен был быть поставлен на рельсы. А тут какие-то непонятные, детские ошибки. Есть над чем задуматься.

    З.Ы.Ы И самое главное, перестаньте везде искать происки врагов, просто делайте свою работу качественно и своевременно, а то как-то уже не смешно.

  • 14 июня 2013, 19:38

    нюх   Ответить

     

    Чую большой знаток. Окуда ИНФА?

  • 14 июня 2013, 19:44

    не нашему   Ответить

     

    Смешить людей своими художественными вымыслами - твой хлеб. Отбирать не стану. Сочиняй дальше.

  • 15 июня 2013, 23:44

    тучкину   Ответить

     

    ты же не при делах тучок,свои байки в прокуратуре рассказывай,а не людям по ушам проезжай,господин сочинитель

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^