$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 июня 2013, 10:16

cik-ufa.ru

Прокуратура не согласна с назначением депутатов

Прокуратурой республики выявлены нарушения федерального законодательства в деятельности органов местного самоуправления Улан-Удэ в связи с замещением депутатами городского совета Андрея Сухорукова и Тиграна Оболова должностей муниципальной службы

Как сообщает "Байкал Daily", одновременное исполнение депутатами Сухоруковым и Оболовым полномочий в представительном и исполнительном органах местного самоуправления является нарушением закона. Нарушение ограничений, установленных законом для депутатов, может создать предпосылки для возникновения конфликта интересов на муниципальной службе.

- Они же исполняют обязанности. Когда у них кончится по закону исполнение обязанностей, тогда они будут сдавать (депутатские мандаты – ред.). - заявил мэр Улан-Удэ Александр Голков на прошедшей пресс-конференции.

Прокуратура Бурятии, впрочем, с такой позицией не согласна.

- До настоящего времени вышеназванные лица, занимая должности муниципальной службы, не прекратили свои полномочия как депутаты представительного органа местного самоуправления. Это является нарушением требований, предусмотренных частью 9 статьи 4 федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», - сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Напомним, Андрей Сухоруков сейчас руководит Октябрьским районом. На этот пост он был назначен в январе, после того, как Евгений Пронькинов получил должность сити-менеджера.

А Тигран Оболов был назначен заместителем руководителя администрации – председателем комитета по строительству в начале апреля.

В горсовете депутатов представить комментарий по сложившейся ситуации и тем, что ждёт обоих депутатов, обещали позже.

Комментарии (4)

  • 7 июня 2013, 16:27

    согласный   Ответить

     

    теперь надо отменить все решения, принятые этими лицами в названных должностях

  • 8 июня 2013, 04:40

     

    Кадровый голод у мэра. скоро 400 тысячным городом будут управлять, те кто просидел в засаде при прежнем руководителе и набрал муниципальный стаж, после этого стоит ожидать каждые полгода смену персонажей и традиционное: знакомиться с делами, входит в курс, и самое главное "НАДО ПОСМОТРЕТьь...". осталось понять что будет сделано в этом году?

  • 9 июня 2013, 11:32

    ттт   Ответить

     

    клан арегуса широко шагает. второй десант на подходе в хурал

  • 9 июня 2013, 14:52

     

    А я не согласен, что там сидит ...!!!!!!!!!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^