β
$ 59.82
69.7
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 октября 2006, 14:50

Правительство Бурятии предлагает разделить полномочия президента и председателя правительства

Правительство республики предлагает внести изменения в законы Бурятии «О президенте», «О правительстве» и «О Народном Хурале РБ». Изменения коснутся  тех статей, которые оговаривают предоставление служебного жилья для президента,  членов правительства, депутатов и членов их семей.


Законопроект на заседании президиума правительства представила руководитель государственно-правового управления Маргарита Магомедова.

По ее словам, в соответствии с жилищным кодексом РФ служебные помещения предназначены для проживания граждан в связи с назначением на государственную должность либо в связи с избранием на выборные должности в органы государственной власти.

«Ранее законы предусматривали предоставление жилой площади, но жилищного фонда не существовало. После вступления изменений в силу расходы на его создание будут включаться в бюджет республики Бурятия ежегодно»,  - отметила Магомедова.

Также законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты республики Бурятия» предполагает разделение функций президента и председателя правительства Бурятии. Если раньше эти должности мог совмещать один человек, то в последующем  такое совмещение функций будет невозможным.

Законопроект будет представлен депутатам Народного Хурала на ближайшей сессии. Напомним, конкурс на приобретение четырех квартир для создания фонда жилья уже объявлен министерством строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РБ, которое является главным распорядителем средств на эти цели.

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^