$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 июня 2013, 17:52

mvslipenchuk.ru

Слипенчук пригласил японцев на Байкал

3 июня 2013 года российская парламентская делегация во главе с заместителем председателя Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии, координатором депутатской группы по связям с парламентом Японии Михаилом Слипенчуком провела ряд рабочих встреч с депутатами японского парламента, лидерами партий, представителями Министерства иностранных дел Японии

В частности, состоялась встреча с Ассоциацией за дружбу с Россией парламента Японии. С японской стороны на встрече присутствовали заместитель председателя Ассоциации Ё. Иноуэ, старший советник Ассоциации, бывший председатель Палаты представителей К. Ёкомити, руководитель исполнительного секретариата Ассоциации С. Хаку, депутат парламента, бывший министр иностранных дел С. Маэхара.

С российской стороны на встрече присутствовали депутаты Государственной Думы Г.А. Карлов, Д.И. Савельев, спецпредставитель президента по вопросам международного культурного сотрудничества М.Е. Швыдкой, директор третьего департамента Азии МИД РФ А.А. Татаринов, посол России в Японии Е.В. Афанасьев. В тот же день состоялась встреча российской делегации с заместителем председателя палаты представителей парламента Японии Х. Акамацу.

На обеих встречах обсуждались вопросы укрепления взаимодействия по межпарламентской линии. Слипенчук предложил продолжить укреплять сотрудничество по двум направлениям: сотрудничество между профильными комитетами (в частности, по природным ресурсам, энергетике, безопасности, здравоохранению, культуре и спорту) и взаимодействие на уровне регионов, которые представляют соответствующие депутаты.

Японская сторона позитивно отреагировала на данное предложение и выразила намерение изучить его более детально. В качестве первого шага для активизации межпарламентского взаимодействия Слипенчук предложил провести  встречу депутатов – членов группы по взаимодействию с парламентом Японии и Ассоциации за дружбу с Россией летом этого года на Байкале.

Японские парламентарии с энтузиазмом восприняли эту идею и сообщили, что обязательно доведут информацию до всех членов Ассоциации, чтобы согласовать время проведения и сформировать делегацию для поездки в Россию.

Комментарии (2)

  • 5 июня 2013, 12:01

    деда   Ответить

     

    давно японцы ели наш папоротник. сейчас сбора нет может слепенчук соберет да и накормит. наговицын ему поможет.

  • 5 июня 2013, 13:18

    присосался   Ответить

     

    к Бурятии как пиявка, уже гостей сюда зазывает. Откуда этот боров родом, ехал бы домой воздух портить, эколог хренов. Сколько зеленых отвалил едросам за место в госдуме?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^