β
$ 56.27
62.92
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 июня 2013, 15:30

maxpark.com

Минприроды Бурятии готовит «закон о стукачестве»

Оригинальный законопроект с материальным поощрением «информаторов» готовит минприроды Бурятии. Несмотря на то, что однажды документ уже не был одобрен, министерство не сдаётся

Речь идёт об изменениях в закон Бурятии «Об административных правонарушениях».

- Я бы его так несколько грубо назвал «закон о стукачестве», - заявил сегодня на правительственном брифинге министр природных ресурсов Баир Ангаев.

Суть разрабатываемого в недрах минприроды законопроекта такова: любой гражданин, ставший свидетелем природоохранного правонарушения, может его зафиксировать и сообщить в контрольные органы. После того, как нарушение будет доказано, виновного привлекут к административной ответственности в виде штрафа. К примеру, в пять тысяч рублей.

С этих пяти тысяч тот гражданин, который зафиксировал нарушение закона и «осведомил», получает, условно говоря, тысячу рублей.

Однако пока выносить подобный законопроект на рассмотрение в Народный Хурал ещё рано. Минприроды уже было указано на противоречия с бюджетным законодательством.

- Это мы, к сожалению, пока не смогли убедить. Но мы над этим проектом закона работаем. Я уверен, что такой закон необходим для того, чтобы воспитывать всех, кто попадает на Байкальскую природную территорию, - заявил Баир Ангаев.

Что касается самих штрафов, то их суммы должны претерпеть изменения. К примеру, за загрязнение водного объекта взимаются штраф «от 500 рублей и выше». По поручению зампреда правительства Бурятии по экономическому развитию Александра Чепика от подобных формулировок решено отказаться. В будущем за каждое природоохранное нарушение будет лишь одна цифра, сообщает «Байкал-Daily».

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^