$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 июня 2013, 16:41

sch.su

В Бурятии введут мораторий на строительство, если площадка освободилась в результате поджога

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын сегодня на совещании дал распоряжение разобраться с причинами пожара в центре Улан-Удэ

По сообщениям прессы, к жильцам деревянного дома дореволюционной постройки в конце мая приходили люди, представившиеся сотрудниками мэрии, и говорили о сносе домов и строительстве на этом месте офисного здания. Сам пожар произошел следующей же ночью в результате, предположительно, поджога в двух местах.

Вячеслав Наговицын потребовал установить виновников. Глава Бурятии считает: чтобы поджогов в центре Улан-Удэ не было, нужно ввести запрет на строительство на месте уничтоженных пожаром домов сроком на пять лет, в случае, если будет установлено, что пожар произошел в результате поджога.  Глава республики предложил выработать соответствующие мероприятия.

По сообщению ГУ МЧС по республике, 30 мая в 4:38 на телефон спасения «01» поступило сообщение о пожаре по ул. Банзарова,26 Советского района г. Улан-Удэ. Пожарные прибыли на месте вызова через 2 минуты, в это время горели крыши двух домов и наружная стена одного дома. В ходе тушения пожара в одной из квартир дома №26/2 была обнаружена 68-летняя женщина. Позже бригадой скорой медицинской помощи констатирована смерть женщины. В результате пожара сгорела крыша на площади 108 кв.м. жилого дома №26/2, огнем повреждены крыша и наружная стена не жилого дома №24.

- Наиболее вероятная версия, которая рассматривается, - это умышленный поджог. Потому что при осмотре установлено два независимых очага пожара, - сообщил журналистам старший дознаватель Управления Госпожнадзора МЧС России по Бурятии Александр Черняев.

Сегодня в ГУ МЧС РФ по Бурятии сообщили, что причина пожара будет установлена в течение месяца. Проводятся все мероприятия, в частности, поквартирный обход с опросом жильцов.  Материалы направлены в испытательную пожарную лабораторию, сообщили в управлении.  

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

Комментарии (2)

  • 3 июня 2013, 18:55

     

    В центре Иркутска периодически поджигали несогласных. Респект Наговицыну. МВД обязано очень жестко отреагировать, иначе волна пойдет - захлебнемся. Ну а подозреваемых - раз-два.

  • 6 июня 2013, 01:38

    Ирина   Ответить

     

    лично знала погибшую - золотой человечек! А те кто ЭТО сделал ...Ради денег или ещё чего они это делали но пусть знают, всё наказуемо не тут так там и не только вам но и дети и внуки и правнуки ваши будут страдать за ваши сволочные поступки.

    поджигая живых людей вы не думали что у них есть дети, внуки, друзья просто знакомые, которые вас будут проклинать за это действие пока будут жить сами. и потом не удивляйтесь что вы и ваши родственники чем то заболеют или в отношении них тоже кто то совершит преступление - ВСЁ НАКАЗУЕМО.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^