$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 июня 2013, 14:11

www.19rus.info

МК в Бурятии: "В Улан-Удэ раздают земли бизнесменам практически бесплатно"

На днях редакции «МК» стали доступны ряд свежих документов из мэрии г. Улан-Удэ, проливающих свет на механизмы перехода городской земли в частные руки

Вот, например, решение комитета по управлению имуществом г. Улан-Удэ от 19 февраля 2013 года о предоставлении в аренду земельного участка в 2 тысячи кв. метров Владимиру Жалсараеву на ул. Ключевская (напротив строительного рынка «Терем») — под подземный паркинг. В тот же день выделяется земельный участок в 3 тыс. кв. метров ООО «Адис» в п. Зеленхоз — под АЗС. Тут же выдается 600 кв. метров земли на площадке Полигон ИП Ускеевой М.П. — под магазин. Спустя неделю 1 тысяча квадратных метров на ул. Туполева, 5, в п. Восточный выделяется Михаилу Литвинову — под строительство боулинг-центра. 5 марта 2013 года 3600 кв. метров земли напротив отворота на 102 квартал уходит в аренду Константину Рыбаку — под строительство автотехцентра. Через месяц, 4 апреля, новые акты выбора. 885 кв. метров на ул. Смолина — Валерию Доржиеву — под гостиницу, 3500 квадратов напротив отворота на п. Силикатный — Туяне Аюшиевой — под строительство кафе. В тот же день почти 6 тысяч квадратов на ул. Краснофлотская передаются депутату горсовета Сергею Соколову — под строительство гостиницы. Список можно продолжать.

Какие из этого можно сделать выводы? Во-первых, лопаются, как мыльный пузырь, все заявления городских властей о социальной составляющей выделения земли по актам выбора. Посмотрите список, там нет ни одного социального объекта, все чистый бизнес. И этот бизнес берет землю не с аукциона, а по актам выбора, то есть практически бесплатно. После строительства коммерческого объекта земля под ним приватизируется. Город лишается возможности продать ее, а вырученные деньги отправить на ремонт улиц и строительство тех же детсадов.

Дураки, конкурсы и дороги

И если примеры бесплатной раздачи городской земли бизнесменам наводят на мысли о коррупции городских властей, то история срыва сроков строительства городских дорог — об их глупости и непрофессионализме.

5 апреля этого года из республиканского бюджета городу была выделена огромная сумма на строительство дорог — 232 млн. 775 тысяч рублей. По неизвестным причинам первые торги были объявлены только в конце апреля. Однако из-за многочисленных ошибок, допущенных чиновниками мэрии при составлении документов и размещении заказа, они были прекращены УФАС.

Речь идет о десятках миллионов рублей, которые должны работать на город, но из-за нерасторопности и непрофессионализма чиновников висят мертвым грузом.

Так, не состоялись торги на ремонт дорог на улицах Намжилова, Мокрова, Трактовой, Шумяцкого, Тюменской. Ремонт на этих улицах должен был начаться в мае, однако, судя по всему, раньше июля жителям этих улиц новые дороги не светят. Да и то лишь в том случае, если «слуги народа» не наделают новых ошибок в документах.

Полный текст: МК в Бурятии

Комментарии (20)

  • 5 июня 2013, 14:44

    паттайя   Ответить

     

    не голосуйте за "Единую Россию"!

  • 5 июня 2013, 17:36

     

    При чем здесь голосуйте-не голосуйте, здесь речь идет фактически о преступной деятельности мэрии и горсовета! Под шумок городская земля бесплатно раздается бизнесменам, но это для городской казны бесплатно, но фактически все знают что за огромные взятки. Речь идет о десятках миллионов рублей, которые должны работать на город. И в то же время, когда дело касается благоустройства города и дорог, умышленно идет затягивание - ждут кто больше откатов предложит. А потом второпях, когда пойдет снег, начинают латать асфальт, эти заплатки на дорогах продержатся не более года, затем вновь ждут денег на новый ремонт дорог, и так по кругу. Чем занимается новая "старая" администрация города - критикой прошлого мэра, скандалами, уводом от реального положения дел - всё для отвода глаз, на самом деле идет повсеместный распил бюджетных денег. Тут явно пахнет прокурорским расследованием, на каком основании выделяется за бесценок дорогая земля в городе, когда простые люди не получили ни одного кв. метра земли. Необходимо вернуть эти участки, незаконно без проведения аукционов полученные и наказать виновных в этих явно уголовных делах. А всё плачут, что денег нет в городской казне!

    6 июня 2013, 10:06

    вал   Ответить

     

    акты выбора по срокам от начала до выхода решения занимают минимум полгода , т.к. включают в себя межевание , постановку на кадастровый учет , публикацию в прессе, подписание самого акта выбора, и еще множество бюрократических процедур . так что это все заварено при айдаеве, и под шумок ,пока новый мэр не просек , утверждено. критика должна быть все-таки справедливой а не огульной.

    8 июня 2013, 22:54

    горожанин   Ответить

     

    Если даже начали при Айдаеве, то при голкомбе успешно продолжили. Если он такой честный, чего не тормознул все эти выделения? Да и раздают земли говорят, приближенным голкомба.

    13 июня 2013, 01:34

    с.рань   Ответить

     

    Сам придумал или накурился опять

    12 июня 2013, 11:42

     

    Если по эти землям по заявлению Голкова прокуратура примет решение вернуть,как незаконно выделенные, тогда будет понятно, что мэрия действительно борется за бюджет города и за прозрачность выделения земли. Если же, как обычно, все будет тихо, тогда жителям города можно не беспокоиться о бюджете города, он в "надежных руках".

    13 июня 2013, 00:47

    111-ой   Ответить

     

    Опять в эфире ларик и к. Зря стараешься. Пигмеи гулливерам не товарищи

  • 6 июня 2013, 08:09

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    Дороги города это позор!!!!!!!!!!!Как можно было отмечать 90-летие Бурятии с такими дорогами. Почему, лето и сейчас ничего не делается на дорогах, почему не проводят тендеры? Власть в городе занимается только проведением заседаний и совещаний и рассказывает нам "о светлом будущем" нашего города и абсолютно не делает никаких шагов для этого. Единственные реальные шаги которые делал Голков, это еще будучи председателем городского совета, это монтировал у себя перед домом лежачего полицейского, за городской как я понимаю бюджет, потом когда народ стал возмущаться, ведь даже не у каждой школы есть подобное сооружение, убрал его, опять же за счет бюджета города. И теперь этот человек заявляет нам постоянно что он думает о нашем городе.

    13 июня 2013, 00:50

    жителю кумыски   Ответить

     

    Смени прическу-она уж год не в моде

    14 июня 2013, 21:15

    нежителю   Ответить

     

    Голков монтировал у себя перед домом лежачего полицейского? ХА-ХА!ОН не идиот, чтобы такую глупость совершать. Его хотели подставить и подставили, а потом сами же и убрали. А вот насчет школ, так разуй глаза, не только возле них ,но и возле детсадов лежаки на дороге есть, колледжей и т.д. Список можно продолжать.Дефицитом он уже давно не являются. Так что лапшу на уши народу не вешай. Ты - не житель Улан-Удэ, ты -житель Рублевки.

  • 6 июня 2013, 13:50

    вася   Ответить

     

    Бессоветстный Голков, столько сидит руководителем ПРЕДСТВИТЕЛЬНОГО ОРГАНА которому был ПОДОТЧЕТЕН МЭР города, вся земля все это время предоставлялась на основании РЕШЕНИЯ ГОРСОВЕТА, депутатики приняли именно такой порядок предоставления земли в городе по акту выбора, приняли для себя, стояли в очередь, а теперь ГЛЯНЬТЕ при прошлом руководителе города, землю растащили, а чего вы, ему депуьтаты по рукам то не дали????? Популисты! сами тащили и имущетсо и землю.

    Кстати и прогнозный план приватизации городского имущества они же утверждают, без их решения ни Айдаев, ни председатель КУИ не смог бы продать! Так что пусть Голоков болтает по меньше, гнать его надо, за то что все это время штаны протирал вместе с депутатми. Это их плохая работа.

    13 июня 2013, 01:00

    васе   Ответить

     

    Ты вася точно изгой. Разберись со своим купленным дипломом, а потом морализируй на людях. Прими фенибут,если свои мозги не работают, в особенности когда комменты шлешь по своей же заказухе.

  • 6 июня 2013, 13:52

    Точно   Ответить

     

    Да и правда, отменили бы решения свои Горсовет и поставили бы точку, так нет. под себя штамповали Решения.

  • 9 июня 2013, 18:06

     

    ...конечно. С начало устав изменили, потом сами себя назначили, потом начали должности пилить, теперь видать до бабок и земли дорвались. Этот горсовет надо под суд отдать за такие дела. Где наш прокурор с местным Дзержинским?

    13 июня 2013, 01:28

    дзержинский   Ответить

     

    Сначала сдай мандат нытик

  • 10 июня 2013, 13:35

    У-ХАХА   Ответить

     

    соловьи,соловьи.

  • 10 июня 2013, 17:23

     

    Партия воров и жуликов не справляется со своими обязанностями .

    13 июня 2013, 01:41

    супостат   Ответить

     

    Эа понеслось моськотявканье

  • 10 июня 2013, 23:33

    Шекспир   Ответить

     

    разбойники требуют кошелек.

  • 13 июня 2013, 01:25

    васе   Ответить

     

    Конкурсы срывают твои же дружки,которых от титьки бюджетной оторвали. Не зря корнильцева из уфаса не вылазит. Плевать вы хотели на народ,которому дороги нужны и которые из-за вас не ремонтируются. Вот вы и травите и клевещете на городскую власть. Заказухи надо полагать не дешево обходятся,так что раскошеливайтесь господа. Говорят вы даже специальный фонд создали,как в своё время Айдаев создал фонд " Сэргэ" , который возглавляла бурдуковская. Бурдуковская как и ларик с багдаевым ..., только подписи свои ставят. В этот сэргэ доили предпринимателей не по-детски . И здесь видна рука кукловода,так что народом не прикрывайтесь.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^