$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 июня 2013, 11:56

nv2.newbur.ru

В Народном Хурале появилось трое новых депутатов

Сразу трое новых депутатов пополнили Народный Хурала. Но трудиться им предстоит совсем недолго – нынешний созыв дорабатывает последние месяцы

Все трое новоиспечённых депутатов получили мандаты после того, как Народный Хурал по разным причинам покинули прежние парламентарии. Так, коммунист Сергей Будажапов занял пост руководителя постоянного представительства в Монголии. Его место получил Николай Кондаков.

А депутаты-списочники «Единой России» Иннокентий Жербаков и Лариса Санхядова сменили Ивана Калашникова и Арнольда Тулохонова. Те получили места уполномоченного по правам человека в Бурятии и сенатора Совета Федерации соответственно.

Сегодня на внеочередной сессии новых парламентариев поздравил спикер Матвей Гершевич, вручивший им депутатские значки.

Напомним, четвёртому созыву Народного Хурала осталось работать совсем недолго. В конце месяца состоится очередная, июньская сессия, после чего депутаты разойдутся в отпуска. А уже восьмого сентября состоятся выборы в парламент Бурятии.

Справка:

Николай Кондаков родился в 1949 году в селе Новопавловка Селенгинского района. Окончил Кяхтинский гидромелиоративный техникум, факультет промышленного и гражданского строительства Восточно-Сибирского технологического института. Депутат руководит ОАО «Байкалводпроект».

С 1990 по 1993 годы, будучи депутатом Верховного Совета республики, он занимал пост заместителя председателя комиссии Верховного Совета по аграрным вопросам. В 1993 году Николая Кондакова избрали депутатом Государственной Думы первого созыва по Бурятскому округу № 8.

Общественный деятель Лариса Санхядова сегодня на пенсии. До выхода на отдых она возглавляла республиканское агентство по делам семьи и детей. Родилась в 1949 году. Окончила Иркутский государственный университет. Имеет учёную степень кандидата философских наук. В 1999 году Лариса Санхядова была избрана председателем Союза женщин Бурятии. Работала заместителем министра социальной защиты республики.

Иннокентий Жербаков известен в Бурятии как бывший атаман Забайкальского войскового казачьего общества. Он родился в 1959 году в селе Тангуты Иркутской области. Окончил высшее саратовское военное училище лётчиков. Более 20-ти лет прослужил в армии командиром эскадрильи. Участвовал в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. В течение десяти лет работал в администрации правительства республики. Сейчас Иннокентий Жербаков работает на Улан-Удэнском авиационном заводе.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (1)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^