$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 октября 2006, 16:07

В главный закон Улан-Удэ будут внесены изменения

Публичные слушания по вопросу внесения изменений в устав города Улан-Удэ прошли 16 октября. 


Главные изменения в устав коснулись пункта, разделяющий полномочия главы администрации города и председателя городского совета депутатов.

Как пояснил председатель рабочей группы по изменению устава, депутат городского совета Баир Балханов, такое разграничение функций соответствует федеральному законодательству. Если изменения будут приняты, то уже на следующих выборах улан-удэнцам предстоит определиться – выбирать главу муниципального образования «Город Улан-Удэ», исполняющего обязанности председателя горсовета или отдать предпочтение кандидату, претендующему на должность главы муниципального образования «Город Улан-Удэ» - главы администрации города. В своей предвыборной программе кандидат должен заявить на какую должность он претендует.   

Согласно поправкам в устав города, глава МО  - председатель городского совета имеет право назначить главу администрации, который будет являться сити-менеджером. Если горожане на выборах отдадут предпочтение кандидату, который баллотировался на пост главы администрации МО, председателя горсовета будут выбирать из числа депутатов законодательного органа власти города.

«Федеральный законодатель отдал право местным законотворцам определить – какие обязанности и полномочия должен исполнять глава муниципального образования. Мы же в свою очередь, оставляем претендентам возможность самим определиться - какую функцию они хотели бы выполнять. То есть, во время предвыборной кампании они сами будут определять, претендуют ли на должность главного менеджера города или планируют заниматься законотворческой деятельностью во главе совета депутатов. Улан-удэнцам же останется лишь выбрать того или иного кандидата», - отметил Баир Балханов.

Как сообщили ИРА «Восток-Телеинформ» в республиканском избиркоме,  полномочия действующего мэра Геннадия Айдаева истекают во второй половине  2007 года. «Соответственно, выборы нового городского главы должны состоятся в декабре следующего года»,  - подчеркнул председатель республиканской избирательной комиссии Дмитрий Ивайловский.  По его словам,  новый состав городского совета депутатов должен быть выбран в 2008 году.

Однако как подчеркнул Баир Балханов, устав города ориентируется в первую очередь на федеральное законодательство, в частности 131 ФЗ.  И если Госдумой будут внесены очередные изменения в федеральный закон, то соответственно будет изменен  и главный документ города.  

ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии (7)

  • 17 октября 2006, 11:58

    Кенга   Ответить

     

    выборов мэра не будет, горсовет выберет мэра.

  • 18 октября 2006, 05:41

    schreibikus   Ответить

     

    Ивайловский видать совсем .................. просто совсем...............
    Извините.

  • 18 октября 2006, 11:55

    аlan   Ответить

     

    Народ, а когда у нас были выборы депутатов горсовета в 2003?

  • 18 октября 2006, 12:20

    ну... в 2003 году скорее всего и были, а что?

  • 18 октября 2006, 13:05

    аlan   Ответить

     

    Когда точно истекает срок полномочий? (с учетом вышеописанного маразма)

  • 18 октября 2006, 13:15

    Кенга   Ответить

     

    2007 в конце года – предположительно когда будут фед.выборы в госдуму

  • 27 октября 2006, 07:45

    Восток-Телеинформ   Ответить

     

    Зануде и Зару

    Наши новости ориентированы на тех, кто “имеет хоть малейшее представление о предмете”. А если кто не понял, то это его проблемы...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^