β
$ 59.25
69.65
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 июня 2013, 17:27

baikal-daily.ru

Глава Бурятии обнародовал итоги проверки Тункинского района

Чтобы разрешить «нездоровую ситуацию» в Тункинском районе, глава Бурятии предлагает противникам районного главы референдум

В Бурятии завершилась проверка информации контрольно-счётной палаты Тункинского района, обнаружившей нарушения в деятельности районной администрации. По поручению главы республики Вячеслава Наговицына, документы изучал минфин совместно с прокуратурой.

Проверка началась после того, как в СМИ попали аудиторские результаты годовой проверки отчётности администрации Тункинского района. Судя по акту, в деятельности муниципалитета имелись значительные финансовые нарушения. Общая их сумма – 50 миллионов рублей.

В конце апреля глава республики отметил, что нужно исследовать вопрос, узнать, что соответствует действительности, а что нет, и поправить или районные власти, или Счётную палату. Этим Вячеслав Наговицын поручил заняться первому заместителю администрации правительства Станиславу Тэлину. В район были направлены руководители республиканских министерств и ведомств.

Сегодня на своей пресс-конференции глава озвучил результаты проверки. Из 50 миллионов заявленных нарушений ревизионная комиссия подтвердила 19 миллионов.

- Они чисто технического плана. Никакого ущерба бюджету не наносят, - подчеркнул Вячеслав Наговицын.

Из тех же 30 миллионов, рассматриваемых как нецелевое использование бюджетных средств, комиссия и вовсе подтвердила только 10 тысяч. Именно столько составила незаконно выплаченная премия сотруднику местной администрации. Однако, по словам главы, произошло это ещё до Самаринова, в бытность работы прежнего главы района Николая Петухова.

- Эти деньги будут возвращены, - отметил Вячеслав Наговицын. – В общем, раздули очень большое дело, а фактически там ничего нет.

Опроверг глава сегодня и все обвинения в том, что Андрей Самаринов продолжает заниматься предпринимательской деятельностью.

- Нет ничего в том, что Самаринов является учредителем фирм. Любой может поднять закон и увидеть, что любое выборное лицо должно просто по доверенности передать управление своего бизнеса. Но там не написано, что он должен выходить из учредителей. А сейчас это и раскручивается. Но у нас и депутаты Госдумы являются учредителями. Это не считается нарушением, - пояснил Вячеслав Наговицын.

В очередной раз уже назвал ситуацию в Тункинском районе «нездоровой». Ранее глава, в частности, заявлял, что жители района начали разделяться на два лагеря.

- 75% проголосовало за Самаринова, 25% – против. Но это не значит, что эти 25 должны довести дело до конца, - заявил глава.

В качестве решения он предлагает противникам районного главы собрать референдум.

- Если эти 25 процентов считают, что они уже добились результата за счёт своей пиар-деятельности и население готово их поддержать – пожалуйста, есть право объявить референдум. Собрали необходимое по количеству количество подписей, затвердили, назначили дату проведения референдума. Но если опять будет Самаринов – то что тут делать, - развёл руками Наговицын. – Большинство должно определять. А там ситуация такая, что меньшинство решило сменить руководителя района, сообщает «Байкал-Daily».

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^