$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 октября 2006, 05:55

Конституция Бурятии ошиблась знаками препинания

Людям свойственно ошибаться. А законы пишут люди. В течение нескольких лет Конституция РБ содержала ошибку - всего лишь техническую, допущенную неизвестно кем и при каких обстоятельствах, вводя в оборот должность, которой не существует.


Во втором пункте ст. 96 слова “президент - председатель правительства РБ” написаны через дефис, хотя должны быть через запятую. В государственном правовом управлении (ГПУ) администрации президента РБ ошибку заметили: “Такой должности как “президент - председатель правительства” у нас нет!”.

Конституция - это закон, процедура внесения изменений в который строго регламентирована. Вычеркнуть или что-то приписать туда шариковой ручкой невозможно. Нужно разработать законопроект, обосновать, обсудить на заседаниях и внести на сессию Народного Хурала, что и планируется сделать в ноябре. Так что удалять дефис и вставлять между словами “президент” и “председатель правительства” знак препинания депутаты будут голосованием.

Что касается полномочий президента и председателя правительства, совмещаемых Леонидом Потаповым, то их “физическое” разделение не произойдет ни сейчас, ни в будущем. Как заявили “МК” в ГПУ, федеральный центр склонен к объединению полномочий высших должностных лиц (губернаторов) с полномочиями глав исполнительных органов власти в тех регионах, где эти должности занимают разные люди.

Станислав Белобородов, «МК в Бурятии»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^